Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

 

Нервно глажу рукой животик, 
От желания кайфом убиться, 
Подсадили меня на наркотик- 
Научивши готовить пиццу. 

В дом зайти не успел.Встречают. 
Голодающих хитрые лица: 
-Мы тебе заварили чаю, 
Испеки нам пожалуйста пиццу! 

Во дворе,под окном,собака, 
Рыжий кот и галдящие птицы. 
Умоляют глаза из мрака: 
Дай и нам пару крошек пиццы! 

Занавесить хотел я шторы. 
Вижу,поздно!Уже не скрыться. 
Из соседей толпа под забором, 
Хором дружным скандирует:"Пиццы!!!" 

Ночью ужас приснился.Картинка- 
Государства открыли границы... 
...Ах,зачем рассказала Алинка, 
Мне рецепт этой сказочной пиццы...:)))

             Это небольшое отступление,  для настроения, а оно у меня сегодня хорошее, хочу, чтобы и вы улыбнулись.           А теперь немного о рецепте. Как всегда говорит наша Леночка Ковач, "поскребла по сусекам", собрала все, что было, а получилось как всегда, вкусно. Мальчишки мои уже оценили и быстренько разбежались по своим норкам. Да,да, именно мальчишки, потому, как муж уже дома. А теперь, рецепт!


          ДЛЯ ТЕСТА

 

          2,5 ст. муки


          2/3 ст кефира 3,2 % жирности


          2 ст. л растительного масла


          2 ст.л. сметаны


          1/2 ч.л. соли


          1 ч.л. разрыхлителя


          3 ч.л. сахара

 


          Почему и сметана и масло и кефир, спросите вы, да потому, что кефира надо полный стакан, а его столько не было, но все равно пришлось  потом подсыпать муки,  так как тесто получилось жидковатое. А растительное масло, так это наверное по привычке,  люблю в тесто масло лить.

 


          Смешиваем кефир, сметану, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошенько размешиваем. Если нет разрыхлителя,  то добавьте соду. Если нет кефира,  то смело готовьте только на сметане. Как говорится,  "кашу маслом не испортишь". Эту смесь выливаем  в муку и замешиваем эластичное тесто. Не делайте тесто слишком крутым, достаточно, чтобы оно не липло к рукам.  Я обычно проверяю так, если при раскатывании тесто не собирается опят в первоначальное положение,  то оно не крутое. Кладем тесто  в мисочку и накрываем пищевой пленкой. Пусть отдохнет. Этим временем займемся начинкой.


           Глупо писать о количестве ингредиентов для начинки,  так как все на любителя. Кто-то любит больше теста, кто-то больше начинки. Мы любим, чтобы больше было начинки. Я постараюсь примерно написать сколько и чего у меня было. Итак. Для начинки я порезала на круглые дольки 5 детских сосисок, 1/2 сладкого красного перца на мелкие кубики, 2 головки лука на полукольца, примерно 350-400 г. краковской колбаски тонкой соломкой, 200 г. твердого сыра потерла на мелкой терке, томатов в собственном соку(не могу точно сказать, кладите по своему вкусу) и вяленые томаты собственного приготовления, а их я разложила локально, ушло примерно 1/2  баночки емкостью 0,5 литра. 


           Тесто отдохнуло.. Противень подпылила мукой, выложила на него шарик теста и раскатала скалкой. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см. Вначале выложила сосиски, сверху краковскую колбаску, на нее лук и перец, потом томаты в собственном соку и вяленые томаты.  Полила маслом, оставшимся от вяленых томатов, а оно ароматное, с чесночком и посыпала сыром, потертым на мелкой терке. 

 


Поставила в предварительно разогретую  духовку на 25 минут.  Выпекала при температуре 200 градусов. На дно духовки поставила как всегда противень с водой. Вы можете ориентироваться  на свою духовку и время выпечки сориентировать под себя, но у меня вот так. И вот что получилось. Пицца получилась на весь большой противень.

 


 


 Тесто очень подходящее для пиццы,  хотя я люблю дрожжевое и чаще на нем готовлю,  но такое тесто тоже очень и очень вкусное. корочка нежно-хрустящая, очень ароматное тесто и все благодаря ароматизированному маслу.  Рекомендую.

 Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

+182

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Пицца = это просто объедение!!!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люблю я пиццу!yes

+2
Аватар пользователя Наина

Лариса, у тебя априори всё божественно вкусно! heart

0
Аватар пользователя olgao

Красота-то какая! Надо бы себя и родных тоже побаловать!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Убрал в закладочки. Ещё не обедал. Чуть слюной не захлебнулся!

+1
Аватар пользователя Ольга Иполитова

Ароматизированное растительное масло: какое-то готовое, или сами изобрели? Тогда поделитесь - как?

 

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Это масло, оставшееся от вяленых томатов............

0
Аватар пользователя Светлана Степанова bissnecledi

Супер!yes

0
Аватар пользователя Metanol
Хочу рецептик вяленых томатов...
0
Аватар пользователя Снежка Снежная

девочки уже выкладывали.я сделала по предложенному рецепту...мммммм ...оъедение!

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

А вот ссылочка на мой рецепт вяленых томатов       http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43109472068/           

0
Аватар пользователя Валинкевич Виталий
Аватар пользователя Марина Кравченко ( Васильева)

Пицца - это всегда божественно, особенно из таких талантливых рук!

