Аватар пользователя Liolik Mosquito

Pasta s tomat 5 (1 из 1)

Вот захотелось мне спагетти на ужин. К чёрту запреты. От макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, якобы, не толстеют. Сделаем вид, что поверим маркетологам. Приготовим спагетти с томатно-сельдерейным соусом. Соус я придумал сам, т.к. мясо уже надоело, курица тоже. Короче, получилось нечто овощное и вкусное.

Ингредиенты:

- спагетти или другие макаронные изделия

- помидоры

- стебли сельдерея

- маслины

- сладкий перец

- чеснок

- горчица зерновая, неострая

- соль

- оливковое масло

- крупно намолотый чёрный перец или смесь перцев

- базилик, можно и сушёный

- сыр твёрдых сортов, идеально – пармезан, у меня был Грана Падана

Я не пишу ингредиенты в граммах, штуках и прочее. Тут, всё остаётся на ваш вкус. Я делал соус из расчёта на две персоны, которые «совсем не любят» поесть.

Приготовление простое.

Подготовим продукты для соуса.

Помидоры отбланшируем. Как? Да очень просто. Надрежем их сверху и зальём крутым кипятком. Подождём минут пять-семь и зальём крутой холодной водой. Я, неразумный, использовал помидоры-черри. Вот это нашёл я себе работку! Мелкие помидорки от кожицы очищать – то ещё удовольствие! Порежем помидорки кусочками.

Pasta s tomat 2 (1 из 1)

Сельдерей и перец нарезаем ломтиками, маслины – шайбами. Чеснок давим, как каток асфальт и разносим на атомы.

Pasta s tomat 1 (1 из 1)

Ставим пасту вариться в подсоленной воде. Я не люблю состояние пасты «аль денье», как рекомендуют, поэтому, варю пасту всегда на пару минут дольше, чем указано на упаковке.

Так вот, пока паста варится, сделаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло. Его можно не жалеть. К маслу надо добавить чеснок. Огонь средний. Поджарим чуть-чуть чесночок и закинем к нему в компанию сельдерей? маслины и болгарский перец. Жарим до мягкости сельдерея. Минут пять.

Pasta s tomat 3 (1 из 1)

Закидываем нарезанные ломтиками помидорки. Жарим-тушим минут пять.

Ой! Про пасту забыли! Она уже готова! Сливаем воду, наливаем в неё ложки четыре оливкового масла и перемешаем. Если вы промоете пасту водой, то итальянцы вам покажут, что Коза Ностра делает с несговорчивыми «клиентами». Итальянцы не приемлют промывание пасты. Просто накроем пасту крышкой, пока соус не готов.

Щедрой рукою добавим к помидорам и другим овощам  крупно намолотого чёрного перца или, в идеальном варианте, смесь перцев, базилик и немного соли.И про горчицу не забываем. Я не люблю слишком острую пищу, поэтому использовал «мягкую» горчицу. А вы ориентируйтесь на свой вкус.

Вот эта смесь теперь должна потушиться пару минут. В принципе — соус готов.

Pasta s tomat 4 (1 из 1)

Спагетти разложите на тарелки, сверху сдобрите соусом. Не жалейте соус, слышите? И присыпьте немного, нарезанным пластинками твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru там есть ещё мои рецепты!

+67

Комментарии

Аватар пользователя olgao

У меня сегодня были в гостях "итальяно-помодоро".... Эх жалко, что раньше не зашла на сайт -похвалилась бы московским спагетти.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мне Графиня сказала, что меня итальяно-помодоро прибили бы за такой рецепт. Они всегда не соус на пасту кладут, а наоборот - пасту в соус. cheeky

+1
Аватар пользователя olgao


ЭЭЭ там! Я не боюсь.....devil

+2
Аватар пользователя Виктория

Отобьешься?wink Пастой их, пастой.. а потом еще и соусом. Или наоборотsmiley Главное чтоб вкусно было, правда Леша?

+3
Аватар пользователя olgao

Да без проблем - они же невысокиеcheeky

0
Аватар пользователя Алена_

...) итальянцы поэтому и не доваривают пасту, т.к. она должна "пожениться" с соусом, а в процессе этого она и доходит... и воду они не сливают, а шумовкой или щипцами перекладывают пасту в емкость, где готовится соус... а воду сберегаю - вдруг суховато получится...

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Очень веский комментарий. Теперь мне всё ясно! Спасибо!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И мне теперь понятно..enlightenedспасибо, Алёна yes

+2
Аватар пользователя Алена_

на здоровье.........)) если про что-то итальянское  - обращайтесь........))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Милле грацие! Так, кажется, по-итальянски. wink

+1
Аватар пользователя Алена_

di niente......)) я там вопросик в лчку написала...)

