Аватар пользователя Людмила Формус

    Приветствую вас! Булочки с посыпкойзамечательная сдобная выпечка, которая всем нравится. Рецепт не сложный с пошаговыми фото. Именно такими пирогами красна изба, праздник для всех!

Необходимые продукты:

дрожжи свежие -40 граммов:

яйцо -одно,

молоко — 250 мл, или 2 чайные ложки сухих,

сахар — 75 граммов,

ванильный сахар -1 пакетик,

масло сливочное — 75 граммов,

мука -500 граммов,

соль -щепотка..

Можно булочки сделать с начинкой — любые фрукты или джемы, я добавляла немного тертого яблока и 0,5 чайной ложки сахара в каждую булочку.

Посыпка:

сливочное масло — 30 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

мука — 2 стол. ложки

ванильный сахар — 1 пакет.

Я пекла двойную порцию. Все продукты должны быть комнатной температуры. Прежде всего надо сделать опару. Молоко подогреть до 35-38 градусов. Дрожжи раскрошить, посыпать столовой ложкой сахара, когда растают соединить с молоком и мукой 2 столовые ложки, размешать и оставить, чтобы дрожжи активировались и опара поднялась. Если дрожжи хорошие, то это происходит быстро, не успеете подготовить остальные продукты, как она поднимется и осядет.

Яйцо с сахаром песком и ванильным надо взбить.

В муку добавить яйцо, мягкое масло, готовую опару и соль. Немного муки и масла оставить. В конце  В конце замеса теста, муку добавлять по потребности, а маслом смазывать руки. чтобы тесто не приставало к рукам.

Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Чрез час тесто еще раз подмять, еще через 30-40 минут тесто будет готово увеличится в 2,5-3 раза.

Из одной порции получится 16 булочек. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать или придавить в плоскую лепешку. На центр разместить начинку. Защипнуть все края лепешки, скатать шарик и выкладывать на смазанный маслом противень защипом вниз.

Оставить противень с булочками в тепле на расстойку.

У меня теста было больше, поэтому я выложила булочки в круглую форму в готовом виде булочки получились в виде ромашки. Еще часть теста ( 35о-400 гр.) использовала для выпечки кух, по просьбе мамы, такие пекли наши бабушки.

Теперь подготовить посыпку , все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.

Когда булочки поднимутся посыпать их подготовленной посыпкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить булочки для выпекания. Через 20 минут, наблюдайте последние 5 минут, чтобы вовремя вынуть булочки.

Воздушные и ароматные булочки с посыпкой обеспечат вам приятное чаепитие с домашней выпечкой.

 

 

Такими аппетитными булочками можно перекусить детям в школе или взрослым на работе, угостить своих друзей.

Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото

+32

Комментарии

Аватар пользователя ЕленаА

Любимые булочки! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, и мы любим!

+1
Аватар пользователя Марина Поддубская
А что такое "кухи"?
0
Аватар пользователя Людмила Формус

Кухы - это открытый дрожжевой пирог с джемом или густым вареньем, такие пекли наши бабушки. Если вкусное тесто то очень вкусно и формируется быстро.

0
Аватар пользователя Марина Поддубская
Спасибо! Что-то такое нам в пионерском лагере пекли в чей-нибудь день рождения. Вкуснятина!
0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот моя мама старенькая считает этот пирог самым вкусным!

0
Аватар пользователя Татьяна Макутина

Вкуснотища!heartheartheart

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, готовьте очень вкусно!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ни секуцнды не сомневаюсь во вкусноте этих булочек, проверял - твоим рецептам с тестом можно доверять с завязанными глазами.

:-)

Но этого не понял - "молоко — 250 мл, или 2 чайные ложки сухих".

Чего СУХИХ?

Если дрозжжей, то почему в строчке с молоком?

Если две ложки молока, то СУХОГО...

:-)

Так что?

:-)

И, что за КУХ использовала?

 

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Убрали редактирование, вот теперь много ошибок.

Видно хотела сразу ответить, сколько надо сухих дрожжей и строчкой ошиблась,прошу прощения!
А кухы открытый пирог, выше фото загрузила.

+2