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Спасибо Марина!smiley

0
Аватар пользователя Анжела Малышева

Классный рецепт!!!Девочки и мальчики подскажите пожалуйста, как делать вяленые помидоры?!Кто то выложил рецепт,салат с вылеными помидорами.Упустила и теперь мучаюсь ни, как не могу найти!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Анжела, а почему мучаетесь? Наберите в поиске  "вяленые помидоры" и он выдаст все рецепты. 

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Вот ссылочка на рецепт вяленых томатов       http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43109472068/

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

ПРЕКРАСНО!!! Спасибоyes

0
Аватар пользователя Сергей seamen911

Вроде бы неплохо, но колбаса и сосиски - не лучшие ингредиенты. В наше время это - сплошная химия. Лучше заменить натуральным мясом. Или морепродуктами.

0
Аватар пользователя olgao

А Вы уверены, что мясо из магазина - это натуральное мясо без химии и гормонов?

+2
Аватар пользователя теролька

Спасибо большое за рецептик! Вкуснятина! Вот только нет помидоров вяленых.Как-то я никогда их и не делала.  Сделаю с колбасой, ну и что , что химия. Она сейчас везде. И мясо откармливают  анаболическими стероидами, чтобы быстрее выросли бычки . Так что везде свои минусы. Плюсы только там, где сам выращиваешь. Так что Ваш рецепт очень и очень! Благодарю!

       

 

 

 

 

+1
Аватар пользователя fotina291

Не знаю, как вкус пиццы, но стихотворение точно божественное! Получила море удовольствия от чтения!

+2
Аватар пользователя Irina785

Вкуснятина!!!Особенно когда тесто тонкое тонкое!!!

0
Аватар пользователя galina21

yes Беру в закладки.

+1
Аватар пользователя Владимир Лобанов primo46

БРАВИССИМОyes

+1
Аватар пользователя Рифкат Салихов

рад встретить талантливого человека-не дает реклама все записать,смысл я понял-постараюсь сделать вкуснее чем у Вас!

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Надеюсь, жду фото и рецепт, чтобы я сделала еще вкуснее, чем у Васsmiley

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Что-то я пропустиа эту пиццу..такой вариант мне тоже нужен..экспресс..сыну-студенту дам этот рецептyes может соблазню...

0
Аватар пользователя alisa sennicova

Мамука!Милая Мамука!! наконец-то мне попалось подходящее тесто для пицы!! Дрожжевое,да сложное- зтож не по мне...СПАСИ БО!!!!К делу не  относися  НО.. Вас я  могу попросить..... я ищу- про чечивицу..... все-плохо!!больше все супы.....а мне надо.. что-то типа паштета.... к кофию....... Спасибо.....

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Алиса, я чечевицу использую только в супах, поэтому, простите,  ничего не могу Вапм посоветовать, просто не знаю ничего..........smiley

0
Аватар пользователя alisa sennicova

МилаяМамука спасибо за внимание.....везде супы.... а на цвет чечевичного отвара даже посмотреть противно.....одна армянка угощала чем-то чечевиным..... но не восстановила пока.....

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Чечевицу использую только красную и отвар получается красиво-желтенького цвета,  как гороховый,  поэтому, смотреть очень даже приятно......... Больше чечевицу не применяю  ине хочу,  люблю лобио с грецкими орехами......

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я  тут от стихотворения уже обалдела,  а еще и рецепт....спасибочки!!!!!!   Детям пеку пиццу, не то чтобы часто, но пеку. Попробую твою. теперь......:)

0
Аватар пользователя Юлия Попова gorod.73

Добрый день! Я тут недавно (в тему) тоже пиццей баловалась. :) Обычно, с нехваткой времени, покупаю заготовку и сыр и ... далее уже моя фантазия. Но тут со мной рецептом теста именно для пиццы поделились. Итог: "был повод – испекла". Если кто-то заинтересуется, рецепт теста: 0,5 л кефира (брала обычный, 2,5%), 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 18 с горкой ложек муки (2,5 стакана). Без яиц! Замесить, на 2 ч. в холодильник (из собственных наблюдений – думаю, можно и на ночь). Начинку предложили следующую: сыр твердых сортов ("Буковинский", "Гауда"), лук кольцами, петрушка, болгарский перец, вареная (!) колбаса и помидоры (брала черри). Перед приготовлением заглянула в Интернет: как же эту пиццу делают профессионалы? :) Результатом стало следующее: тесто оказалось столь пластичным, что я сумела почти профессионально сделать основу для пиццы, тоненькую, с защипами по краям, все честь по чести, и наполнить ее начинкой. И знаете, что открыла? Настоящие изготовители пиццы не трут сыр на терке: прямо на основу из теста они мажут соус (специально приготовленный из томатной пасты и т. д., можно посмотреть в Интернете, я же намазала майонез :)), затем ломают сыр кусочками (2-2,5 см) и бросают на соус в произвольном порядке, а затем раскладывают между ними все прочие ингредиенты начинки. Я не удержалась, конечно, и сверху немного сыра потерла. :) Позже убедилась, что можно было этого и не делать. :) Короче, пицца получилась – объедение! Не жирная, тоненькая и настоящая. Мои гости оценили. :) Может, и вам мои наблюдения пригодятся.

+7
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Может и пригодятся, спасибо! Но надо было Ваш рецепт выставить в отдельной теме.....smiley

+1