Аватар пользователя alenka5

Хэллоуин поистине загадочный праздник, родом из США, где в определенный день принято ходить по домам, и просить угощение у хозяев.  Делают это в основном дети нарядившись в страшные костюмы. В последние годы мы тоже переняли этот праздник и устраиваем посиделки или даже костюмированные вечеринки, на которых стараемся угостить гостей чем-то вкусненьким и необычным. Одним из таких оригинальных блюд может быть Бутербродные кексики «Паутинки». Это питательное, вкусное и главное тематическое угощение обязательно всем понравится.

Состав:

  • Хлеб (батон) — 1/2 шт
  • Колбаса вареная (копченая, ветчина) — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Оливки черные без косточек — 100 г
  • Майонез

 

Приготовление:

Из хлеба и из колбасы стаканом (рюмкой), по размеру подходящей к размеру формы кексов, вырезать кружочки. Натереть на мелкой терке сыр и отдельно черные оливки. Выкладывать в формочки поочередно кружочек хлеба, натертый сыр, колбаса, сыр и хлеб, сверху опять сыр. Слегка утромбовать и сверху выложить слой из потертых оливок. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать около 10-15 минут до расплавления сыра. Вынуть слегка остывшими. Cверху майонезом нарисовать паутинки, а из зеленых оливок можно сделать паучков. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/10/26/buterbrodnyie-keksiki-pautinki-mk-ot-elenyi/

+81

Комментарии

Аватар пользователя Коша Мявкова

... И как всегда красиво!yessmiley

0
Аватар пользователя alenka5

спасибочки)))

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Круто! Я тебе на Одноклассниках тоже проплюсовал этот рецепт!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Лешик!!!kiss

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лен, я бы съела такие кексы. Они у тебя не страшные вовсе, хоть и хеллуиновские surprisecheeky

 

0
Аватар пользователя alenka5

winkcheekyyesДа, они такие вкусняцкие!!!!!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Красиииииво!!yes И не страшно ни капельки!cheeky Очень даже мило

+2
Аватар пользователя alenka5

Спасибкаkiss

+1
Аватар пользователя Бастет

+12
Аватар пользователя alenka5

Прикольно так!!!

+1
Аватар пользователя Бастет
+1
Аватар пользователя Бастет

Прикольные кексики. есть хочется ....

+1
Аватар пользователя alenka5

winkcheekyyes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Класс! yes

+1
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

+1
Аватар пользователя dgonke

Спасибо, Аленка).

+1
Аватар пользователя alenka5

и вам спасибо

+1
Аватар пользователя dgonke

Если не против, то лучше на тыwink

+1
Аватар пользователя alenka5

wink договорились

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А Алека, МОЛОДЕЦ! yesyesyesyes

+1
Аватар пользователя alenka5

cheekykissспасибочки

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Красота!!! А впрочем... как всегда!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

Благодарюkiss

+2
Аватар пользователя Екатерина Мовчан(Холява)

класс,спасибо

+2
Аватар пользователя alenka5

спасибочки!!!

+1
Аватар пользователя лена щербакова

 Крутецко! Алена,до сих пор пользуюсь рецептом Тюфекчи  "Пирог с киви"

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, очень рада, что пирог пришелся по душе, Тюфекчи это моя фамилия)))

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Надо же, приняла закусочные кексики, за настоящие! Просто не обратила внимание на слово бутербродные в названии. Начала  читать и поняла что речь идет о бутербродах, но очень-очень милое исполнение, впрочем, Аленушка у Вас всегда так!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо большое! Да этокая импровизация бутербродов получилась на тему праздника, легко в приготовлении и вкусноооо

+1
Аватар пользователя sasmoskow

То что вкусно, даже и не сомневаюсь, делаю похожие, просто в более упрощенном варианте, без оливок, но обязательно в духовке, чтобы хлебушек был хрустящезажаренный и золотистого цвета, делаю это так: режу батон, каждый кусочек, смазываю сливочным маслом, выкладываю наши кусочки смазанной стороной вниз на сухой чистый противень. После этого хлеб смазываю кетчупо-майонезной смесью, тоненьким слоем, этажем выше идет какая либо колбаска или рыбка, как ни странно вкусно даже с килькой в томатном соусе, верхний слой сыр или тертый или кусочком, в разогретой духовке он все равно растечется. Все отправляем в разогретую духовку буквально на несколько минут, все горячие будерброды готовы и смущают нас ароматами.

 Конечно же я делала самые разнообразные вариации, добавляла репчатый лук, помидоры, болгарский перец, посыпала итальянскими травами. Вариаций может быть огромное количество. Вот сейчас мне пришло в голову, что было бы неплохо сделать вариант с жаренными грибами. Так не делала, но представила и поняла, что хочу сотворить такое.

+1
Аватар пользователя Ирина Любенская

Классные, спасибо!

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Ирочка!!!

 

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Аленушка без оливок можно? Я то их не приемлю, не люблю и никогда не ем. 

+1
Аватар пользователя alenka5

можно конечно, если просто сделать бутербродные кексики без всякой там хэллоуинской тематики)))

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

как всегда -ВКУСНЯТИНА и так красиво!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

спасибо огромное!!!

+1
Аватар пользователя Ольга чай

ух ты как бывает

+2