Аватар пользователя marina.ua

    

 

Всегда обходила стороной перловку, поскольку казалось, что ее очень долго готовить! Но однажды домашние попросили все - таки попробовать ее приготовить, поскольку другие каши немного поднадоели и полюбилась в таком исполнении каша всей семье))) И так:

1,5 ст. перловой крупы

300 гр шампиньонов

200 гр отварной говядины, перекрученной на мясорубке

1 морковь

2 луковицы

соль, приправа имбирь и мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу хорошо промываем и замачиваем в воде на ночь. На следующий день, промываю ее тоже, заливаю горячей водой на 2 см. выше уровня каши и ставлю в духовку на 40 мин. на 180 С.  За это время готовлю грибы. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и пассируем в масле. Грибы режем средними кусочками, добавляем к морковке с луком, в конце добавляем говядину и до испарения жидкости жарим. Достаю перловку из духовки, добавляю грибы с мясом, соль, молотый имбирь и совсем немного мускатного ореха, накрываю крышкой и ставлю обратно в духовку еще на 40 мин., убавив температуру до 150С. Каша готова! Ее готовить очень легко и просто, а результатом все довольны!

Приятного аппетита!

+24

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

И я довольна! Любимая моя каша,но муж меня в этом не понимает. Видимо в армии наелсяcheeky

+3
Аватар пользователя marina.ua

А меня наоборот подстегнул к приготовлению ее! Но где-то пробовал со сметаной, ищу этот рецепт! 

+1
Аватар пользователя Valk70

А я перловку только в рассольник добавляю, вот как-то так повелось

+2
Аватар пользователя marina.ua

Да, в рассольник добавляют, но у меня его не едят((( а кашу -с удовольствием! 

+1
Аватар пользователя Valk70

а мой муж с армии не терпит ее...говорит дробь16 не варить!

+1
Аватар пользователя marina.ua

А у меня с удовольствием ))) самые яркие воспоминания от еды в армии-это сметана!!! И сейчас может съесть целую банку за 3 минуты!

0
Аватар пользователя Ирина Игнаткина

Уж очень люблю эту полезную кашу (правда, не чаще 1 раза в месяц). Понравился ооочень Ваш рецептик. А без духовки можно обойтись? Спасибушки

0
Аватар пользователя marina.ua

Очень полезная, это правда! Можно обойтись без духовки, но тогда она должна долго упревать, где-читала, что даже от 5 до 10 часов!

0
Аватар пользователя Ирина Игнаткина

Спасибо, что ответили. Ежели 8-10 часов, то с позднего вечера под одеяло

0
Аватар пользователя marina.ua

Да, лучше всего на ночь!

0
Аватар пользователя Татьяна * tako-7

Рецепт супер! Даже равнодушные к перловке в таком исполнении съедят с удовольствием! Спасибо!yes

0
Аватар пользователя marina.ua

На здоровье, Таня!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Марина, спасибо!

Каши мы едим редко, я всё хочу исправить этот момент. Пока рецептики приглядываю. Ваш очень заинтересовал.

Вопрос такой... А в чём вы в духовку ставите кашу?  Просто посидел подумал  (про себя, про свою посуду)...  Казан слишком большой для такого объёма каши...  кастрюли  красивые, жалко коптить в духовке...  формы для запекания низкие, плоские, наудобно для 1,5 стакана каши...

и второй вопрос... а в духовку ставить надо под крышкой (или фольгой закрыть)  или прямо так?

ой и ещё вопрос... а с перловкой другое мясо (баранина, свинина) сочетаются или только говядина годится?

 

0
Аватар пользователя marina.ua

На здоровье, Игорь! К кашам нужно приучать, у меня завтрак для всей семьи состоит из каши, каждое утро разная, но каша!)))


Кастрюля Vinzer Cast Form Universal 69461 с антипригарным покрытием от Du Pont характеризуется превосходным качеством.
Система многослойного тефлонового покрытия Du Pont придает кастрюле Vinzer 69461 серии Cast Form Universal исключительные антипригарные свойства. Она ускоряет аккумуляцию тепла и обеспечивает высокую стойкость посуды. При приготовлении пищи ничего не прилипает к поверхности, которую очень легко чистить. 

Покрытие Teflon Platinum – наиболее стойкое к царапинам и испарению антипригарное покрытие на сегодняшний день. Покрытие, представляющее собой трехслойную систему минимальной толщиной 40 мкм (микрон), содержит микроскопические частицы сверхтвердого минерала.
Покрытие Teflon состоит из трех слоев:
- верхний слой;
- армированный промежуточный слой;
- грунтовка с твердыми минералами.
   
Главным преимуществом  кастрюли Vinzer Cast Form Universal 69461 является то, что она изготовлена из литого алюминия. По сравнению с прессованным алюминием, литой имеет лучшие показатели применения, а также практически пожизненный срок использования.

Крышка кастрюли Vinzer Cast Form Universal 69461 изготовлена из жаропрочного стекла Pyrex.

Антипригарная печать Du Pont является сертификатом качества и заверяет потребителя в том, что как покрытие, так и сама посуда были изготовлены согласно строгим стандартам качества Du Pont. Все антипригарные поверхности Du Pont подвергаются первичному тестированию, которое включает следующие стадии:
1.Тест “Внешний вид“.
2. Тест “Основные эксплуатационные качества“.
3. Тест “Продуктивность использования“.
Сертификационная печать обозначает, что антипригарное покрытие было правильно нанесено и что продукт отвечает стандартам толщины покрытия и шаблонам. 

Скопировала для Вас информацию, но у меня внутри керамическое покрытие, а в остальном такая же! ! 

В духовку нужно ставить с крышкой, поскольку нужно придерживаться определенной технологии приготовления! С другим мясом не пробовала, поскольку у меня едят только говядину и телятину, но если у Вас любимое есть любимое мясо, можно с ним непременно! 

 

 

0
Аватар пользователя olgao

Перловочка - любимая каша. Жалко мои не любят. Но себя иногда балую такой.

0
Аватар пользователя marina.ua

Я уже поняла прикол! Эту кашу нужно научиться правильно готовить! И тогда результат волшебный!

0
Аватар пользователя Бастет

Абсолютно согласна! Перловку нужно уметь готовить, это моя любимая каша наравне с пшеничной (из пшеницы, не из пшена! но и пшенную люблю тоже).

А в советское время были консервы такие - перловая с мясом - оооо! было что - то!!! такая вкуснота!!!

С мясом делала, но с перекрученным еще нет, надо исправить!

0
Аватар пользователя marina.ua

Помню -помню такие консервы!!! Иногда , студенты ели прямо из банки, не подогревая!)))

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

marina.ua, я приготовил! даю Фотоотчёт! smiley

Сразу скажу что Очень понравилось! Большое-Большое Спасибо!!

Блюдо включено в постоянное меню нашей семьи.

Два фото - 1. тарелка общий план (я ещё овощей порезал к каше) и 2. крупный план каши. 

 

+2
Аватар пользователя marina.ua

Игорь, я очень и очень рада, что каша пришлась Вашей семье по вкусу!!!! Спасибо большое за фотоотчет, очень аппетитная, так захотелось....., но насмотрелась на Ваши Манты, завтра буду их воплощать!!!!yes

+2