Аватар пользователя Виктория
 
 
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. молока (сливок)
 
Пошаговое описание рецепта:
 
Шаг 1:
Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска.
Шаг 2:
Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль. Чтобы белки легче взбивались и не оседали, нужно посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко, соль
Шаг 4:
Поставить сковороду на средний огонь ничем не смазывать. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».
Шаг 5:
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность - коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов.
Шаг 6:
Готовый омлет разрезать на две половины и сложить его белком внутрь. Разрезать готовый омлет на две порции.
 Приятного аппетита!
 
Пошаговый рецепт:
 
+87

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот это омлет! blush Супер!!!!yes

+3
Аватар пользователя Алена_

Викуль, какая красота и вкуснота...))) Только поясни фразу  "Готовый омлет разрезать на две половины и сложить его белком внутрь. Разрезать готовый омлет на две порции".  По отдельности оба предложения понятны, а вот вместе  не очень...  Но очень хочется...cheeky

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Алена, я тоже в первый момент не прняла, но посмотрела на фото и все ясно стало. Разрезаем пополам и сладываем тоже пополам,  желтковая часть, с румяной корочкой, оказывается и сверху и снизу, а белковая, воздушная часть, как бы внутри. Я кстати, думаю, что сервировать и по другому можно. smiley

+3
Аватар пользователя Алена_

Т.е. фраза "Разрезать готовый омлет на две порции" - лишняя... Так...?

0
Аватар пользователя sasmoskow

Думаю, что можно разделить на две порции, можно и на четыре, а можно не делить, а съесть тихонько в уголке cheeky  Возможно Виктория, просто ошибочно повторилась.

+7
Аватар пользователя Алена_

Ладно, подождем хозяйку...wink

0
Аватар пользователя Виктория

Алена, ну можно сложить целый омлет, а потом разрезать на две порции. Как тебе удобней

+4
Аватар пользователя Алена_

Я поняла, Викуль, спасибо...)) Обязательно сделаю...wink

0
Аватар пользователя Виктория

Алена, он же круглый получается, вот разрезаешь его на два полукруга и эти полукруги каждый складываешь пополам, белком внутрь

+6
Аватар пользователя Виктория

Алена, он же круглый получается, вот разрезаешь его на два полукруга и эти полукруги каждый складываешь пополам, белком внутрь

+3
Аватар пользователя sasmoskow

Я потряна, даже думаю, что у меня так не получится, но красиво очень!!!

+1
Аватар пользователя Виктория

Получиться!! А от вкуса слишком большого не ожидайте, там же только яйца, ну что можно из них сделать супер неожиданно вкусное?wink

+1
Аватар пользователя sasmoskow

А я люблю омлетики! Ничего другого и не нужно, красивый, пышный, настоящий!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот это омлетикyesсуперско!!!

+4
Аватар пользователя Виктория

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Омлетик - слов нет,одни плюсики!!!

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

Очень изысканно! Для красоты помидорку надо добавить

+1
Аватар пользователя Виктория

Можно и помидорку, но дома не нашлосьsmiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А почему он Пуляр? Пулярка - так кастрированная курица называется.

Наверняка, название из Франции какой-нибудь.

+2
Аватар пользователя Виктория

В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедикским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, от 30 евро. Я нашла в интернете несколько вариантов рецепта омлета Пуляр. Какой из них настоящий - не знаю, но предлагаю вам попробовать один из них!

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

То-то я смотрю, что он мне напоминает яйцо-бенедиктин! А они родные братья, имлетики эти! И с Францией я угадал!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, самок животнгых не кастрируют, а стерилизуют! Петух, бывший петух, после кастрации зовётся уже коплуном.

:-)

Что касается названия, то это означает, что этим пышным омлетом, разрезанным на части и сложеным в другом порядке, при желании, можно ещё и пульнуть в когой-то!

Типа америкосского идиотизма уничтожать таким образом торты!

:-)

Но штука красивая, спору нет!

И совет протирать посуду уксусом, прежде, чам сбивать белки - хороший и вовремя.

Как бы, вроде бы и слушал где-то, а как надо - фиг вспомнишь!

:-)

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я тоже не знал про уксус. Запомним!

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Ой как прикольненько!!!!!!

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Классный омлетик. Надо приготовить. А на счёт разрезать, я бы сказала так, просто свернуть - это ближе к теме, чем разрезать. На счёт уксуса не знала, спасибо.  yes

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Очень красивый! Спасибо.) А в белок, для вкуса, можно добавить немного мускатного ореха. Думаю тогда он будет интереснее)

-1
Аватар пользователя Виктория

Ирина, а я вот про тертый сыр подумала, но побоялась, что белок осядет.

0
Аватар пользователя Алена_

Викуль, я вот тоже про сыр подумала...)) Но я его в желтки "подумала"... или поверх желткового блинчика, а уже потом белки... Как чситаешь...??cheeky

0
Аватар пользователя Виктория

Ален, наверное на желтки лучше всего будет!

0
Аватар пользователя Алена_

Вот я к этому склоняюсь...))) А скажи, вот белки прямо так хорошо готовятся...??? Без духовки ...?

-1
Аватар пользователя Виктория

Хорошо, но долго. Да они и в духовке  долго. Надо только на оооочень маленьком огне

+1
Аватар пользователя Алена_

Т.е. пока сам не засохнет...???wink

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Супер омлетикyes

+1
Аватар пользователя Бастет

вот это красота! чего только не придумают эти французы

0