Аватар пользователя alenka5

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и диетических блюд. Испеките вот такую "Кабачковая фокачча с помидорами" и она покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Минимум затрат и вашего времени и прекрасное овощное блюдо у вас на столе. 


Состав

Кабачок - 1 шт (крупный)

Яйцо - 3 шт

Мука - 1 ст

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень

Соль

Чеснок - 1 зубч.

Помидоры - 2-3 шт

Приготовление

 

Кабачок натереть на терке, вбить яйца, порезанную зелень. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, поперчить. Выложить, в смазанную маслом, форму. Тоненько нарезать помидоры и  выложить сверху (можно присыпать сыром). Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.​  Полить чесночным соусом. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka1/68-kabachkovaya-fokachcha-s-pomidorami-mk-ot-eleny.html 

+89

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Такая фокачча нам по душе! Очень по летнему!

+5
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Олечка! kiss

+1
Аватар пользователя Алена_

Очень аппетитно...yes Ален, а все-таки сколько печется это чудо и на каком режиме...?

0
Аватар пользователя alenka5

Аленчик, я пекла в духовке при 180 градусах, ирчно по времени не помню, заглядывала и тыкала зубочисткой, проверяя на готовность теста

+1
Аватар пользователя Алена_

ну примерно... 5 минут или 30...?)))) а режим я так понимаю обычный - не гриль , не конвекция...?

0
Аватар пользователя alenka5

минут 20 в обычной духовке

+3
Аватар пользователя иванна матвиенко

Хочу попробовать. Должно быть  вкусно и минимум калорий . Мерси...

0
Аватар пользователя alenka5

Попробуйте, это действительно очень вкусно

+3
Аватар пользователя наталия koevanat

А кабачки мелко тереть или крупно? Понимаю, что у каждого свой вкус, но люблю сначала блюдо готовить по рецепту.

Спасибо.

+1
Аватар пользователя alenka5

Наталия, на крупной терке

+1
Аватар пользователя lubashav Воронина

выглядит очень вкусно, да и рецепт простой. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо.

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое! буду рада если приготовите

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

Красиво-смотритца, как всегда у вас и не долго готовить, попробую, кабачки уже дешевые и многоcheeky

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое! приготовьте, очень вкусноyes

+1
Аватар пользователя Людмила Голенцова

ммм, вкуснятина! обязательно возьму на заметку!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибочки!!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

красиво и просто, даже сына такое съесть!yes

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо, Басюшечкаkiss

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Ура - новый аленкин рецепт!!! А у меня как раз кабачки куплены, хотела сд икру, но это как-то пресно, обычно. ..Теперь делаю фокаччу, тем более, что я ее очень люблю делать, а такую еще не делала. Спасибо!!!yesheartkiss

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Ларисочка, рецепт не новый, но очень любимый и вкусный, обязательно приготовь, это очень вкусноkiss

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Уже приготовила, моим оч понравилось. Но одну фокаччу я сделала тонкой (остатки теста), а другую - потолще. Почему-то в толстенькой сказали, что желательно добавить чего-нибудь мясного (на манер пиццы), а тонкую умолотили и очень понравилась именно в таком варианте, без бекона и колбас. Так что еще раз спасибо от нас всех!!!yes

0
Аватар пользователя uznala Фролова

а что за чесночный соус? можно рецепт?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

например, проварить чеснок в молоке, пюрировать и загустить мукой.yes

0
Аватар пользователя alenka5

можно как Любасик написала, но я обычно делаю проще, чеснок через пресс, добавляю немного водички и подсолнечного масла, перемешиваю и этим соусом поливаю

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алён, рецепт помню, но так и не приготовила noblush, а ведь собиралась. Исправлюсь wink

0