Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
Изумительный, очень несложный и вкyсный пирог с коричневым сахаром* и кокосовой стружкой
Рецепт из разряда "Для рук любой кривизны, включая неопытные" - сюрприз мужу в воскресенье вечером, когда делать нечего :-)))
 
 
Я не самый лучший фотограф в мире - но это компенсируется, я надеюсь, прочими умениями... Верх у дрёммекэе - это нечtо необычное, вкусное и непривычное. Такой "ротанговый", плетеный, текстурный внешний вид :-)))
 
 
 
*Kоричневый сахар или Farin sukkeр представляет собой смесь сахара и тростникового сахарного сиропа.
Выглядит так упаковка:
 
Ингредиенты для теста:
4 яйца
300 g сахара
400 ml муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 c.л. ванильного сахара (или 1 стручок ванили+ 1 c.л. сахара)
200 ml молока
50 gram сливочного масла
 
  Ингредиенты для кокосовой глазури
100-125 gram сливочного масла
100 gram кокосовой стружки
250 ml коричневого влажного сахара "брун фарин" farin
50-75 ml молока
 
NB: понадобится большая форма! у меня 30х40 см, а для маленькой формы (20х25 см) берите половину ингредиентов!
 
Взбить яйца и сахар do легкой и пушистой массы в миске. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар . Введите аккуратно в тесто молоко и масло (нагрев их предварительно и остудив до терпимой темпер.) при постоянном смешивании - я все делаю миксером, и введите сухие ингредиенты через сито.
Форму надо обильно смазать маслом и обильно же припорошить мукой. Нет ничего проще, чем сделать тесто для Дрёммекэе :-))), в переводе - Пирог-мечта!
Вылейте тесто в форму для пирога. Выпекать в середине духовки при температуре 200 градусов С 20 минут .
 
Начинка:
Mасло, кокосовую стружку, коричневый сахар и молоко положить в ковшик или маленькую кастрюльку и нагреть до жидкого состояния, очень осторожно и бережно довести до кипения при перемешивании.
 
Достаньте готовый пирог, прибавьте газ до 225-250 град. Цельсия. Далее дайте пирогу слегка "опасть", если у него середина "горбится" - если середина поднялась заметнее, нам этого не надо.
Можно чуть-чуть прижать "бугор", но он обычно сам опускается, если на него критически и с укори3ной посмотреть :-) я прижала немного доской для разделки, - это необходимо, чтобы наша кокосовая глазурь - начинка легла ровно и ровно же пропеклась.
Итак,на выровненный пирог аккуратно выливаем начинку, разравниваем и отправляем еще на 5-8-10 минут. Достаем, остужаем и нарезаем пирог произвольными кусками.
 
 
 
 
 
 
...как видите, половины нет... завтра вообще испарится... :-)))
 
Bon appetit!
 
Med venlig hilsen fra Danmark,
Nelli Kraevskaia
 
+36

Комментарии

Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

Неужели не достаточно кокосовых опилок в других изделиях?.

-5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не опилки, а стртружки, что принципально. Технологическая разница в получении одного и другого.

Да и сам ворос абсолютно некорректен!

С таким же успехом можно спросить, а недостаточно ли нам другой еды?!

:-)

+4
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

*А не достаточно ли нам другой еды?*.Достаточно еды и, без опилок.Здесь обсуждаются кулинарные рецепты.А не оценка ,насколько каорректен чей то вопрос.

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот именно Дим Димыч! А посему прочтите свой вопрос заново.

Вы уверенны, что это обсужение рецепта?

Я этого не заметил, сорри.

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Дрёммекэе не делается БЕЗ кокосовых стружек, равно как и без коричневого сахара. Это фирменный знак этого изделия. Не нравится стружка - так тут на сайте тысячи других рецептов без изысков. готовьте в зубах навязший всем с советских времен наполеон - тоже вариант :-)

0
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

Нелли позвольте с Вами не согласитья по поводу Наполеона.Готовлю много кексов,тортов и т.д.,но.....Вкусней Наполеона торта нет.Да бывает 2-3 раза за месяц сделаешь,вроде надоел,но прошел еще месяц и...,а не сварганить ли Наполеончик,просто так)))

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

у всех разные вкусы, Ольга, и если бы Наполеон заменял всё и вся, то этого сайта не было, пекли бы все один и тот же пирог на все случаи жизни, и не было бы вопросов :-) я знаю несколько апологетов этой выпечки, а еще больше - нелюбителей Наполеона...  

да и сама обхожусь годами без него. лучше уж ягодные, фруктовые, творожные или любые другие пироги-пирожные-кексы, чем это сладко-жирное лакомство.

кексы - совершенно другой коленкор, это масляные бисквиты с рассеяной по тесту начинкой, но вот это наполеоновское каталово-выпекалово и этот крем - нет уж... десятки других рецептов есть, чего уж я буду одно и то же :-)

0
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

И ягодные, и фрутовые,и творожные все очень вкусно,а Наполеон у меня совсем не сладкий,и не жирный.Моя лень матушка меня надоумила использовать обычное слоеное тесту,а сахара там 0.Ну а в крем,вместо 1,5 стаканов сахара я добавляю ровно половину,и масла тоже ровно половину.Остальное молочко и чуток мучки.кончно же без яиц дело не обходится и вот оно СЧАСТЬЕ,для меня)))))))) и для всех моих близких. Конечно же калорийненько получается,но "масляные бисквиты с рассеяной по тесту начинкой" тоже с калориями))).Ну и как же без них.Ну умудрялась я делать запеканку ну очень низкокалорийную,за счет фруктов(груши,киви),молоком творог разбавляла,тоже ну очень даже.Это я не агитирую,это моя ода Наполеону)))

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

давайте рецепт - потому как мне тоже нравятся нежирные торты!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

У меня дочь обожает кокос и все сним, толкьо вот сахара влажного у нас я не видела, просто коричневый да, повсюду есть.....

+1
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

спасибо! понравилась идея с кокосовыми стружками, их у меня пачка завалялась

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нелли, я недавно читал хорошую статью, о том, что все полезные свойства коричневого сахара - фейк.

Это то же самое, что неочищенный самогон. Да и вкус у него неприятный - во всяком случае для меня. Пока не знал, что мне сахар есть нельзя - мнго разных марок перепробовал. Единственно в кофе оего вкус забивается вкусом самонго кофе.

А так интересная сласть. Жало, что я сладкого не ем, а то можно было бы и с простым сахаром попробовать.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Нелли, скажите пожалуйста, сильно ли выраженный запах кокосовой стружки  в этом пироге, я ее не люблю, а пирог красивый у вам. Хотелось бы попробовать, спасибо!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

не особо выраженный вкус кокоса. его полностью поглощает вкус коричневого сахара.

0
Аватар пользователя habiba-78

я хотела спросить а начинка сразу выливается на пирог или потом когда достанешь?

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на готовый наливается и запекается еще 5-7 минут.

0