Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Дорогие все, предлагаю рецепт несложной выпечки а-ля "гости на пороге", такое у всех бывает, когда вроде размораживать мясо или что еще - слишком долгая песня :-), а хочется угостить вкусно и сытно. А тут еще в холодильнике с полкило плавленного сыра, которая ни уму ни сердцу в таких количествах...

В интернете нашла рецепт - http://zdorovogotovim.ru/recepti/nesladkayaya-vy-pechka/pirog_s_plavlenn... и модифицировала под текущиймомент. Также использовала идею рецепта http://tvoyaeda.ru/pirozhki-s-nachinkojj-iz-plavlennykh-syrkov/ -  но все равно получилось нечто другое, так что указываю ссылки, вдохновившие меня по тэгу "плавленный сыр" :-)

В общем, получилось вкусно и быстро - рекомендую!

Тесто получается песочное: берем 1,5 стакана муки, 100 граммов сливочного масла (и/или маргарина), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 4 ст.л. сметаны. Холодное масло или маргарин (у меня 50/50) режем кубиком, перетираем с сухими ингредиентами. добавляем сметану и вымешиваем колобок.

Начинка простая, но двойная: 2 стакана картофельного пюре смешать с мелко рубленой зеленью, поперчить - это идет вниз первым слоем. Форма у меня высокая, поэтому только сырной начинки маловато, в ход пошло оставшееся с вечера предыдущего дня вкусное, но немногочисленное картофельное пюре.

200-250 г плавленного сыра натереть на терке, обжарить до золотистости 2 средние луковицы на растительном масле, 3 вареных яйца потереть на терке, порубить мелко разную зелень и 1 зубочек чеснока для аромата и все компоненты смешать, я еще добавила 1 ст.л. сметаны для сочности.

Итак, тесто делим на 2 неравные части, одна в полтора раза больше другой. Большую часть теста распределяем по форме, не забывая о равномерности и о бортиках.

Выкладываем первую начинку, на нее вторую и делаем украшение из оставшейся части теста. у меня 4 стилизованных пера и 2 кружочка. Все :-)

Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут до подрумянивания верха и пропекания бортиков. Пирог можно есть, как только чуть поостынет, так как горячий плавленный сыр совершенно жидкий, что можно увидеть на разрезе. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

с уважением,

Нелли Краевская

 

+57

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, что вы эксперементировали и достигли результата!  А мы только повторим.  Вкусности разные любим, а еще если это простой рецепт!

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо :-) потянуло на эксперимент - значит, будет вкусно!

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

И мне понравился рецептик! Спасибо, обязательно использую!!!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье! :-)

0
Аватар пользователя Бастет

ооо! вот это здорово! забираю

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

пожалуйста, на здоровье! :-)

0