Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
Рецепт творожного пирога с йогуртом, бананом и маком
тесто:
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
1 яйцо
100 г растопленного масла
начинка:
50 г мака (залить кипятком и проварить 1 минуту, затем откинуть на сито и дать стечь, чтобы мак не был мокрым)
400 гр творога
2 яйца
100 г сахара (можно меньше)
3/4 стакана йогурта
1 ст.л. ванильного сахара
крахмал 1 стол.ложкa
 
Подготовить продукты для пирога.
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин. 
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять (joghurt).
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. (option)
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
Готово!
Приятного аппетита!
 
 
 
 
+11

Комментарии

Аватар пользователя AlexKazan

Что то мало восхищений, по поводу Вашего кулинарного чуда.... Видимо - "фокус НЕ получился"(:

-1
Аватар пользователя Татьяна Фотеева

Про банан забыли...

0
Аватар пользователя nata 1977.dur
А банан???
+1
Аватар пользователя Александр Викторов dangir.v

Признаться, увидев такое фото, инкрусированное черепами, останками мёртврго человека, даже рецепт нет желания изучать... Как то со вкусами у Вас Нелли...

0
Аватар пользователя sasmoskow
Не важно, что про банан забыто, главное, что пирог вкусный. Отправляю себе в закладки, обязательно испеку своим близким. Даже без бананов.
+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
банан смешивается с творогом в блендере. я соответственно уменьшила изначально сахар и добавляла его по вкусу - регулировать легко, и гораздо лучше недосыпать и прибавлять по чуть-чуть.
печально, что сайт превратился в унылое сами знете что - отсустствие возможности сдеалть правки или заменить фотографию вообще не мой косяк. тут уже ничего не поменяешь... 
 
+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Обожаю выпечку из творога

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
банан смешивается с творогом в блендере. я соответственно уменьшила изначально сахар и добавляла его по вкусу - регулировать легко, и гораздо лучше недосыпать и прибавлять по чуть-чуть.
печально, что сайт превратился в унылое сами знете что - отсустствие возможности сдеалть правки или заменить фотографию вообще не мой косяк. тут уже ничего не поменяешь... 
для пышущих злобой такой легкий и освежающий комментарий - мне как-то до лампочки ваше особое мнение. живу в цивилизованной стране, где подобное хамство исходит только от вас, дорогие и не очень соотечественники. спасибо вам все равно и Бог с вами.
+2
Аватар пользователя Наталья Баулина

Нелли, спасибо! Творог, банан, вкусно! Непременно испеку, но  с маком я не дружу, а вот яблочки, пожалуй, добавлю!

А на желчных людей не обращайте внимания, видимо питаются не правильноsmiley

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо Нелли! Думаю,что очень вкусно. И хорошо,что хоть кто то поддерживает жизнь этого сайта. Спасибо вам!

+2