Аватар пользователя Алена П.

Сразу оговорюсь, что в граммах ничего не было указано, поэтому и я не уточняю. Пробовала пока готовила и добавляла по вкусу то, чего не хватаетwink

Яблочный уксус (у меня винный и бальзамический)
оливковое масло (у меня подсолнечное)
кедровые орешки
сахар
кабачки
соль
перец
чеснок
изюм (лучше брать светлый, но у меня темный)
Кабачки помыть и нашинковать соломкой (кожицу у молодых кабачков не срезать!). Замочить изюм в теплой воде. На хорошо разогретую сковороду с маслом положить раздавленные зубчики чеснока в шкурке (я порезала дольками) и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат (масла нужно немного). Теперь закладываем кабачки и слегка обжариваем. Добавляем уксус. Через минуту добавляем изюм и кедровые орешки. Затем добавляем соль, сахар, перец, немного воды (я воду добавлять не стала) и немного тушим (пару минут), помешивая. Все! Наши кабачки в кисло-сладком соусе готовы! Готовое блюдо я присыпала паприкой и рубленным чесноком. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

+126

Комментарии

Аватар пользователя olgao

МММ! Как раз на выходные к мяску с гриля! В закладки!

+3
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Спасибки, забрала в закладки - как гарнир к мяскуyes .

0
Аватар пользователя Valk70

Люблю кабачки, забираю в закладки!

+2
Аватар пользователя Бастет

Должно быть вкусно!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Интересненько. Действительно с мяску бедет здорово!

+1
Аватар пользователя Алена П.

Девочки, это и правда очень вкусно!winkyes Пробуйте на здоровье!wink Буду рада если вы воспользуетесь этим рецептом. Надеюсь вам он тоже понравится!kiss

+2
Аватар пользователя Dmitrii Bratco

Самая здоровая пища!!! Браво Это французкий кулинарный

подход 

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Браво! 

Всё что Вы написали в скобочках  - всё, как должно было быть!)

+3
Аватар пользователя Наталья Писарева

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления кабачков.Научилась в Италии

Берем 1 кг. кабачков,Нарезаем язычками см.2 толщиной обваливаем в муке  и жарим на постном масле до готовности.. Готовим заливку: пол литра кефира (лучше простоквашу или натуральный йогурт) ,добавляем жменю грецких орехов(толченных),3-4 крупных зубчика чеснока (пропущенных через чесночницу),укропа по- вкусу.Количество соли определите самостоятельно. на свой вкус. Затем складываем слоями -кабачки,заправка.Очень хорошо , чтобы ночь простояло в холодильнике. Попробуйте ,не пожалеете. (Да, забыла предупредить, если заправка получится жидковатая, не волнуйтесь, утром, когда достанете из холодильника ,масса будет желеобразной). Приятного аппетита.

.

+15
Аватар пользователя borovikova.laris@mail.ru самая

а подавать холодным или потом подогревать?

0
Аватар пользователя Наталья Писарева

Если Вы спрашиваете о кабачках с ореховым соусом, то, конечно, подаватьхолодными.Летом в жару -самое то.

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Наталья, спасибо за рецепт. Очень понравилось.yes

0
Аватар пользователя Валентина Гафонова

Люблю кабачки.К мяску точно очень подоцйдет. Забрала.

+1
Аватар пользователя Елена Конишевская

ой как симпатично, спасибочки!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Татьяна Бадюкова

ММММмммм вкусняшка и красота! Спасибо, взяла!

+1
Аватар пользователя Айшат

люблю кабачки!!! рецепт взяла на заметку

+1
Аватар пользователя Людмила Поршнева

Замечательный рецепт,спасибо!!!!yes

+1
Аватар пользователя mayya zarubina

Люблю кабачки.Беру оба рецепта на" вооружение".Спасибо.

+3
Аватар пользователя Yulia Tsvik

Какая прелесть, попробую обязательно!yes

+1
Аватар пользователя виктория шахворостова

спасибо!

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Лилия Логутова
  • Милые хозяюшки, спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить.
+1
Аватар пользователя Таня Толстенко (Аванисян)

Вчера попробовала. Количество специй тоже подбирала под себя. Вкусно, оригинально на вкус. Хорошая еда для поста.

+1
Аватар пользователя Валентина Ивашина

Просто песня! Спасибо!

+2
Аватар пользователя Алевтина Кор

Чудно,стильно,красиво! БРАВО!

+1
Аватар пользователя Lyudmila Gafarova
А у меня Ещо один рецепт кабочков нарезаем кабочки колцами обвалеваем в муке жарем потом делаем начинку укроп,чеснок,уксус,соль все ето перемешиваем и закладываем слоями начинка кабочки начинка кабочки накрываем тарелкой ставим на тарелку чевото тяжолое и отпровляем вхолодильне на ночь
+1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

я приготовила, только добавила порезанный кубиками 1 слайс (кружок) ананаса. Думаю, не испортила :-)было вкусно

-1
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Алёна! Я сама не люблю кабачки (уж не знаю почему), но для мамы обязательно приготовлю...heart

-1
Аватар пользователя Виктория

Аленаа. какие кабачки!!1 Ням-ням. да с пошаговыми фотоwink Ну это я так намекаю

-1
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

Приготовила, получилось вкусно. Кедровые орешки заменила грецкими.

-1
Аватар пользователя Елена Двоенко

Обожаю кабачки, часто летом делаю просто в молочном или сметанном (что под рукой) соусе. Попробую ваш рецепт и рецепт Натальи Писаревой. Респект и спасибо.! 

-1