Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Гречневая каша с грибами – и что тут особенного, скажете вы…. Да ничего особенного, просто вкусно, полезно и сытно!

Я могу долго расписывать о пользе гречки, ее низких калорийности и аллергенности, способности укреплять наши сосуды и поддерживать баланс сахара в крови… Давайте просто приготовим это вкуснейшее блюдо.

Сначала сварим рассыпчатую гречневую кашу – 1 стакан гречки на 2 стакана воды, солим по вкусу, когда каша уже сварится.

Теперь займемся грибами. Так как моя свекровь фанатка «тихой охоты», грибы у нас есть всегда: в сезон свежие, зимой замороженные или отварные (не считая консервированных разными методами). Итак, замороженные грибы я режу на кусочки и сразу на разогретую сковороду. Обжариваю (или тушу?) до полного испарения жидкости. Далее добавляю мелко порезанный лук и тертую морковь, подливаю немного растительного масла. Обжариваю все это до полной готовности.

   

А дальше все просто – грибы с луком и морковью замешиваю в кашу, немного выдерживаю под крышкой и – «садитесь жрать, пожалуйста!» (с) «Джентльмены удачи».

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Количество ингредиентов  - по вашему вкусу и количеству голодных ртов…

+91

Комментарии

Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Это точно!!!  Это я про вкус такой кашки....." Гречневая каша с грибами – и что тут особенного, скажете вы…. Да ничего особенного, просто вкусно, полезно и сытно!" ..smiley... Я даже умудряюсь готовить такую кашу в пароварке....yes..

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Лариса!yes А почему кашу варишь в пароварке? Смысл?

+3
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Сама даже не знаюsmiley, вот как то так началось еще лет 10 назад, когда купили пароварку, понравилось, теперь только так и готовлю. Но правда, вкусно!!!!yes

+1
Аватар пользователя Таня Спинова

КАША В ПАРОВАРКЕ? НЕ ПОДУМАЛА БЫ... А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ЕЕ?

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Таня, все очень просто. Пароварка у меня электрическая. Засыпаю в специальную форму к пароварке 1 ст. гречки, заливаю 1, 5 ст. воды и ставлю на режим 1 час. Через 40 минут добавляю к гречке спассерованные грибы с луком, иногда еще добавляю морковь, немного присаливаю и оставляю до конца режима. Можно перемешать, можно просто выложить сверху слоем. Вот и все премудрости.smiley

0
Аватар пользователя Бастет

А грибы какие классные у тебя! насуши и на меня, пожалуйста. А то у нас таких сушеных 100 грамм 10 евро стоят.  А "живых" я почти и не видала, но дешевле, конечно, около 30 евро за кило.

А кашку такую очень люблю, вкуснятина!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Бась, да я б насушила....Да только не занимаемся мы этим.....Так замораживаемwink... Могу выслать мороженыхcheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

хихи!  придет мне грибная кашаcheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну, даже не каша.....а нечто такое.....в приличном обЧестве это не обсуждаютcheeky....

Придется заказывать рефрежираторwink

0
Аватар пользователя Бастет

ндаааа. в хророшие денежки выльетсяcheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну а что делать?.....Приезжай к нам, покажу в какую сторону за грибами идтиcheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

скажи когда вы в лес пойдете, а я подтянусь корзинки до дому дотащитьwink

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я сама в лес не хожу...... Свекровь фанатеет, я только готовлюcheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

хорошая свекровь! и не заставляет даже!cheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ха! Меня можно попросить....(не факт, что соглашусь!), но заставить - никогда!!!cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

гордая такая всяcheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Графиня, ну ты помнишь этот фильм: Хочешь большой и чистой любви? Завтра, в десять, на сеновале. Дальше уже не совсем в хорошем ключе... ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!

Ир, а к чему это я всё сказал?

