Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Дорогие все, здравствуйте!

Удивить яблочным пирогом трудно, но это как раз тот самыйслучай, когда результат превосходит ожидания! В моей "копилке" яблочных пирогов (у меня их теперь нимного, ни мало - 16) этот точно займет очень видное место :-)

Он оченьбыстрыйв изготовлении, недорогой и потрясающе нежный.

Рецепт взят на сайте "поваренок.ру" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/), но в моем случае рецепт немного подогнан под наши семейные потребности - я не очень люблюбольшие пироги, нам вполне подходит рецепт на 2 яйцах и без ванильного и коричневого сахара, но посыпка - смесь обычного сахара икорицы. После охлаждения обработать напильником посыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог":

Приготовление:

Подготовить продукты. 

  Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 
  Растопленное сливочное масло соединить с сахаром (и ванильным сахаром).
  По одному ввести в массу желтки,
  Подмешать сметану.
  Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. 
  Белки взбить до крепких пиков,
  Аккуратно вмешать в тесто лопаткой (методом "складывания" - кто умеет... я просто лопаткойснизувверхосторожненько...).
  Полученную массу выложить в смазанную форму d 18 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. Я сделала"французскую рубашку в маленькой разъемной форме.)
  Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

  Сверху посыпать коричневым сахаром - у меня сахар с корицей. Посыпала равномерно, корица помогает понять, нет ли "белых пятен", так что вполне вместо коричневого сахара подходит. Ну, и аромат яблочно-коричный - это классика жанра!

 

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. После выпекания немного остудить, присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

можно и без пудры, но так наряднее, по-моему!

пирог нежнейший, очень вкусный!

 

Приятного аппетита!

Суважением,

Нелли

+72

Комментарии

Аватар пользователя Ирина тин

yes

Ни когда бы не подумала, что это Корнуэльский яблочный пирог. Я думала, что этот пирог изобрела моя сестра. Лет 20 назад в журнале Лиза был рецепт яблочного пирога, но яблоки в нем были просто половинками, а сверху надрезаны эти половинки. Моя сестра порезала яблоки тонкими ломтиками и плотно уложила в пирог. Рецепт теста несколько отличается, но я уверена, что прелесть самого рецепта именно в выкладке яблок. Попробуйте порезать яблоки еще тоньше мм в 2-3, постараться на глубину всего теста проткнуть  и очень плотно. Времени занимает много, но результат порадует.

 

+7
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо. Высовершенно правы :-), чем тоньше, тем нежнее. но тут "играют" по-своему и тесто (масляный бисквит, да еще со сметаной - нежнятина), и яблоки - которые хороши и крупнее, и мельче, я пробовала и так, и так, только тесто не меняла. очень хорошо :-) Первый из корнуэльских пирогов сделала с тонюсенькими ломтичками, и понапихала долек наверное 50% от массы теста :-) было хорошо :-)

+2
Аватар пользователя Карина Алексанян

Спасибо за рецепт, Нелли! Обязательно попробую! В моей семье тоже все очень любят яблочные пироги.

 

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

пожалуйста! :-) пеките на здоровье!

0
Аватар пользователя Ludmila Jacobsen

отличный рецепт,спасибо!!!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нелличка, а "французская рубашка" - это как?

:-)
Попробую, на основе этого варианта "шарлотки" (как ни крути, а это всё одного поля ягоды), сделать морковно-яблочный пирог.

Думается, что должно получиться и вкусно получиться!

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

обмазать маслом и присыпать мукой форму значить сделать "фр. рубашку" :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А! А я всегда раньше обсыпал панировочными сухарями!

:-)

А моя морковно-яблочная шарлотка не удалась...

:-(

Нужны яблоки покислее, а так получилось нечто напоминающее по вкусу (если есть с закрытыми глазами) манную кашу, тем более, что масла я переложил.

:-)

0
Аватар пользователя alisa sennicova

спастбо.....я не кулинарка.но думаю что вожно именно что с чем смешивать... жадь не запомню, но всне равно СПАСИБО...Вы все такие милые.....

+1
Аватар пользователя alisa sennicova

спастбо.....я не кулинарка.но думаю что вожно именно что с чем смешивать... жадь не запомню, но всне равно СПАСИБО...Вы все такие милые.....

+1
Аватар пользователя dgonke

0