Аватар пользователя Люба Ильдикo

 

Творожный швейцарский лёгкий майонез

С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться.  Приготовила сегодня вечером… понравился…поэтому спешу поделиться с вами, хоть фотографии и не важные..

 

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • молоко — 4 ст. л.
  • желток  куриного яйца — 2 шт.
  • оливковое / подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • горчица готовая — 1 ст. л.
  • сок лимонный / уксус 6% / яблочный  - 1 ст. л.
  • соль

Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.

 Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая.  Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л сока.  Мешаем - мешаем..не спешим…

 Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый. Я протёрла только 1 раз, а лучше это сделать 2 раза. Можно использовать блендер, но мешать опять медленно и только в одну сторону.

 

Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится :-)

А напоследок признаюсь, что к самостоятельному приготовлению майонеза я шла долго, боялась, что не получится...3 месяца я не покупала магазинный майонез…как почитаю на банке, что 6 месяцев хранится, так сразу почему-то аппетит пропадал. Первый мой майонез был классический и довольно жирный. Этот мне понравился намного больше. Однако, тему не закрываю…продолжение следует…wink

Цитата от автора рецепта Алеськи: Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

Источник: мой блог http://lubimye-recepty.com/

 

+134

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Люба, а с творожной готовой массой ( у нас она консистенции густой сметаны) получится? Как думаешь? Маёнез тоже делаю сама, но классический. Попробую твой, но вот протирать творог не хочется, лень такая...

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, а если в блендере сделать, помоему и протирать не надоyes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Можно, конечно, и нужно, но только на малой скорости. И самое интересное, что всегда пишут, что нужно чтобы лопасти крутились в одну сторону, а то расслоится. А я первый свой майонез мешала обычным миксером, в разные стороны и всё получилось отлично. Правда, сначала тоже венчиком.

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я домашний майонез делала на блендере, все нормально ничего не расслоилось. Получился очень густой, стоял в холодильнике хорошо. Я при том я не переживаю по поводу сырых яиц, у меня куры мои домашние. Мама держала, пока была жива, это ее было хобби, а у меня рука не поднялась от них избавится, вот и радуют меня домашними яичкамиsmiley. Я сморю и у тебя на фото желточки яркие такиеyes

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так вот...я лет 10 всё боялась его делать..думала, что расслоится..не надо ничего бояться. А яйца у нас все такие жёлтые в магазинах, и в белой скорлупе не бывает никогда вообщеyes. Я всё ещё не могу привыкнуть, дома магазинные были белёсые такие cheeky

+1
Аватар пользователя Светлана Танина

Точно не надо! Я именно так и делала, получается вкусно и похож на майонез "Провансаль"... Только полезнее намного)))

 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Светлана Танина, за понимание. Я боялась своего майонеза много лет, а сделала и смешно стало..чего там бояться cheeky и про полезность Вы тоже правильно акцентировали.yes Я люблю майонез просто страшно, но нельзя же его есть ложками такой жирный..и вот вечный стресс был, а тут вроде как находка получилась.

0
Аватар пользователя Светлана Танина

))))  А теперь можно и ложками!! ))) 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Не..ты возьми не массу, а мягкий творог и все дела. А я люблю протирать, представляешь?cheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, мне очень понравилось. Действительно он диетичнее чем домашний будет. yes

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксанчик, было бы время, я бы посчичтала калорийность..честно, но ты и так видишь, что жира здесь минимум. В классическом  почти и поллитра масла, а тут ложками. 

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отличный майонезик и по каллорийности хорош. Короче это то ,что надоyes

+3
Аватар пользователя Бастет

Хочу добавить, что протирать творог надо!!! Чтобы он был нежный, как сметанка. Иначе не получиться майонез!

Классный рецептик, Любхен!yes

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Согласна с тобой на все 100%, и я бы его протёрла ещё вначале, но решила сделать точно по рецепту. А так-то творог я протираю всегда, это совсем не трудно, он же мягкий и быстро через сито проскакивает, а получается потом нежным и воздушным, как облачкоenlightened

+2
Аватар пользователя olgao

И все-таки пока моя лень победила - иду в магазин за уже протертым. Не получится - к ногам упаду!crying

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Обалдеть surprise идти в магазин не лень,  а протереть 3 минуты лень?cheeky женская логика....не, ну если ещё чего нужно в ГаМазине, то конечно...

+2
Аватар пользователя olgao

Ну Люб, ну повод должен же быть..вот выхожу за творогом. А у нас распродажи началисьwink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оль, я так понимаю, ты ещё не вернулась с рапродажcheeky всего накупи-и-и-и-ла..wink

+1
Аватар пользователя olgao

Да вернулась я, вернулась, даже манонез уже твой съели. С помидорчиками. Вот так это было:



И все таки сделала из уже протертого, кажется не испортила: масса получилась такая гладенькая...cheekykiss

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот спасибо тебеyesheart Оль, а вкус хоть понравился?

+1
Аватар пользователя olgao

Очень замечательный сливично-творожный вкус. Теперь буду "разнообразивать" твой рецепт - напр.,  с оливками, с укропом и т.д. Отлично, думаю, подойдет к рыбке и белому мясу. Спасибо, ЛЮбчик!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оль, на здоровьичкоheart я просто счастлива, что вам нравитсяenlightened

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Твои творения просто шедевр! А впрочем, как всегда. Спасибо солнышко! А так как я готовлю майонез всегда сама,  то твой рецепт для меня сущая находка!

