Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Сразу скажу, что этот тортик понравится не всем, а только настоящим сладкоежкам, которые без ума от шоколада. Он настолько шоколадный, что просто тает во рту...

Итак... Для основы берём:

  • плитку горького шоколада (100 гр)
  • 140 гр миндального ореха
  • 220 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • стакан сахара
  • 5 столовых ложек какао

Шоколадку ломаем на кусочки, бросаем в кастрюльку вместе со сливочным маслом и растапливаем это всё на водяной бане.


 

Желтки хорошенько перемешиваем с сахаром — 3/4 стакана (остаток сахара пойдёт в белки). В желточно-сахарную смесь засыпаем какао. Снова хорошенько перемешиваем, чтобы была однородная масса.

Белки взбиваем миксером с остатком сахара — 1/4 нашего стакана.

Миндаль перемалываем. Можно не слишком мелко, чтобы орешки потом чувствовались в тортике)))

Аккуратно добавляем в масляно-шоколадную смесь наши желтки, смешанные с сахаром и какао. Помешиваем до однородности. Потом добавляем белково-сахарную массу — тоже аккуратно, помешивая. Наконец, всыпаем туда же миндаль, постепенно, не тревожим слишком наше тесто, оно любит острожность!)))

Хорошенько смазываем форму сливочным маслом, чтобы не оставалось мест, где торт может пригореть. Выливаем смесь в форму. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Выпекаем минут 40.

Достаём корж и остужаем его — желательно делать это на решётке, чтобы он остывал по всей поверхности.

Пока корж стынет, подготавливаем продукты для крема и пропитки.

Понадобится:

  • 150 гр абрикосового варенья
  • 200 гр горького шоколада
  • 150 мл жирных сливок

50 гр шоколада трём на тёрке в стружку для украшения. 150 гр разламываем на кусочки.

Когда корж остыл, разрезаем его вдоль на две части. Нужно, чтобы он был совсем остывший, иначе велик риск, что развалится. Промазываем абрикосовым вареньем. Соединяем плотно. Ставим торт в холодильник застывать.

Сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем в наломанную шоколадку. Перемешиваем до однородности...

Поливаем кремом торт. Украшаем его шоколадной стружкой. И отправляем в холодильник. 

Через три часа холодильных процедур можно наслаждаться... Приятного аппетита и сладкой жизни!!! smiley

+36

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Самое большое разочарование- торт Захер в Вене

Наш Пражский в Киеве, намного вкуснее

-5
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

На вкус и цвет товарищей нет)))

+4
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Оксана, Захер венский- типичный пиар, на который все ведутся))).

А узнать, что такое "гастрономический оргазм" у меня получилось от захера в Берне! такое не забывается)))

вот сохранила фотку, с адресом кондитерской на коробочке:

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ух ты ,спасибо ,сохраню

Захер в Вене был сухой ,до невозможности

+1
Аватар пользователя Бастет

это, к сожалению, не Захер торт...

 

+2
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Вам виднее...

-1
Аватар пользователя надежда игнатова sobaki1983

очень интересный рецепт! обязательно попробую! спасибо

 

+3
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

На здоровье! :)

-1
Аватар пользователя Валентина Беликова

а мука?

-1
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Он совсем-совсем без муки) Тесто скрепляют яйца и какао.

+1
Аватар пользователя Инга Хибинская

 Очень люблю выпечку с шоколадом! Обязательно сделаю на 8 марта! Спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Приятного аппетита! Надеюсь, всё получится.

-1
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Здорово)))Вы молодец)))

0
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Спасибо!

-1
Аватар пользователя svetlanochka_p
Все очень красиво, и подробно расписано, но....Вы уверенны, что без муки торт поднимется и не опадет после того, как его вынуть из духовки, и что он пропечется?
0
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Он делается без муки, как и, например, брауни. Всё чудесно поднимается, но важно дождаться, чтобы остыл, прежде чем резать продольно. Корж довольно капризный и не потерпит грубых движений))

-1
Аватар пользователя halinam pe

А где абрикосовый ликёр и мука?

+1
Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Этот торт все пекут по-разному... На мой вкус, мука здесь бессмысленна, а ликёр — как кому нравится)) Конфитюр сам по себе хорошо играет вкусом, а торт по консистенции чудесно мокрый, дополнительная пропитка ему не нужна.

-1
Аватар пользователя svetlanochka_p
Очень хочется попробовать Ваш рецепт, потому что традиционный Захер не вызывает у меня бури вкусовых эмоций,но.... а вдруг опять разочаруюсь? Или, кто не рискует...!?
-1
Аватар пользователя ИРИНА Смирнова sil555

Мне очень понравился Звхер в Вене. Здесь обязательно должна быт прослойка из абрикосового варенья!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да! Это точно торт не для всех! Щоколад на шоколаде сидит и шоколадом погоняет, да ещё и сверху шоколадная крошка сыплется!

:-)

Это точно торт не для меня! Если съем - умру!
:-)

Алла, а вот эту фразу я бы переписал сделав категоричнее, поскольку молов миндаль в муку - мы весь кайф от него потеряем, а продкут не дешевый!

Думается что "Миндаль перемалываем. Можно не слишком мелко" надо написать так: "Миндаль перемалываем без усердия.  В тороте кусочки должны ощущаться"

:-)

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Эх, доберусь я какнить до Захера cheeky знаю по опыту, что качества самого абрикосового джема необычайно важно . Он должен быть тягучий и оранжевый. Тогда и вкус будет у торта настоящий. 

0