Аватар пользователя ринна

Решила поделиться одомашненным рецептом крошки-картошки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана 15%  — 250 мл
  • мясной наполнитель по желанию, я брала 2 копченые сардельки, так же можно колбаску, бекон, и т.д.
  • плавленый сырок — 2 шт
  • Лук – 1 шт (в зависимости от размера и желания)
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите картошку. 

2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.



3. Пока мы забыли про картошку, готовим начинку. Режем мелкой соломкой мясной наполнитель и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем все вместе примерно минут 5, пока лук не станет прозрачным. Перекладываем в миску и смешиваем с потертым плавленым сырком ( сырок можно предварительно заморозить, тогда он будет тереться, а не размазываться по терке).

4. Достаем картошку, даем остыть ее и режем пополам. Ложкой (я брала десертную, так как чайная маловата, а столовая может повредить «лодочки картошки»), стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в ту же  миску, где у нас начинка. Все перемешиваем, большие кусочки картошки помнем вилкой. По желанию можно добавлять различные овощи6 помидоры, перец, морковь…. Кому как нравится.

5. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом обратно в духовку минут на 10 до образования хрустящей корочки.

6. Пока наш «флот» доходит, готовим соус. Смешиваем сметану с зеленью и чесноком, все просто.

7. Достаем картошку из духовки, раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!!

+194

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Вахромеева

А попробуйте картошечку нанизать на маленькие шампурчик...или на гвозди...как предлагалось на девятое мая...готовиться 15 ...20 минут...а потом снимаете и разрезаете крест накрест....вмешиваете ложечкой сливочное масло и  любой наполнитель...что нравиться...мясо...рыбку...грибочки...опрбовано...вкуснее чем в фольге...

 

0
Аватар пользователя Оксана Циберкина

спасибо большое

-1
Аватар пользователя ГАЛИНА КОЛЬЦОВА kolcova.galka

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Аппетитно выглядит.Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-1
Аватар пользователя Samum

Спасибо, Ринна! Красиво и вкусно )

-1
Аватар пользователя Нина Хомколова

Приготовим!

-1
Аватар пользователя irina cravcenco

очень интересный рецептик, СПАСИБО Вам за него, я обязательно сделаю ткую картошечку :)

-1
Аватар пользователя любовь шевчук lubasha.nev55

АППЕТИТНО СМОТРИТЬСЯ!!!!ПОПРОБУЮ!!!СПАСИБО!!!!

-1
Аватар пользователя любовь шевчук lubasha.nev55

АППЕТИТНО СМОТРИТЬСЯ!!!!ПОПРОБУЮ!!!СПАСИБО!!!!

0
Аватар пользователя Валентина Зинченко valentina-zin

Спасибо за рецепт.Сейчас думала чтобы такое приготовить из картошки.И вот ко времени.

-1
Аватар пользователя Валентина Ивашина

Просто и замечательно вкусно!)))))))))))))))))

+1
Аватар пользователя Людмила Мурашова

Очень аппетитно. Приедут дети и внуки обязательно приготовлю!yes

-1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя Миша Шишакин

Я соус делаю с майонезом.

0
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Хороший рецепт...Я часто так делаю, но почти полностью по "Крошка-картошкински"))))) запекаю в фольге, а потом также разрезаю, мякоть картофельную разминаю с маслом и дальше уже каждый кладет себе любой наполнитель)))).....Обычно делаю, когда у нас намечается большое количество детей)))) Дети в еде чаще капризные, а тут едят - треск за ушами!)))) Спасибо, что напомнили, скоро начнется "детский сезон"))))

+7
Аватар пользователя Tatyana___78

Спасибо, приготовлю, думаю, сын будет очень доволен.yesГРАФИНЯ, скажите пожалуйста, сколько времени в фольге нужно запекать?

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не скажу)))...Потому как никогда не засекала.....но не быстрее, чем без фольги....я обычно где-то минут через 40 начинаю проверять, ножиком с длинным и тонким лезвием.....Если входит легко, значит готово...А потом и разрезаю картошку по тому месту, где протыкала ножом....)))

+2
Аватар пользователя Tatyana___78

Спасибо!Я  думала, в фольге быстрееsmiley

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

от размеров исходного продукта зависит)))))......

-1
Аватар пользователя Виктория Luluka0071

А если вымытый картофель положить в пакет и в микроволновку, то через 15 минут самая большая картофелина будет готова!

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Пробовала...не вкусная картошка получается(

+2
Аватар пользователя Виктория Косик

САма по себе - может быть. А с маслом, сыром, грибами и другими наполнителями - просто класс!

0
Аватар пользователя Marina safiulova

A esli eé vimit i protknut glubo nozom  v neskolkij mestaj, to  budet ranshe   gotova i bez paketa.

+1
Аватар пользователя Бастет

Мне жалко денег, у нас газ и свет безумно стоят... поэтому я отвариваю картошку 15 минут, далее по рецепту и потом запекаю еще 5 минут. Начинки различные.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, а на мангале? На старых дровах и прочем так же дорого?. У мення племянница ( она ближе мне, чем родная сестра! я ее воспитывала( жила она у меня когда училась в меде), у нас с ней разница в возрасте в 5 лет собирается с мужем югославом,ехать  и с двумя совместными детьми в Югославию на ПМЖ ) Я ее убеждаю, что там очень дорого жить! Мужем на 13 лет старше её, где не защищена пенсия! Она меня не слушает!!!!!

0
Аватар пользователя Бастет

У немцев не вырубаются леса - их нет, практически! И дрова стоят дороже газаblush, потому - что привозные.

Племянница пусть едет, отправляй со спокойной душой. И пенсия и остальные социальные выплаты у югославов на хорошем уровне. И у детей больше возможностей будет, все уже ЕС.

 

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Понятно, а то я за нее сильно переживаю. Даст то бог все будет хорошоsmiley

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

На моей родине, в маленьком городочке немцы (а может австрийцы) построили завод Эггер)))) и один наш сотрудник ездил в командировку на головной завод Эггера (вот не знаю куда, но за границу)))))...и он рассказывал, как там обустроены зоны отдыха - "три сосны" вычищены-вылизаны, песочком обсыпаны......мангальчики стоят и у каждого "дрова" из прессованных опилок (опять забыла как они называются).....и так все ухожено-красиво.....и мусор каждый за собой убирает...и со стеклянными бутылками нельзя....)))))....вот....а наш лес вырубают)))

+4
Аватар пользователя Бастет

Вообще - то, дрова сейчас никто из европейцев не закупает. Потому - что продают леса сейчас только русские чиновники (скоты!) и за бешенные деньги, которые российскому народу, понятно, не достаются.

А закупают опилки с фабрик Украины, Польши и других стран, кроме опять же, России (цены загибают бешеные). И из опилок уже делают чего -то для шашлыков и топки каминов.

Выкручиваются, короче....

+3
Аватар пользователя natalia zykina

А у нас в Арденнах модно стало переходить на дровяной обогрев- дешевле. Да и лесов  много. Счета же на мазут, газ и электричество - это смертные приговоры...

+1
Аватар пользователя Бастет

Да что Вы?! Мне всегда жалко лес, который тем более не нами сажен. А в Арденнах такая красота!!! Ндааа, не понимаю....

Или может быть топят сухостоем? Немцы пару лет назад стали очищать свои леса именно из - за нехватки дров. Я всегда поражалась, почему у них так захламлены леса: сухостой, поваленные деревья и т.д.

И вот теперь все чистится и продается на дрова. И лесам хорошо, и нам, и вырубать здоровые деревья не надо!

-1