Аватар пользователя Марина_К
Рецепт этот мне дала любимая подруга, я очень ей благодарна - сытно, вкусно и не полнеешь!
Творог от 500 грамм до 1000 грамм :) Творог желательно купить на рынке. В него добавить 2 яйца,  по желанию: или кефир, или простоквашу, или сметану - столов. ложки 3-5, песок по вкусу. Можно добавлять фрукты или сухофрукты -  это зависит от аппетита и цели.  
Все хорошо перемешать, до однородной массы. Смазать поверхность запеканки яичным желтком.
Форму смазать маслом и выложить в неё творожную массу.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне от 30 до 40 минут.
Приятного аппетита! 
 
+40

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Запеканки творожные  очень любим, муку никогда не добавляю, бывает ложку манки кладу. тогда кусочки лучше форму держат.

Спасибо за ваш вариант, попробую.

+4
Аватар пользователя Марина_К

Людмила, спасибоsmiley

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень вкусно

0
Аватар пользователя Марина_К

Оксана, спасибо

0
Аватар пользователя Елизавета Астраханцева

Должно быть вкусно! Спасибо!

0
Аватар пользователя Марина_К

Вкусно, вкусно, не сомневайтесь

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Обожаю творожную запеканку, но сам пробовал испечь её всего один раз. С манкой. Было вкусно, но убил трудоёмкий процесс - там нужно было весь творог пропустить сквозь сито. Вот ттогда, с огромным удивлением обнаружил, что в таком виде творог напоминает сметану! Его крошковатость (зернистость).

А было это ещё в мои студенческие времена. Если бы я догадался попробовать сделать так, как вы предлагаете!

:-)

А с запеканкой у меня разик вышел казус.

Так случилось, что в 1978 году, в городе Запорожье, в командировке, попали мы в перерыв в рабочую столовую трансформаторного завода.

Столовая, естественно, самообслуживания. Беру я себе тарелку с параллепипедом отменной запеканки...

Беру в рот и у меня шок! Вместо сладковато-кисловатого вкуса ощущаю нечто абсолютное не то! Нечто солоноватое и весьма неприятно пахнущее! И только через пару-тройку секунд, понимаю, что это просто отлисный, пышный кусок омлета!

Оказывается, что если не ожидаешь, запах привычных блюд могу показаться отнюдь не такими и приятными..

Всё, в закладки взял, плюсик поставил.

:-)

+1
Аватар пользователя Марина_К

Владимир, спасибоsmiley Интересная история!!!  laugh

Процедура приготовления совсем не трудоёмкая, это и подкупило.

Если на мой вкус, то получившаяся запеканка - больше на СУФЛЕ похоже!  А я давно ищу как приготовить настоящее мясное суфле правильно. Если кто-нибудь даст ссылку, буду очень благодарна.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очень просто! Вместо творога используете мясной фарш, а дозу сахара уменьшите в два раза!

Шучу...

:-)

0
Аватар пользователя Марина_К

Владимир, шутку приняла, но мне нужен настоящий рецепт, не шуточныйwink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Марин, а что, в сети нет ничего приличного?

Обычно на запрос приходит с десяток рецептов - остаётся только выбрать!

:-)

0
Аватар пользователя Марина_К

 Владимир, искала для больного человека, с разными ограничениями в питании. Поэтому и возник такой вопрос. 

Без яичных желтков, сливочного масла и мясного бульона, получается не вкусно и плохо масса поднимается.  

Вопрос, а почему же в больнице вкусно? Значит, ты не умеешь готовить.- Такое я услышала от больного близкого человека. В больнице не получила ответ, поэтому время от времени и задаю свой наивный вопрос.

Настоящее мясное суфле, у меня в семье даже мужчины ели с удовольствием. Хотя муж попросил сделать просто мясо - куском. Вот как-то такsmiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Учитывая, что первый год моей жизни отмечали в больнице, а за всю ставшуюся жизнь я побывал, минимум, полусотне больниц, Как в советской Грузии, так и в независимой сегодняшней. Ещё пробовал кухню ещё нескуольких больниц в Греции, то можно сказать, опыт какой-никаой у меня есть.

Так вот, ни разу ни в одной больнице вкусно не было и небывает!

Зато я встречел всеядных людей, которым всвё вкусно и абсолютно всё равно что есть.

А кусок мяса и- эо здорово! Сделайте ему из него кусок буженины. Пряности (а там из немного) никому не вредят.

:-)

0
Аватар пользователя Lyubava

Кто подскажет, а в пароварке эту запеканку можно сделать? 

0
Аватар пользователя Lyubava

Уже приготовила, получилось совсем даже неплохо... Спасибо за рецепт :)smiley

+3
Аватар пользователя Марина_К

Спасибо, smiley

0
Аватар пользователя Татьяна Токач
Я тоже делаю запеканку без муки и без манки, добавляю тертое яблоко или вилкой помятый банан, а вместо сахара мед.
+3
Аватар пользователя Марина_К

Татьяна, спасибо.smiley Как приятно, что добавки все такие разные и все нравятся.  

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Спасибо! Забрала в КК. Обязательно попробую после поста!!!yesyesyes

+1
Аватар пользователя Марина_К

Larissa Юрьевна, спасибо.smiley Я на Рождество хочу с разными добавками и орехами сделать. Порадовать детей.

+2