Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Творог и ягоды - это всегда вкусно и просто! Очень вкусно и очень просто - в данном случае :-)))

 

Творожное суфле с ягодами
Песочная подложка:
150 г слив.масла мягкого взбить со 
150 г сахара, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и всыпать просеянную смесь: 1 ч/л разрыхлителяи 250-260 г муки. Быстро вымесить приятное мягкое нелипнущее тесто. Отправить в пакете в холодильник!

Суфле ягодное - простор для творчества: берем 4 яйца и делим на белки и желтки. 250-500 (и так бывает!) г творога протереть (творог надо ОБЯЗАТЕЛЬНО протереть через сито или взбить в блендере. Это можно сделать вместе с ягодами), смешать с 1/4 ч/л ванильной эссенции, или 1 ст.л. ванильного сахара ,150 г сахара, 100 г карт.крахмала или муки, добавить по 1 желтки. потом отдельно миксером взбить белки с неб.кол-ком сахара, ввести аккуратно пену в творожную массу, перемешать ложкой, добавить от 250 до 350 граммов ягод, если они не были добавлены в тборожную массу, часть отобрать для украшения. Малина, черника, клубника, ежевика, замороженную смесь тропических фруктов, ананас.... Последние 3 вида наполнитнля пробить в блендере, а то тонут :-))).

Если фруктов мало, то творогом суфле испортить невозможно, поэтому такой разброс: от 250 до 500 г творога...

Далее включить духовку на 180-190 град., хорошую на 25-26 см в диаметре форму маслом промазать и присыпать мукой, тестом выложить дно и бортики, вылить суфле, оно такое все нервически-дрожащее, украсить ягодами и поставить на 40-45-50 минут запекаться. Остудить, присыпать, если надо, сахарной пудрой и наслаждаться😁 всё.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

😊, поэтомуот 250 до50

0

+34

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Люблю песочное тесто,и ягоды, и творог :)
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вкусно, наверное...

А главное - на семенную куоробочку лотоса похоже!

:-)

0