Аватар пользователя Люба Ильдикo

Фузилли  в переводе с итал. fusilli означает " маленькие спиральки". Фузилли - это разновидность классических макаронных изделий (итальянской пасты) из твердых сортов пшеницы. Название произошло от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.

Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65–1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини. Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстрат шпината) или красный (экстрат свеклы). Благодаря своей сложной форме  фузиллли отлично удерживают на своей поверхности любой соус.

Предлагаю вам сегодня очень интересный, полезный и красивый рецепт. Пост же вроде, вот я и стараюсь. Или творог и сыр тоже нельзя?

 Ингредиенты:

  • 1 шт - белый репчатый лук
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 2 шт - дольки чеснок
  • 1 пачка (500гр.) - замороженное шпинат-пюре
  • соль
  • свежий молотый чёрный перец
  • 300 гр - рикотта или творог
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 400 гр. паста фузилли.

Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелко лук, поджариваем в масле, нарезаем чеснок и тоже туда добавляем, солим, ещё минуту томим.  Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг.  Пюрируем поджаренные лук и чеснок (а можно и не пюрировать), добавляем пюре зелёного шпината, солим, доводим до кипения. Выкладываем в пасту, добавляем рикотту или творог, сметану (а можно и на этом этапе всё пропюрировать) и всё перемешиваем.  Получаем вкусные и креативные завитушки или макарошки, говоря по-нашему.

Рецепт пасты фузилли с творожно-шпинатным соусом.

Всем приятного итальянского аппетита!  А уж кто-кто, а эти позитивные итальянцы знают толк в еде точно!

Источник - ЛЮБиМЫе рецепты из Венгрии

+69

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Любимое блюдо моей дочки!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

От меня научилась?wink или знала всегда?

0
Аватар пользователя olgao

Это ее первое самостоятельное блюдо. А подсмотрела и научилась, когда была в Испании. Но это же почти по дороге с тобойwink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Италианская кухня - моя самая любимая.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я только познаю и мне тоже очень нравитсяyesбуду развивать эту тему обязательно.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень интересное блюдо! yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У меня шпинат всегда есть в морозилке, хорошее применение для него да и полезно же.

+1
Аватар пользователя person@

Вот это надо взять на заметку и всегда держать шпинат в морозилке. Для меня это экзотика, но когда попробовала сделать сама суп-пюре из шпината, испытала только восторг! Он не всегда есть в магазине, а вот купить и положить в морозилку - ума не хватило!cheeky

Сегодня держала в руках макарошки-завитушки итальянские. Но отложила и купила перья!crying

0
Аватар пользователя Наина

А мне даже вид понравился! Люблю зелёный цвет... Спасибо, Любхен! Забираю...

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я из-за цвета и люблю это блюдо и при этом вкусно..опять итальяшки, что уж тут.cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Никогда не пробовала шпинат с творогом, надо восполнитьyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бась, там вкус добавляют остальные ингредиенты.Всё вместе очень вкусно.

0
Аватар пользователя Бастет

Все по отдельности пробовала и люблю. Надо совместить теперь

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всё по отдельности - так себе, а вместе - вкуснотень yes верь мне, Басюнькин angel

+1
Аватар пользователя Ирина Липинг

Я готовлю открытый пирог по рецепту Юлии Высоцкой, там как раз в начинке используется творог и шпинат. Любимое блюдо моего сына.

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Какая вкусняшка, должно быть.  Я так понимаю, что если шпинат в листьях, то по нему блендером надо пройтись...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да, конечно, Елена..у меня просто в морозилке всегда пюре замороженное yes

+1
Аватар пользователя ардрей никольский

а  не усрешся  от  такой  вещи  чета  на  какашку  похожа

-7
Аватар пользователя Роберта Люба

Ну, раз у вас так, то больной вы человек. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хам какой!angryи не стыдно Вам такое писать на весь мир? комплексы. видно, мучают?

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Цвет пасты напоминает о весне и лете!!! Как красиво и вкусно!!!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интелигентам о другом напоминаетcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интелигентам о другом напоминаетcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интеллигентам о другом напоминаетcheeky

+2
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Любимая паста. Судя по фото она переварена.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да вроде нет..маленькая тарелка и близко очень

0
Аватар пользователя kolyada.1958

ЛЮБАНЬ,всё правильно,подтверждаю,вкусно,ела,пробывала очень много всякого,но писать нет времени,да и с фотками напряг,так что дерзай дальше,итальянцы и в правду толк знают в еде,у них что ни передачатак про еду по телевизоруyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да я уже в курсе, ИР.У итальянцев очень и очень разнообразная кухняyesправда, я там не была, но очень много узнала о ней, когда в конкусрсу готовилась.

0
Аватар пользователя Роберта Люба

Любаша, спасибо за интересный способ применения шпината, Очень красивая картинка и наверняка вкусно. Я бы  еще шкварочками с бекона сверху , мама мия!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Люб, я его и сама выращиваю.. так что рецепты разные собираю. Если интересно, то дам ссылку на своём сайте. 

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Весёленькие макарошки получились! Я с творогом дочке часто делаю, она любит, а со шпинатом не пробовала.Это моё упущение....

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ирочка, рецепт из нашего журнала..я бы и сама тоже не догадалась соорудить зелёные макароныcheeky

0