+1
Аватар пользователя Наина

Люба, спасибо огромное за этот рецепт! Мой друг повар категоричным тоном заявляет, что нечего и продукт переводить! А я вот сделаю и подам! Молча...О результатах доложу! И пусть только такую мину состроит!

 

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Забыла поблагодарить за рецепт, сохранила в записях, авось всё-таки "победю" лень-матушку.

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Я тоже давно собираюсь с духом, чтобы свой майонез делать, а не покупать. Сначало останавливало именно сырое яйцо, потом подумала- на фиг куриное, можно взять перепелиные, а когда приняла такое решение, то опять всё не соберусь, и поняла, что вот лень  раньше родилась.

+1
Аватар пользователя Светлана Кубахова

Благодарю, за рецепт! Попробую сделать! Потом напишу!smiley

+1
Аватар пользователя Lauriel Aranel

Желтки яиц используются только для придания желтоватого цвета. Их с успехом можно заменить порошком куркумы! Спасибо за оригинальный рецепт!

+1
Аватар пользователя Татьяна Данекер

Я тоже готлю только свой майонез. приготовление занимает 2 минуты! состав: молоко,масло растительное,соль,горчица,яблочный уксус...можно перчик,зелень....быстро и вкусно!

+1
Аватар пользователя b_ludmila Боршош

Спасибо за интересный рецепт,утащила к себе,буду эксперементировать и разнообразить .

+1
Аватар пользователя Оксана Хабарова

спасибо, из творога только сыр варю, а тут еще и майонез))))))

+1
Аватар пользователя Галина Занегина

Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала самой делать майонез. Я вот что хочу добавить. Творог я не покупаю, а делаю я сама. Просто сквашиваю молоко и ставлю на медленный огонь. Нельзя только доводить до кипения. У меня творог нежный, как сырковая масса. Так что употреблять творог только свой домашний. Он свежий и вкусный, да ещё нежный. Попробуйте, девчата.

+1
Аватар пользователя Ксения Раджевна

спасибо большое. Здорово!!!

+1
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всем привет.Полный рот слюны,обязуюсь не лениться и протереть обязательно,бегу в магазин за творогом.Вопрос на засыпку-какой жирности творог брать.Унас его видимо-невидимо и разной жирности-0%,1%,4%,9%,18% и даже 30%

+1
Аватар пользователя людмила саликова kwekinkru

Спасибо попробую,так как питаемся только магазинным искусственным,а самой ну лень делать.А как он в салатах или в борщец?И сколько может храниться в холодильнике?

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Любочка, я тоже в советские времена лбила выпить просто сырое яичко, но сейчас это реально опасно. А вот в перепелиных из-за их повышенной температуры такого случая быть не может. Их даже  в ресторанах подают сырыми в некотрых блюдах. По хорошему  Вам завидую. В том смысле, что Вы в Венгрии, а не в России. Не заню, как то вот мрачно всё. Бесконечное воровсто, ложь так называемых правителей. Ничего хорошего не жду. Был бы шанс, давно бы свинтила куда-инбудь в цивилизованную страну. А сейчас если шанс и появиться, так уж годы не те. Хотя.... может и там что-нибудь из бизнеса "замутила".

+1
Аватар пользователя aysel khalil

spasibo

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Люба, я правильно поняла, когда добавляла сахар еще и сок лимона добавли, да? Получилось 1 1/2 стол.ложки сока лимона, не многовато? Рецепт интересный, обязательно сделаю и протру не поленюсь. Домайшний майонез классический делаю, а вот из творога впервые слышу.  

+1
Аватар пользователя Надюнечка

laughsmiley

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

люблю все творожное, буду белать, спасибо. А вто мойонез, и на самом деле делать просто, есть пара правил и следую им все всегда выходит

+1
Аватар пользователя madam.fedina

Спасибо за новый  рецептик! ТВОРОГ ,конечно больше пользы!Удачи !

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

ЛЮБАНЬ,классная идея.но у  нас в магазине творог.что не надо протирать.уже без крупинок,а вот домашний в КРЫМУ это да,подожду до отпуска и дома сделаю,мои мальчишки едят ложками этот майонезyes

+1
Аватар пользователя Надюнечка

А вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всем привет, уезжаю  из дома до вечера, соотвественно, отвечу позже. А вы пока готовьте и мне пишите. Ага?

+2
Аватар пользователя ирина алексеева camryvzv

 Как интересно, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. СПАСИБО)))

0
Аватар пользователя Надежда Касперская

Спасибо, я попробую этот рецепт сделать, но может все таки можно блендером? А, как делается классический майонез?

0
Аватар пользователя kolyada.1958

ой.ЛЮБАНЬ.ЗНАЕШЬ КАК "ЧЕШУТСЯ" руки готовить,но там не едят всю вашу вкусноту,вот и кулинарничаю дома в отпуске,пока всё заношу в закладки,наверно скоро и места не будет.столько узнала нового и полезного,спасибо и тебе и девочкамyes

+1
Аватар пользователя ЕЛЕНА ЦВЕТКОВА tsvetkova08

Любушка, Вы действительно не перестаете удивлять. Майонез, да еще из творога. Обязательно попробую, так как  очень люблю этот соус с хлебом, да зеленью если посыпать, просто смак. СПАСИБО

+1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

+2
Аватар пользователя Анатолий Переметчик

0

Страницы