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Наверное, к тому, чтоб я кузнеца привела.....cheeky

+1
Аватар пользователя alenka5

Графинюшка, как аппетитненько!!! насыпь и мне кашки

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да за ради Бога! Подставляй плошку!cheeky

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Щи да каша -  еда наша yes но не мужа-венгра cheeky

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А ты попробуй ему гречку подсунутьcheeky..Расскажи, какая она супер-пупер для мужского здоровья!cheekycheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Что-что????? Говоришь, для мужского здоровья?  blush тогда точно не надотьblush , ещё и старую попрятаю  blushвенгры и правда не едят каши .как таковые, и крупу: овсянку, гречку, пшёнку в открытой продаже фиг найдёшь, в биотделах только...слууууушай, а может как раз поэтому они и сильные такие: овощи да мясо , вот еда наша wink

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я себе лучше приготовлю, ага? и гречка есть, и грибы сушёные - всё любимое heart

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну раз грибы сушеные, делай все по правилам, отвари грибы, в грибном отваре свари кашу, далее по рецептуcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

естесссна...cheeky

0
Аватар пользователя Primanadiy

А я отвариваю грибы, а потом в этом бульоне варю гречку. Грибы, обжаренные с лучком, добавляю в готовую кашу. Объедение! Спасибо, за напоминание о вкусяшке!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ага, именно так и надо, кашу варят на грибном бульоне......Но мне не хочется заморачиваться с отвариваением грибовwink

0
Аватар пользователя Наина

Вкуснятинка! Всегда такое любила! Спасибо, Ира!yes

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да не за что, Наина...ничего особенногоangel

0
Аватар пользователя Наина

А не каждый день особенное, вот такая кашка никогда не надоедает! А изыски приедаются...

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хороша гречневая каша! А грибочки какие!!! Мы о таких только мечтаем.

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Скоро и мы о таких мечтать будем.....Урбанизация надвигается, мегаполис расширяется.....

+1
Аватар пользователя Виктория

Гречка - это вкусно!yes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Согласна!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Дюдюка, если б Вы внимательно текст прочитали, не было бы нужды в подобном комментарии......

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я и не сомневалась в этом...Зачем такому профи читать дилетантские рецепты....Главное, какнуть и дальше пойтиcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Андрей, я только не пойму!  А Вам это к чему? Типа, своего рода кайф, сделать человеку гадость?frown

0
Аватар пользователя Nadjava

Спасибо за напоминание! У меня беленькие в морозилке еще есть, пойду выну размораживать, а завтра такую кашку и сварюcheeky!

Ещё хочу поделиться: когда осенью грибы замораживаю, то всегда порезанные на сковороде без жира до испарения жидкости прогреваю, остужаю, а потом раскладываю  в лотки или в мешочки порционно и в морозилку. Перед употреблением лучше в холодильнике размораживать - так лучше сохраняется вкус, структура и пищевые ценности.

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо за совет!....Если будут грибы этой осенью, часть сделаем по вашему методу...yes

+2
Аватар пользователя olgao

Если гречневая каша, то только с грибами (для меняsmiley). Плюс!!!!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Ольга!....Да гречка и с тушенкой хорошо идет...Только если и тушенка хорошаяwink

+1
Аватар пользователя olgao

А если еще и тушонку самой приготовить... !

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не, на такой героизЬм я пока не способна....Вот выйду на пенсию.....wink

+1
Аватар пользователя olgao

Тебя дождессся....! Придется только ма грибах остановиться

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не, на грибах мы не остановимся!...дальше пойдем!yesВ лес!

+1
Аватар пользователя olgao

Если меня касается, то я точно остановлюсь, прямо на них. Я полный антиталант в поиске грибов

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оль, я тебе помогу cheekyя люблю их собирать. Очень.heart

+2
Аватар пользователя Виктория

Люб, надо с тобой в дуэт становиться. Я люблю их есть. Очень.smiley

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Как же я люблю гречку и грыбы.yes Ммммм, как вкусно! Уже хочется в лес по грибы , ягоды . ПРЕЛЕСТЬ, да и только!  Люблю я это занятие!!!heart

+3

Страницы