Аватар пользователя Виктория

1 кабачок

1 баклажан

3 помидора

1 зубок чеснока

соль

растительное масло

зелень петрушки

для соуса:

3-4 шт. помидора

3-4 шт. болгарских перца

1 луковица

1 ч.л. сахара

растительное масло масло

зелень петрушки и базилика

соль

Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны. Помидоры помыть и тоже нарезать кружками. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить минут 10. Помидоры я натерла на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанные помидоры к луку и перцам. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки. На дно формы выложить половину соуса (или чуть больше). На соус чередуя выложить овощи.

Посолить. Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут. Подавать рататуй с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/ratatuj-blyuda-iz-ovoschej

 
+64

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Ну и что здесь комментировать? Кабачки, баклажанчики любимые.... Дай кусочек! Есть хочу, а до дома далеко....

+2
Аватар пользователя Виктория

Огурчик скушай!smiley

0
Аватар пользователя olgao

У меня нет с собой столько огурцов, я ж не дома! Задничаешь?crying

0
Аватар пользователя Виктория

Не задничаюsmiley, на почту собираюсь, рататуй тебе пересылать

0
Аватар пользователя olgao

Рататуй не доехал...crying

0
Аватар пользователя Виктория

Гадская таможня съела?angry

+1
Аватар пользователя Бастет

Очень красиво оформлено. Тоже так сделаю, Викуль, респект!yes

0
Аватар пользователя Виктория

Басик, спасибо!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ещё вкусняшка из списка того, что хочу приготовить да всё никак не соберусь  crying

Отличное приготвление! Красиво-эстетично и вкусно! Класс!!   

 

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

рататуйчик - это вещь!!!!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Хорошая штучка! Вкусненькая и красвая! Сейчас самый сезон овощами наедаться.

0
Аватар пользователя Оксана muskari

Вкусняшка!!!

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Вкусно очень и аппетитно...

0
Аватар пользователя Ольга ole-nagovicina

 Мне кажется при 200 градусах, да еще и закрытый фольгой, 1.5 часа  - это очень много!!! Наверно 40-45 мин достаточно!

+2
Аватар пользователя Виктория

Ольга, я их не обжаривала, попробовала раньше и мне показались они еще недоготовленными. Ну а вы решайте сами, может вам и 45 инут будет достаточно

+1
Аватар пользователя алла мухамадеева

а про баклажаны и кабачки ничего не написано, их обжарить?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Нет! Если не написано, то не надо обжаривать.

+1
Аватар пользователя Виктория

Лелик, нет, не жарить сырыми

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Мне оченьнравится, что овощи предварительно не обжареныyes Нет ненужного масла. Класс! И красиво.

+1
Аватар пользователя Виктория

Спасибо Иришка, готовьте на здоровье!smiley

+1
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

я недавно такое где-то уже видела,немножко по-другому. ну и приготовила. вкусно было. там отдельно готовится соус из укропа,стол ложки винного уксуса,соли,паприки молотой и растит масла и сверху поливается.

+1
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

а еще протушенные овощи перемалываюся в блендере в однородный соус.

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

но тогда это уже не рататуй - весть прикол рататуя в том, что когда его кушаешь, разные по плотности овощи (синенький, кабачок и помидоронька) во рту говорят "рататуй", т.е. смотришь на блюдо и сразу понимаешь, что это - РАТАТУЙ, начинаешь кушать - и точно, рататуй. А однородный соус из тушенных овощей - это уже другое, это уже не ра-та-туй, а другая вкуснямчичка)))

+1
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

вы не поняли. все целое-кабачки баклажаны и помидоры. перемалывается то что тушится на сковороде-лук,перец и помидоры на соус.

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Действительно не поняла)))). Так наверное тож прикольно)))), и тоже надо попробовать. 

+2