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Алёна...а Вы давно живёте в Италии?

+1
Аватар пользователя Алена_

Я живу в Москве, а в Италии бываю часто и по долгу... вот уже лет 14 как...)

 

Кстати, Люба, я сегодня лазила по Вашему сайту, очень многое понравилось - вдохновилась на куриные котлетки....))

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ого...14 лет - прилично. тогда верю, а то моя подружка пару лет только....не диво, что Вы знаете такие секретикиyes а котлетки я уже и не помню какие...меня всё на новенькое тянет devil.рулетики типа по-министерски? сегодня делала уже не типа. а настоящие wink

0
Аватар пользователя Алена_

...) я же с мясом на ВЫ, а тут по категоричному требованию своих мужчин искала рецепты котлет или зразов... Ваши мысли легли в основу, но с моими (точнее мужскими) предпочтениями - готовя куриный фарш добавила не только лук и замоченный хлеб, но и бекон... а в центр композиции добавила сливочное масло, обогащенное чесноком и петрушкой... и слепила зразы так, чтоб на разрезе получился треугольник - какие-то они крупные получились и я решила, что для лучшей прожарки и симпатичности портрета такая форма будет оптимальна... + Ваша тройная панировка.... визг стоял на всю квартиру.............)) сказали - так и только так отныне и до веку.......)

Дебют засчитан!

Спасибо Вам, Люба, за идею!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот это похвала yesenlightened ой, как я рада..спасибо, Алёна. И поищите в рубрике блюда из птицы ещё другие варианты рулетиков, там есть с ленточкой бекона, цуккини, иногда и свинину так закатываю..и панир кстати не всегда делаю..но мужчинам точно лучше с ним wink

0
Аватар пользователя Алена_

Ой, Люба! С моими мужчинами так все сложно....! Они такие консервативные, что большие, что маленькие...)) Поэтому после пробных 5 штучек и "законного утверждения нового блюда в меню" я накрутила зразы и из курицы, и из говядины примерно на пару месяцев вперед....)) Теперь спокойно могу опять вернуться к овощам.... в основном для себя....)) 

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheekyyes))))))) мой терпит все мои международныет эксперименты, но с грустными глазами иногда просит чисто венгерскогоsad

-1
Аватар пользователя Алена_

мои тоже терпят... ))))))))))) а потом еще терпят... а потом еще... а потом тихо саботируют... а я начинаю приставать с рапросами "что не так".... в результате выясняется, что "НАДО ВСЁ ПРОЩЕ и МЯСНЕЕ"...)) вот и наступает время компромиссов.... а что делать  - их много, а я одна....!!!!!!!!!!!)))))))))))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не перехивай, нихрена не секут эти макаронники в "правильных бутербродах"!

:-)

Будут бить - зови, рядом встану.

:-)

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну а что? Очень хороший завтрак или обед, но конечно не ужин. cheeky НО ....если очень хочется таким блюдом поужинать! То почему бы и нет?cheekywinkyes

0
Аватар пользователя Бастет

а у нас наоборот. завтрак таким быть не может никогда! зато обед, а особенно ужин - очень частоcheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да ладно мне сказки рассказывать!cheeky Я то за твоими фото слежу и вижу какая у тебя фигурка. cheekyyes

0
Аватар пользователя Бастет

хочешь сказать, что я вечером такого не ем? wink лопаю, лопаю. нечасто, раз в неделю, но непременно! и картошечку жаренную ... мняка

+2
Аватар пользователя Алена_

поддерживаю - паста с овощами или морегадами вполне себе для ужина... а вот если с мясом, тогда швах фигуре...)

+1
Аватар пользователя Tatyana Pro

Как хорошо, что моя фигура об этом не знает.....

+1
Аватар пользователя Бастет

моя тоже не знает, поэтому круглитсяcheeky

-1
Аватар пользователя Бастет

Обожаю спагетти с помодоро - оливками! горчичка удивила ... надо попробовать, горчицу я люблю.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хороший рецепт yes

0
Аватар пользователя Лидия Самошенко

yesКласс!!!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya
Быстро, просто, вкусно, глазу приятно!
0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А ложки-то именные никто и не заметил cheekyyes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

yes Суженая моя мне подарила, на годовшину свадьбы, именной набор. Теперь у меня личные приборы, помеченные! cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Очень красивые..молодец жена yesheart я их первые увидела , а потом уже рецепт cheeky

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Все их увидели!

Фсё, прячь, неча тут пижонить!

:-)

-1