Аватар пользователя alenka5

Хочу предложить приготовить очень интересный и необычный рецепт выпечки, которым я очень часто пользуюсь. «Бублики вареные»получаются очень вкусными и хрустящими. Рецепт не новый, но если Вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, деткам очень нравится. 

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Желтки — 3 шт (в тесто) + 1 шт (для смазывания)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л. (если хотите сладкие, то 2-3 ст.л.)
  • Cоль — 0,5 ч.л.
  • Мак

 

Приготовление:

Замесить тесто, сделать маленькие бублики. Отварить в подсолнной воде, как всплывут, достать шумовкой и выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и присыпать маком. Запечь при 210-220 градусах в духовке 20-30 минут. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/09/13/bubl-var-mk-ot-el/

+103

Комментарии

Аватар пользователя @Андрей@

Я  Тебя люблю дорогая. Как это приятно. 

-4
Аватар пользователя alenka5

Ой, Андрюш, это что за публичные признания? ))))blush

0
Аватар пользователя Ирина тин

Обязательно приготовлю. Не встречала раньше такой рецепт.yes

+2
Аватар пользователя alenka5

Ирочка, необычно и очень вкусно, можно с маком, можно сахаром присыпать или солью

+2
Аватар пользователя Ирина тин

Я грецкими орешками посыпала. Очень понравилось! Будет один из моих любимых рецептов.

+1
Аватар пользователя alenka5

Ирусь, прикольные такие!!!! здорово ты с орешками придумала!!! рада что понравилось!!!!

0
Аватар пользователя Ирина тин

Что в наличии оказалось, тем и воспользовалась wink

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово! Замечательный рецепт. yes

+2
Аватар пользователя alenka5

Ага, Ксюнь, мне тоже понравился

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

 Даже не видел/не слышал такого, не то что не пробовал. Очень интересно! yes

+5
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Игореш!!!!wink

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Купите бублички... Горячи бублички...Гоните рублички....Да поскорей!cheeky

Аленка, тебе пора уже за денежку рецептами делитьсяcheekywink

Видела такой рецепт где-то в бабушкиных записях, но приготовить так и не рискнула, и даже не помню, делала ли их сама бабушкаsurprise

+1
Аватар пользователя alenka5

))))) Здорово!!! Да, рецепт старый, нашла в одной кулинарной книге, решила попробовать, понравилось! Спасибо, Графинюшка, за море позитиваkiss

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Алёнка, какие классные у тебя Бублики...Молодец...Замечательный рецепт...Бабушка моя нам такие делала часто.. Очень были вкусные и мы  их с таким наслаждением всегда ели... Я делаю, но не так часто , как она их нам готовила очень часто..

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Светуль!!!!kiss

+1
Аватар пользователя olgao

Бублики по-польски называются "обважанки". Их тоже варят сначала. Интересный рецепт, надо обязательно попробовать

0
Аватар пользователя alenka5

здорово!!!kiss

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

winkспасибочки

0
Аватар пользователя Ольга Хомутова homutova-o

спасибо за рецепт,сделали  и с молочком скушали,внучата спасибо сказали,бублички вкусные!!!yes

0
Аватар пользователя alenka5

Олечка, как здорово!!! уже приготовили, уже и скушали!!! я просто счастлива, что внучатам понравлось!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Алёнушка, впервые вижу таклй рецепт. Спасибо, забрала в закладочкиyes

0
Аватар пользователя alenka5

Попробуй, Ириш, надеюсь понравится!

0
Аватар пользователя Оксана Пласовская

почему в таких случаях не предлагается куда девать белки?

+1
Аватар пользователя Виктория

Оксана, безе сделать!

+1
Аватар пользователя Оксана Пласовская

безе это скушно и  банально...

+1
Аватар пользователя Светлана Кол

Добрый день. Из белков можно сделать вот такой бисквит:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1060-recept-Angelskii-biskvit-biskvit-iz-iaichnykh-belkov

Я делала такой по этому рецепту, получилось вкусно.

А бублики замечательные! Спасибо Алене за рецепт!

Мой сынуля оценит smiley

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Алена,испеку, попробую, тогда скажу,те или не те бублики)) я так давно искала рецепт и тут не раз спрашивала, но трудно найти,когда точно не знаешь,что ищешь))) у меня дедушка,,,да да, дедушка))пек   как он называл баранки, помню только,что они были скрученые  из нескольких жгутиков, и он их отваривал,перед выпечкой ... слишком мала я тогда была,для запоминаания рецептов)) а вкус до сих пор помню,очень необычный, и так приятно было раскручивать эти жгутики и трескать за обе щеки)))  

+2
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГРИГОРЕНКО lenka1959

Спасибо, Аленка, у меня есть подобный рецепт в книге, которая прилагалась к хлебопечке. Только там они почему то называются "БАГЕЛИ". Я его просмотрела, но ни разу не делала. Теперь думаю, надо попробовать. Напишу состав, если кому то интересно

Вода - 1, 25 чашки (мерная чашки из хлебопечки )

Пшеничная мука - 4 чашки

Сахар - 3 столовые ложки

Соль - 2 чайные ложки

Дрожжи - 2,5 чайные ложки       Сделать в х\печке дрожжевое тесто, слепить из него бублики.( багели)

Варить в воде ( 2,5 литра) с добавлением 1 ложки сахара 2,5 - 5 минут. Обсушить,  смазать яйцом, посыпать маком или отрубями, выпекать при 200% до золотистой корочки. Буду рада, если эта информация кому то пригодится.

Аленкины бублики более сдобные. Это мне нравится больше. Еще раз спасибо!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Леночка!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

"Багелем" зовут в англоязычных странах, от еврейского "бейглас". и все это просто бублики, названия только разные.

+3
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГРИГОРЕНКО lenka1959

yes Теперь понятно почему они так называются в моей инструкции по хлебопечке.Спасибо за наукуyes

+1
Аватар пользователя Бастет

и Вам спасибоheart

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, моя хорошая!!!kiss

 

0
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Божественно! Подтверждаю, только я их сделала раз в пять побольше, зато глазки у внука были размером с этот самый бублик! Правда название теперь у бубликов новое: кой кусный луль! (перевожу: какой вкусный руль!)... Спасибо огромное!!!yes

 

+4
Аватар пользователя alenka5

Танюшечка, очень рада, что понравилось!!!kissyes

0
Аватар пользователя Бастет

А у нас варят крендели и посыпают солью. к пиву. cheeky

0
Аватар пользователя alenka5

Бась, ну можно и сольюwinkkiss

0
Аватар пользователя Бастет

а то!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вообще-то булики отлисаютя от остального печёного не только дыркой посередине, но и обязательной варкой. Это обязательный момент технологии делающий все виды бубликов - бубликами.

:-)

0