Аватар пользователя Людмила Формус

            Привет! Такие воздушные и вкусныетворожные кольца нравятся не только детям. А приготовить их можно совсем просто и быстро, домашняя еда залог здоровья, используем только натуральные продукты.

Для приготовления такого творожного теста нужны:

творог — 700 граммов,

яйца- 4 штуки,

сахар — 7-8 столовых ложек,

ванильный сахар- 1 пакетик,

мука — приблизительно 2 стакана,

сода — 1 чайная ложка,

соль 1/3 чайной ложки,

сахарная пудра для присыпки готовых изделий,

масло растительное без запаха для жарки колец -о,5 литра.

Начнем. Яйца взбить с сахаром, туда же всыпать и ванильный сахар. Творог , если нормальной влажности можно просто размять, если суховатый перетереть через сито. К творогу добавить соду и соль, перемешать.

Соединить яичную и творожную массы.

Вмешать муку, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы раскатать в пласт. Регулируйте мукой, если надо подмешайте еще. Дать немного постоять тесту. Дальше хорошо подсыпав поверхность, раскатать часть теста в пласт толщиной один сантиметр. Широким стаканом выдавить кружки, серединку выбрать крышкой от воды или шампанского.

Разогреть масло в казане или сотейнике и обжарить кольца с двух сторон на среднем огне.

Кусочки теста собрать примесить к общему куску теста, опять раскатать. Но мне показалось это трудоемко и последующие творожные кольца я формировала еще проще. Скатала тесто в валик, порезала на порционные кусочки. Пальчиками придавила кружочек и выбрала середину.

Готовые творожные кольца выкладывать на бумажное полотенце.

Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. Из этой порции получается два таких блюда, но мне понравилось, это как хорошая книга- не хочется, чтобы она заканчивалась. В разрезе видно какие воздушные творожники получились.

Такой десерт можно и на завтрак подать и перекус с соком в течение дня и вечером к чаю.

Приятного аппетита всем!

Источник с пошаговыми фото 

+54

Комментарии

Аватар пользователя Галина Горх

Отличный рецепт! Я часто такие пеку, только чтобы меньше мука обгорала при жарке, я стол не посыпаю мукой, а смазываю растительным маслом - тесто не липнет и с ним удобно работать. 

+5
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Я знаю насчет масла, но как-то не могу перейти . Я привыкла с мукой , надо будет пробовать.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что, это реально может нам помочь избавиться от "чёрного песка" на дне сковороды.

:-)

0
Аватар пользователя Лариса Старцева

А сода обязательна? 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Сода обязательна, она  разрыхляет творожное тесто, от него воздушные колечки. Но можно заменить разрыхлителем или дрожжами.

+1
Аватар пользователя Ольга Анетько

Спасибо за рецепт. Тоже очень люблю творожные пончики колечки, палочки.  Хотела поставить 👍, в получилось наоборот. Извините.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте с удовольствием! Вы знаете, что будет вкусно.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмила, плюсик я поставил.

А теперь вопрос. Насколько быстро вам удаётся протереть творог сквозь сито?

Я, как-то, когда ещё в академии, однажды так подготаваливал творог для творожной запеканки. Воспоминания не очень приятные.

:-)

А что, когда вы руками колёсико разминаете, отверстие нельзя ли сразу пальцами проделать?

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Отвечаю все по порядку. Надо ситечко металическое с крупненькими отверстиями или делать как я, выбирать правильно творог, чтобы не был твердый и суховатый. Тогда просто разминаю руками.

 Дырочки можно делать пальцами, но края не получаются ровные. Я видела другие скатывают тесто в тонкий валик и просто защипывают края, но опять же пончики не такие красивые, как мои.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятно. Только выбирать можно, когда выбор есть. Вы порняли.

:-)

А неровные края - это мелочь! Как-нибудь сфотографирую традиционные салоникские бублики - ужаснётесь!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Хорошо, эти бублики в продаже у вас. Когда вкусно да еще красиво - глаз радуется!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В том-то и дело, что они такие, как бог на душу положит! Страшные!

:-)

Да я из не особенно, чтоб.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Ясно, бывает такое, что в руку брать не хочется

+1
Аватар пользователя Бастет

рецепт из детства! бабушка всегда делала такие колечки, очень вкусные. забираю в закладки, побалую сына

0
Аватар пользователя Людмила Формус

А то, что готовили бабушки - самое вкусное и нашим детям понравится!

0