Аватар пользователя noskurnos ru

Одна из самых популярных салатных заправок и соусов-дипов к овощам в Америке и Канаде. Был на самом деле придуман настоящим владельцем ранчо, принимавшим у себя в гостевом доме всех желающих отдохнуть на лоне природы на выходных. На ланч гостям предлагался фирменный соус, придуманный самим хозяином ранчо, и очень скоро он вытеснил все остальные соусы, став основным и единственным, - так полюбился он посетителям. Дело было в в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в 50-х - 60-х годах , и к 1970 соус стал популярным более чем в 30 странах мира боагодаря тому, что любой из отдыхающих мог купить там же бутылочку с соусом для последующего использования у себя дома.

С тех пор этот соус готовят во всем мире, и, разумеется, у каждого свой рецепт. Предлагаю Вам один из самыхх любимых вариантов:

 

  • 1 ст.л. очень-преочень мелкорубленного лука
  • 1 зубок чеснока (растереть или продавить)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (чуть больше если майонез домашний)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны или йогурта / простокваши (для дипа мне больше нравится сметана, тогда как для салатной заправки можно взять что-то менее густое)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • 3 ч.л. сухого укропа
  • 0,5 лимона (сок)
  • белый (можно черный) перец

От вкуса майонеза, разумеется, будет зависеть финальный результат, так что если Вы не используете домашний, собственного приготовления, постарайтесь выбрать что-то поприличнее и понатуральнее. 

Если соус сделать пожиже за счет жидкого йогурта или добавления небольшого количества простокваши, кефира или нежирных сливок, то его можно использовать как салатную заправку.

Все ингредиенты смешать и убрать хотя бы на полчасика в холодильник. На следующий день он станет еще в 100 раз вкуснее! Петрушку и укроп можно, разумеется, брать свежие, но в этом случае соус будет храниться не так долго из-за закисания. С сухими травами он спокойно может простоять в холодильнике неделю, если ему повезет выжить в первые пару часов после приготовления :)

Традиционно соус-дип подается к тарелке с сырыми овощами: брокколи, цветная капуста, морковь брусочками, огурец, сладкий перец, шампиньоны, помидорки Черри, редис, стебли сельдерея, и вообще что угодно на Ваш вкус

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/77CC3E9960EDA6AB.html

+1

Комментарии

Аватар пользователя Yurassik

Неплохо....но я ещё горчички русской крепкой....таки добавлю !...

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Ммм, кстати, мысль! В следующий раз обязательно попробую!

-1
Аватар пользователя Ната Симонова

конечно -смачно

-1
Аватар пользователя Korolevskiy Igor

Классно!!! Спасибо!!!

-1
Аватар пользователя Гульназ Авзалова

Спасибо за интересный рецепт!

 

-1
Аватар пользователя Bonyella

Как сайт изменился! Как красиво стало! Вот бы еще фон сделать цветным! А за рецепт спасибо!

-1
Аватар пользователя Анастасия Пархомец

Да сайт изменился, но  мне кажется что предыдущее оформление было куда более лучшим=(((

+1
Аватар пользователя ЭЛЯ Никифорова

Да что-то ничего не понять. куда писать и как это отображается. Было проще. Может это времееное привыкание.

+1
Аватар пользователя admin

Будем стараться smiley

Если есть какие-то конкретные пожелания или вопросы - пишите в личку или automirt@gmail.com, так я их точно увижу и обязательно отвечу

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Полностью с вами согласна, мне раньше сайт тоже больше нравился. Может администраторы вернут старую страничку ?!    

-1
Аватар пользователя admin

На старую страничку уже хода нет. Не переживайте, здесь еще лучше будет!

-1
Аватар пользователя Сергей Николаев Colonel.SVK

Старая страничка как работала так и работает, а это клон-паразит.

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Вы меня простите, но Вы не правы! У Татьяны отобрали сайт и он да, работает. А это ее сайт на новом ресурсе. Так кто, говорите, паразит?

 

-1
Аватар пользователя admin

Не защищайте их, Вы не знаете, о чем говорите.

+1
Аватар пользователя Ирина Conscience

привыкнем wink

-1
Аватар пользователя Сергей Николаев Colonel.SVK

Раньше голоса за и против видны были, а сейчас непонятка какая-то.angrysad

+1
Аватар пользователя алексей astankard кириков

раньше лучше было- и люди видны и сразу другие советы(((((..жаль- придется выходить с сообщества!((..пардон!(

-1
Аватар пользователя admin

напишите в личку, чего не хватает, будем добавлять

-1
Аватар пользователя Сергей Николаев Colonel.SVK

Это сайт клон, нормальный сайт сообщества 4вкуса продолжает работать

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Сергей! А Вы ничего не заметили? тот сайт называется по-другому! Еще раз и в последний повторю - Татьяна воссоздала свой сайт на другом ресурсе! Вот и все. 

-1
Аватар пользователя admin

Просто сначала я созала тот сайт, а теперь приходится создавать этот. Как в этом, так и в том идея и исполнение мое. А тот, кто сейчас занимается тем сайтом, в следующей жизни будет тараканом.

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

:) Точно! Рыжим и противным!

Сил Вам и терпения! А рецептов классных уже много! Спасибо Вам за сайт!

-1
Аватар пользователя Татьяна Родникова arnikats

А мне новое оформление сайта нравится!!! И соус взяла на заметку, так как в последнее время  открыла для себя мир запечённых овощей (типа капусты цветной, брокколи и т.д.), да и мясо из духовки  или отварное  мне нравится теперь больше, так что соус Дип наверное  стоит взять во внимание!

-1
Аватар пользователя noskurnos ru

Спасибо! Для овощей тоже нормально будет, но лучше к рыбе. Я этот соус очень люблю!

-1
Аватар пользователя Sveta bobik32

Cоус  вкусный, спасибо 

-1
Аватар пользователя Лариса Пилишенко

frownподумала сначала что попала не туда, а за рецепт спасибо!

 

+1
Аватар пользователя Сергей Николаев Colonel.SVK

Сегодня только догадался , что это сайт клон отличного сайта 4вкуса, бегу отсюда.

-1
Аватар пользователя admin

Спасибо за такую оценку! Мне, как создателю сайта "Четыре вкуса", очень приятно!

-1
Аватар пользователя Елена Котоврасова

Ответ "убегающему" Сергею Николаеву! Ай-ай-ай, как нехорошо!  СлабО своими ручками и головой что-нибудь сделать? Конечно, лучше притырить готовенькое (это я про старый сайт). Скатертью дорога! 

+1
Аватар пользователя admin

Спасибо за поддержку!

-1
Аватар пользователя Елена Котоврасова

Спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваш вариант! Я делаю нечто подобное: основа сметана, или йогурт натуральный, чеснок, из трав - сушеные базилик и орегано,  сахар, соль, горчица дижонская, или французская пряная, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока, майонез можно добавить несколько ложек (по желанию, без него тоже вкусно).  Можно в соус добавить пармезан, или любой твердый сыр (на самой мелкой терке). 

-1
Аватар пользователя Наталья Ситникова nataly_sitnicova

На базе этого рецепта делаю так: все травки свежие, плюс обязательно кинза и базилик. Правда съедается быстро..и шашлыков редко дожидается!smiley

+1
Аватар пользователя Валентина Гулевич

Супер!

-1