Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет!  В этом году очень красивая и сочная капуста, хочется постоянно что-то из нее готовить.  Сегодня у нас нежная запеканка с капустой, полезная и очень вкусная. Делюсь с вами  ее простым рецептом.

      Для приготовления запеканки нам нужны:

капуста белокочанная -1 кг,

яйца — 3 штуки,

творог — 300 граммов,

сметана 25% жирности -200 граммов,

мука — 3 стол. ложки,

соль черный молотый перец — по вкусу,

сыр твердый — 60 граммов, количество может колебаться,

масло сливочное для смазывания формы.

          Хочу похвастаться специальным ножом  для тонкой нарезки овощей. Сначала я не очень одобрила покупку мужа, а когда пришло время массовой шинковки капусты, испробовав,  обрадовалась. Шинкует тонко, без особых усилий.

           Нашинкованную капусту   надо еще измельчить ножом. Посолить по вкусу и оставить, чтобы она пустила сок.

          Яйца взбить венчиком. Добавить творог, если он у вас суховатый, протереть.

         Влить сметану, затем муку и размешать .  Получится жидкое тесто, посолить его по вкусу

       Капусту, которая у нас стояла с солью, хорошо отжать от выделенной житкости , соединить с тестом, притрусить черным перцем, перемешать до однородности. Подобрать не большую форму,  так, чтобы капустная масса рапредилилать толщиной не меньше 3 см, смазать ее маслом, выложить подготовленную массу. Верх покрыть тертым сыром.

       Заранее разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог  запекаться. Сверху должна зарумяниться красивая  сырная корочка.

         Через тридцать минут нежная запеканка с капустой готова, творог ей придает особую нежность.   Дать немного остыть запеканке в форме, чтобы красиво можно было ее нарезать на порционные кусочки.

Подать запеканку можно с  поджаренными кусочками свиной грудинки, можно со сметаной. Мы ели без ничего, вкусно  и не так жирно, что приветствуется в рациональном питании.

         Такая  легкая домашняя еда, как  запеканка,   хороша в обед на второе  и  на ужин.  Рекомендую.

                     Приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

По ссылке можно посмотреть пошаговые фото и другие интересные рецепты

http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/nezhnaya-zapekanka-s-kapustoj

+44

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я тут читаю рецепты как в очен-очень старом "фитиле", Ю. Никулин, в роли домушника, не смог выбраться из квартиры в новостройке, сидел на подооннике, есл из банки какое-то сырое зерно и читал, при этом, книгу о вкусной издоровой пище.

:-)

Вот так и я, читаю рецепты, а применить, испытать - не на ком.

Жена приходит из своей таверны - уже дома не ест. Дочери в банках передавать что-то - рискуешь получить назад ту же банку, но с протухшим содержимыми. Единственное, что она съедает в любых количествах - это сваренный мной суп-министроне.

:-)

Так что дома, практически, ем только я.

А это значит....

:-)

Плюсик поставил.

:-)

+1
Аватар пользователя Лариса Даллакян

оригинальный комент,чесслово... я Вам завидую......а я бы спекла,да не из чего....и есть кому "есть"....вот жизнь...

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да странная штука жизнь, Вы при возможности попробуйте интересная запеканка.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да ладно, простые же продукты!

Загляни те вечерком - дам в долг.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Верю и нас только двое, готовлю и угощаю, брат с женой рядом живут ! Как пеку так и посылаю мужа с гостинцем.

А с детьми сложно, раз они любят, а в другой пропадает и не дотронутся. Я уже заказы принимаю, а потом везу, но и самое пюбимое готовлю.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Раз так, то я уверен, что понимаешь, когда я пишу, что облизываюсь, но готовить и есть - категорически не буду!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Конечно понимаю, иначе давно бы обиделась! Приятного дня! Иду розы накрывать, скоро снег и морозы!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я заносить цветы с балкона ещё не собираюсь.

Может и вообще не буду..

:-)

А обижаться вообще неконструктивно. Я ни на кого не обижаюсь уже лет 35...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Нам предсказывают суровую зиму, боюсь - насадила молодые саженцы роз.

 

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

интересное сочетание продуктов,не пробовала капусту смешивать с творогом интересно, спасибоЛюдмила

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

И я впервые приготовила, понравилось даже мужчинам, пробуйте!

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Выглядит очень заманчиво! Красиво,но я тоже не пробовала соединить капусту с творогом. Но теперь попробую...спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, вкус творога совсем не чувствуется, толька капуста нежнее.

+1
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Сегодня приготовила! Вкуснятина! Спасибо!cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что вам понравилось!

+1