Аватар пользователя Виктория

Решила я сварить поленту. Поискала по интернету и поняла, что рецептов масса.  Вот приготовила такую, она немного сборная. Получилось вкусно, съели сразу.

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 3 стакана воды, соль, 50 гр тертого сыра, сливочное масло

Вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрыть. Выкладываем кашу в форму и разравниваем. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита! Если кому интересны пошаговые фотографии, прошу сюда http://yummybook.ru/catalog/recept/polenta-kashi

Источник http://yummybook.ru/

+71

Комментарии

Аватар пользователя Кассандра

Самый главный секрет, если используете не муку, а крупу кукурузную, то выбирайте самую мелкую! А то с полентой ничего общего не выйдет. А я просто варю на воде подсоленной постоянно помешивая, а в конце добавляю сливочное масло и тертый сыр (пармезан или копченый рамзес) и подаю горячей в консистенции картофельного пюре. ИДЕАЛЬНО!

А банош - это когда ту же кашку варишь на сливках и подаешь с брынзой или шкварками или белыми грибами. Тоже очень вкусно, но не для тех кто на диете... очень сытно!smiley

Приятного аппетита!

+1
Аватар пользователя Кушатель

Так это чего такое получается? Запечёная каша?

0
Аватар пользователя Валентина Заярная v.zaya-55

0
Аватар пользователя Елена Чернышева

Спасибо большущее,по-моему,интересно и вкусно!

-1
Аватар пользователя Людмила Поршнева

0
Аватар пользователя olesja solnze301

Спасибо за рецептик!!!Обожаю кукурузу.))))yes

-1
Аватар пользователя Виктория

а все-таки хочется попробовать банош...))) ну и пусть сытно, а я немножечко, чайную ложечуц))

-1
Аватар пользователя Елена Чернышева

Попробуйте...Скорее - пюре,а не каша...

0
Аватар пользователя Бастет

Люблю паленту в любом виде. Такую, как у Вас, можно еще обжарить в топленом масле. Ну, очень вкусно!

+3
Аватар пользователя Виктория

Спасибо за совет! А как делаете вы?

+1
Аватар пользователя Бастет

Я и с сыром и без делаю, по настроению. Затем разравниваю (только потолще слой нужен) и остужаю. Нарезаю ломтиками и обжариваю в топленом масле до золотистой корочки.

А недавно видела рецепт сладкой поленты: варим с сахаром, потом все так же и после обжарки посыпают сахарной пудрой. Я так не готовила и не могу сказать, как получается... Но мне кажется, что манка вместо поленты будет лучше.

0
Аватар пользователя Виктория

А не слишком жирно получается в топленом масле?

+1
Аватар пользователя Бастет

Абсолютно нет, масла надо немного, только чтобы получить корочку. И можно, при желании, откинуть на бумажные салфетки.

+3
Аватар пользователя Виктория

Спасибо, в следующий раз попробую

0
Аватар пользователя Vera Kotova

Спасибо. А то, купила какурузную муку и думаю, что же с ней можно сделать.

0
Аватар пользователя Таня Сагайдачная

Приготовте банош.....с брынзой....да со шкварочками....ВКУСНЯТИНА!!!!

0
Аватар пользователя Валерия Чайковская

Это мамалыга, что ли?

+1
Аватар пользователя Виктория

Ну да, в Молдавии мамалыга, а в Италии - полента))

+4
Аватар пользователя СВЕТЛАНА БОНДАРЕНКО sv_bo

+3
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА КОНОНОВА kononova-luda

У меня очень любят кукурузную кашу, а теперь приготовлю им в таком виде, думаю не разочаруются!

+1
Аватар пользователя Ala Antibus

s klenovim siropom probuite, toje vkusno!

0
Аватар пользователя annpetrik54

Будем прбовать, спасибо !

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Приготовлю, спасибо!

Вы частенько выкладываете рецепты хлеба, а с кукурузной мукой пробовали? Лично у меня - не так, как хотелось бы.(

0
Аватар пользователя Виктория

Светлана, про хлеб это не ко мне. вы наверное ошиблись. я хлеб не выкладывала))

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Точно, ошиблась, но если вдруг такой рецепт встретится, буду очень рада его попрробовать!

0
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

0
Аватар пользователя ольга понамарева olga-ponamareva

В Адыгее пробовала мамалыгу и в Абхазии, не понравилась совсем, попробую по Вашему рецепту приготовить и как советовали обжарить, может тогда больше понравиться...

0
Аватар пользователя Виктория

Это наверное дело вкуса. Попробуйте, а потом напишите, понравилось лиsmiley

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ух, пропустил как-то... Очень заинтересовало!! Виктория, это что же мы получаем - гарнир или что-то типа несладкой выпечки к чаю? 

+1
Аватар пользователя Виктория

Игорь, это гарнир получается)

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Я так и подумал но решил уточнить.Внешний вид-то как у печенек из духовки ))

Спасибо, понял!  Поставлю в планы на дегустацию.  С меня фотоотчёт по результату.

-1
Аватар пользователя Виктория

Игорь, буду ждать.

+2