Аватар пользователя Людмила Формус

 Привет! Многие, не только я, предпочитают десерты из молочно-творожных продуктов, полезных и вкусных. Один из таких рецептов это  бланманже творожное с фруктами,  предлагаю вам приготовить.  Необычайно нежное и воздушное.  десерт украсит любой праздничный стол!

                Это французский десерт с обязательным использованием молока, рецепт с пошаговыми фото.

            Необходимые продукты:

творог, лучше домашнего приготовления   — 250 граммов,

сметана густая — 130 граммов,

молоко — 1/2 стакана ( 125 гр.)

сахар — 50 граммов,

ванильный сахар — 1 пакетик,

желатин — 15 граммов,

фрукты свежие, замороженные или  консервированные — 100-150 граммов, у меня изюм  граммов семьдесят.

                        Прежде всего нужно желатин залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течении 20 минут.

         Расскажу вам  как приготовила бланманже совсем не с фруктами. Собиралась я  использовать очень вкусные консервированные персики половинками без кожицы, когда муж принес баночку с подвала, вы не смогли ее открыть, переворачивала, я ее крышкой в горячую воду, но так и не открыли, процесс приготовления начался и я сделала с изюмом, предварительно пропарив его кипятком в течении 15 минут.

            Набухший желатин размешать и поставить в той же посуде в теплую воду на медленный огонь, чтобы он растаял совсем, помешивать, не допускать закипания воды.

             Желатин отставить для остывания и заняться творогом. Если творог излишне влажный, предварительно его отжать. Его можно перетереть на ситечко или привести в пастообразный вид с помощью кухонной техники, затем добавить сметану, ванильный  сахар  и песок.

              Опять вымешать до однородности.   Остывший желатин добавить в творожную массу, постоянно помешивая.

                      Фрукты свежие нарезать небольшими кубиками, ягоды можно не нарезать. Консервированные фрукты обсушить и так же нарезать. Я так сделала с изюмом и добавить в подготовленную массу. Фрукты, такие как вишня или малина, которые могут окрасить белоснежную массу, можно просто вдавливать уже при раскладке массы  по силиконовым формам.  Дальше необходимо поставить ее для застывания хотя бы на два часа. Из данных продуктов получается 10-12 штучек бланманже.

             После аккуратно  достать готовые бланманже на тарелку и украсить.  Можно полить сиропом или растопленным шоколадом. А можно посыпать шоколадной стружкой и еще добавить  фрукты.

                Такой десерт  всем  сразу понравится , как только его попробуют. Особенно детям,  приготовьте, это еще и полезно!

Готовьте дома разные вкусности и радуйте своих родных и друзей!

                          Приятного аппетита!

Пошаговые фото 
http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/blanmanzhe-tvorozhnoe-s-fruktami

+24

Комментарии

Аватар пользователя valya_ov

Спасибо!!! Надо попробовать!!!))

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, очень нежно и вкусно!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Знаете, как в шутке по-грузински холдец называют? ГОЧМ АНЖЕ!

:-)

ГОЧИ  - поросёнок (Г произносится как украинская).

А банку, еслм никак нельзя открыть, если и в воду опускали, и ручкой ножа по ней стучали, а она ни в какую, то остаётся просто поддеть край отвёрткой, или кончиком ноже, если его не жалко.

Действует он 100%, проверено.

:-)

+4
Аватар пользователя valya_ov

Я так и делаю!))))

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Удачи и приятных выходных!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за совет, Владимир!  Муж хотел, а я запретила, побоялась, что стекло треснет, но все равно надо открыть пусть будет, что будет!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Надо аккуратно. Стекло не треснет и, даже крышка не испортится.

Вон, Валентина не даст соврать!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Тогда завтра пусть  делает, что захочет, только я не буду смотреть. 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А самой слабо?

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Слабо, а если порежусь,кто потом ему будет готовить!?

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Надень лыжные перчатки.

:-)

На самом деле это исклюсено. Надо же чуть поддеть, на 0.1 мм всего!, чтоб зашел воздух, а дальше само уже откручивается. Проблема-то в том, что в банке сильное разряжение! закрываемое было очень горячим, а воздуха недостаточно...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Ну да, придумали , чтобы хорошая герметизация была, муж открыл, только я не смотрела. Просто насладились вкусным компотом.

+1