Аватар пользователя Людмила Формус

     Привет, друзья!   Приготовьтегрецкие орехи в сахарной глазури— безподобное лакомство. Раньше к орехам я покупала самые простые карамельки с начинкой, а теперь делаю вот такую глазурь .Орехи  полезный продукт, несколько штук надо употреблять ежедневно, в таком виде вы это будете делать с удовольствием!

  Для приготовления нужны:

орехи грецкие очищенные — 2 стакана, лучше. когда их  слегка поджарить предварительно,

сахар —  3/4 стакана,

вода — 1/4 стакана,

масло сливочное по желанию -15-20 граммов,

можно добавить немного лимонного сока- я делала без сока.

            Приготовление. Рецепт простой и занимает совсем мало времени, если наколоть орехи предварительно.  Сушить или жарить орехи удобно в духовке в расправленном тонким слоем виде  на противне при  120 градусах минут 10-15, при этом надо  раз перемешать. Можно это сделать и в микроволновой печи в течении пяти минут, но перемешивать надо несколько раз.

               На сковородку вылить воду и всыпать сахар. Вскипятить,чтобы сахар растаял и получился густой сироп,  постоянно мешать.

    Добавить сливочное масло, когда  оно смешается с сиропом добавить орехи.

    Постоянно перемешивать,  когда орехи смешаются с сиропом и выкипит вода, дно сковородки будет чистым содержимое выложить на плоскую поверхность, у меня это поднос.

      Быстренько распределить орехи в глазури в один слой, чтобы они не слиплись и охладились.

         Все, вот так быстро и вкусно получается замечательный десерт.

           Осталось собрать орешки в вазочку и поставить на стол.   Такие     грецкие орехи в сахарной глазури, чудесное  лакомство понравится всей семье!  Вас постоянно  будут просить приготовить еще, так как содержимое вазочки очень быстро улетучится.

                                        Прятного аппетита и хорошего настроения!

Как всегда приглашаю посмотреть пошаговые фото и другие проверенные рецепты

 http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/greckie-orexi-v-saxarnoj-glazuri

+40

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Браво! это очень вкусные штуки. помню еще в детстве читала андерсена и там говорилось о засахаренных орешках. я тогда думала, как же они их засахаривают. а на самом деле -это орехи в карамели))). делаю часто сыну, он любит. сахар довожу именно до карамельного цвета и вкуса, орешки потом золотистые.

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Мы вообще подсели на орешки. Если не доводить сироп до карамельного цвета, то получается белая глазурь, нежнее!

+2
Аватар пользователя Бастет

на любителя! мы сахар не едим и только орешки нам помогают))))

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Сразили наповал!

Орехи вкусны сами по себя и ещё их сахаром портить? Пробачте паненка!

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

 Это почему  сразили, а как же орехи в тортах и конфетах, очень вкусно!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Одно дело, если готовый торт или конфеты, но если у меня есть возмодность иметь орехи, то, в любом случае буду есть в природном виде!

Только если ихх будет столько, что в горло уже не лезут, а ниччего другого нет - начну их "портить". Особенно учитывая диабет.

:-)

Одна оговорка - если орехи приобреьаются специально для какого-нить блюда грузинской кухни - это совсем другое.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Значит этот рецепт не для вас! Знаю, что многие грузинские блюда готовятся с орехами  и это очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людочка, о чём я и говорю!

:-)

Конечно я тут навёл шороху, ты не обращай внимания.

Собственно, твои орехи - это прмежуточный вариант межу простыми орехами и тем, что называется ГОЗИНАКИ. Именно так пишется название этой грузинской сласти, а "козинаки", а ещё "козьи-наки" - это изврат.

Ошибка, которая настолько привилась, что в на территории России, за незнанием источника, стала чуть ли не нормой.

А в Греции такая сласть называется ПАСТЭЛИ.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот мы общаемся и многое узнаем, раньше так бы никогда и не узнали.  Прогресс хорошая штука!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всегда готов поведать новое. А если интнрнсно - загляни на мою страницу на прозе.

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

а   * ежели   *зубьев *  нема. а  заместо оных-* протезы!*.  так только  и останется  * облизываться!*

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

А что мы изменим, сама боюсь за зубы, делаю для дочери, а сама только пробую. С годами приходится отказываться от многих любимых блюд, увы...

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Миша, значит не  те протезы. 

Я, лет восемь назад "поставил малолитражку в рот (это по стоимости) и всё.

Как свои. Хоть орехи коли. Вообще забываю, что они не мои. 

:-)

Но на "не есть" - другие препятствия находятся.

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

да  оно  то так. мои обошлись в 14  тысяч шекелей(  почти 4 тысячи  * зелени!). но  - неудачно. то ли - мерку плохо сделали..  то  техник  с корявыми руками. но пока так.   не могу  кусок хлеба  прожевать. прикуса нет. а тут- орехи предлагают.  самое такое  лакомство. да - семечки. вот так как то. на днях пойду. пускай  что либо сделают.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, мне обошлось где-то также, но мастер отличный! Нашенский, рукастый парень. Хобби - моделирование, а такие люди, как правило, и в работе перфекционисты.

Другое дело, что у меня обоняние ухудшилось, но, оказывается, такой эффект существует и непонятно, как это взаимосвязано. Но нет худа без добра - сейчас неприятные запахи практически не беспокоят, а хорошие всёже унюхиваю.

:-)

+1
Аватар пользователя ЕленаА

Спасибо! Очень вкусно!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье,  очень вкусно!

+3