Аватар пользователя Людмила Формус

               Здравствуйте, друзья!  Приготовленная таким способом фосоль со специями получаеся вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.  

                .

           Нам потребуются такие продукты и специи:

  фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,

  лук — 2 штуки,

  морковь- 1 штука,

  чеснок 0 2 зубчика,

  томат -паста- 2 столовые ложки,

  аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,

  масло растительное-3 столовые ложки,

  сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.

             Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь.  Затем сварить до готовности.

        Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

      На растительном  масле пассеровать лук,  добавить морковь и еще  немного обжарить.

         Влить чашку воды, в которой варилась фасоль,  добавить томат, соль, сахар  и остальные  специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.

           Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.

          Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль , через 20 минут можно  уменьшить температуру до 180 градусов. Через 30-40 минут фасоль готова.

                По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.

       В конечном итоге получилась настолько вкусная  фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.

              Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо



  Источник с пошаговыми фото    http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/fasol-so-speciyami-zapechenna...

+61

Комментарии

Аватар пользователя Tatayana

Да, очень вкусно! Только рецепт называется фасоль по деревенски, нашла в инете.

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо,  Пусть будет по-деревенски и вкусно!

+1
Аватар пользователя Алена_

Людочка, привет...) Очень понравился рецепт, скажи, а зачем полностью проваривать фасоль, если ее потом еще 40 минут запекать...?? 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Алена, не знаю, наверное, чтобы лучше впитала ароматы специй, она совсем не разваривается!

+1
Аватар пользователя Алена_

Это я к чему, детка любит черную фасоль, а она ооочень долго варится, дольше других сортов, так я приноровилась отваривать ее минут 15, а потом в соусе тушить еще 15 минут - получается идеально и в соусе она быстренько доходит, и специи все впитывает...)) В духовке почему-то никогда не готовила, надо проэкспериментировать, спасибо еще раз...!!!

-1
Аватар пользователя Василя

Вкусный рецепт с моей любимой фасолью!!! Спасибо!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, мне такая фасоль очень нравится, получается вкуснющая.  Муж зашел и спрашивает, куда спрятала? А она еще в духовке была!

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Вот не видела я рецепт, а фасоль уже замочила (сама не знаю зачем). Зашла на четыре вкуса, а тут такой шикарный рецепт от Вас, Людмила. Правда, фасолька у меня красная, но скорее всего это не принципиально. Завтра будет рецепт повторен.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Как замечательно! Фасолька всякая, думаю, будет вкусной!

0
Аватар пользователя Бастет

ооо! это прекрасный рецепт! я таким образом делаю широкую стручковую фасоль и баклажаны (по отдельности). но такая фасоль, конечно, вне конкуренции!.

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо,  очень вкусно!  Поделитесь пожалуйста, как баклажаны делать, предварительно поджарить?  Люблю баклажанчики и пробую все рецепты, что попадаются!

0
Аватар пользователя Бастет

Да, я баклажаны режу "языками", солю, промываю и обжариваю до золотистости. Укладываю в форму и заливаю помидорами (которые в банках кусочками), специи и так далее, можно чеснок. Накрываю крышкой и запекаю минут 30 - 40. Можно кушать горячими, но лучше всего, как холодную закуску. Желательно добавить ложечку винного уксуса, но это на любителя. Можно и просто потушить в кастрюльке, но будет немного другой вкус

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, сделаю,  уже представила, как будет вкусно! 

+1