Аватар пользователя sasmoskow

Предлагаю очень простой, деревенский рецепт. Готовится просто, съедается быстро. И как только не называют этот соус: и аджика, и огонек, и хреновина, и хренодер....

Итак приступим:

Нам нужны спелые помидоры, хрен, чеснок, соль.

У меня три корешка хрена примерно по 13 см, два тонких, в диаметре полтора сантиметра, третий потолще, примерно двухсантиметровый, помидор было 2 кг, чеснок 3 зубка, соль по вкусу

Помидоры тщательно моем и режем, чистим и промываем хрен и чеснок, их так же измельчаем. Все ингридиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, пробуем на соленость и добавляем, если нужно еще соль. И это все, готово.

Чтобы наша хреновая закуска не скисла, банки и крышки, на закладку соуса,  простерилизуйте, закрывать герметично не нужно.

Хранится хреновая закуска в холодильнике или в другом прохладном месте. Отлично подходит к холодному мясу, к пельмешкам, и  просто, как намазочка на хлеб.

 

А вот фото добавить не смогла, сорри. У меня планшет не показывает изображения и даже  закладки для загрузки фотографий.

+42

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Отлично!

Конечно же это ХРЕНОАВИНА но никак не аджика!

С аджикой роднит только чеснок и соль, но, тогда, с таким же успехом аджикой можно назвать кучу колбасных изделий, и вообще всё, где присутствует  соль и чеснок.

Хрен сам по себе штука отличная и без чуждого ему названию.

Кстати, в Грузири и Абхазии в традиционной кухне хрен напрочь отсутствует. 

:-)

Люблю хрен. Единственно что плохо, что покупая баночку хрена - это всегда лотерея, поскольку он имеет свойство выдыхаться в закрытом состоянии, а самому приготовить не получается - кочешков нема!

:-)

Как-то папа вёз из Тбилиси в автобусе, да по дороге он спёкся и расти не захотел.

:-)

-1
Аватар пользователя sasmoskow

Конечно, Владимир, это не аджика и я об этом знаю, но люди так ошибочно называют.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да знаю, что знаете, но надо же нести в жизнь вечное-светлое-разумное, просвещать их надо!

:-)

0
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

А я как-то делала,и он у меня скис. Так жалко былоsad

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Танечка, зайдите на мою страничку, а там прочитайте рецеп "САЦЕБЕЛИ". Кстати, брожение входит в процесс приготовления.

Если что будет непонятно - задавайте воросы!

:-)

0
Аватар пользователя natalnord

"Хреновина" - это сила!

Мы тоже крутим дома каждую осень обязательно "хреновину", я туда еще острого перчика красного перекручиваю. Пока крутим, плачем с мужем, невозможно дышать, хоть и в полиэтиленовый пакет крутим, а все-равно потом размешиваем, солим, вот тут и накрывает... Делаем очень остро, потому что потом подвыдохнется немного, и будет самое оно! Я храню в холодильнике. Мне нравится, что она живая, не вареная, не томленая. 

Один недостаток - съедается быстро.

+3
Аватар пользователя sasmoskow

Это точно, съедается не просто быстро, а очень быстро. Я уже делала партию месяц назад из 4 кг. помидор.

0
Аватар пользователя Елена Хаустова

Если смешать хреновину со сметаной,то получится очень вкусный соус!!!))))))))))))))))

+5
Аватар пользователя sasmoskow

У меня муж, так и делает.

+2
Аватар пользователя Татьяна ***

Чтобы не возить для посадки корешки откуда-то - можно высеять на участке в уголке КАТРАН - тот же хрен, растёт хорошо, быстро, крупный. 

А у меня на участке война с хреном и осенью и весной - разрастается - вывести ненвозможно. Размножается от  даже от маленького, случайно отлетевшего кусочка корня.

+1
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

А у нас на даче всё время борьба на выживание хрена. Мы перед этим хреном чуть ли не наколенях стоим,чтобы он росsmiley

0
Аватар пользователя Тина Зуборева

я тоже свой рецептик напишу , может кому нужно для здоровья, а главное очень полезный, для тех кто любит хрен, я лично его обажаю, и так хрен+ красный буряк+ сахар+ уксус все беру на глаз,  , хрен мою чищу и режу на мелкие кусочки, тоже самое делаю и с бурячком, затем пропускаю через мясорубу в этой емкости добавляю уксус + сахар+немного соли, короче все делаем по вкусу, перемешиваем и пробуем, чего не хватает то идобавляем, пробуем пока очень будет вкусно, тогда складываем в баночки или сразу кушаем раздаем родственникам или отправляем в холодильник, погреб или еще куда, короче пальчики оближешь, можно эту закуску и с кашей кушать(шучу) приятного аппетита!!!

+1
Аватар пользователя Оксана Бурлакова

А свеклу варить или не надо?

0
Аватар пользователя Виктор Потапов vicknics45

ну незнаю у меня на участке растёт хрен и такой красивый и густой. Я его можно сказать и ни разу не выкапывал.только листьями пользуемся при засолке.

0
Аватар пользователя Алла Марценюк

Мы этот рецепт с Сибири привезли на Украину, правда название другое "Горлодер", и добавляем еще черный перец по вкусу. 

0
Аватар пользователя Бастет

эту хреновину делалмой дедушка всегда, к пельменам она просто незаменима!

я часто делаю хрен с яблоком или брусникой, к жареной птице самое прекрасное

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Как теперь хорошо, что приготовили раньше и достаем с холодильника к мясу, людбим такую приправу!.

+1