Аватар пользователя Людмила Формус

          Доброго всем дня! Яблоки и айва домашние не хотят храниться и я их быстро стараюсь использовать у выпечку. Пирог с фруктами в сметанной заливке вкусный и нежный, много получается, прост в приготовлении.

Для приготовления пирога возьмите:

сливочный маргарин 200 граммов,

сахар — 1 стакан,

яйца — 2 штуки плюс 2 белка,

соду — 1 чайная ложка,

лимонный сок или яблочный уксус — 1 стол. ложка,

муку — 500-550 граммов, чтобы тесто немного липло к рукам.

Фрукты- яблоки -3 штуки, айва -1 штука, груша 1 штука, можно использовать один вид фруктов.

Заливка:

сметана 25% жирности — 300-400 граммов

желтки куриных яиц -2 штуки,

сахар -10 столовых ложек, 1 стакан или чуть больше,

мука — 2 столовые ложки.

Приготовление. Маргарин растопить при медленной температуре. Яйца и белки взбить с сахаром.

Смешать с растопленным маргарином комнатной температуры.

Добавить соду, гашенную яблочным уксусом, муку и замешать тесто.

Приготовить заливку, желтки растереть с сахаром, добавить муку и сметану, все перемешать.

Фрукты нарезать одинаковой величины, толщиной около 0,5 сантиметра.

Подобрать форму, смазать маслом, раскатать тесто и выложить им все дно. На тесто выложить дольки фруктов в виде рыбной чешуи.

Теперь пришло время заливки. Залить равномерно фрукты.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку для выпечки. Приблизительно на 30 минут, пока верх пирога не станет румяниться.

Пекла я такой пирог впервые, поэтому мне очень было интересно, какой он получился. Как только я вытянула его из духовки. Отрезала два кусочка и с мужем съели с молоком не отходя от пирога. Основа красиво пропеклась, а фрукты получились как в креме.

Извините друзья, но в разрезе показать не могу. Когда еще горячий пирог мы пробовали, мне показалось, что надо было бы еще несколько минут подержать в духовке и я его опять туда отправила. Духовка остыла и я на глаз включила ее на 90 или 100 градусов, с мыслью, что вытяну пирог через пять минут.

Оделась и пошла во двор садить тюльпаны. Зашли с мужем через 2,5 часа, пирог с фруктами в сметанной заливке печется, получился сухарик. Мне до сих пор жаль такого вкусного пирога! Надо было оставить и немного остудить.

Готовьте домашнюю выпечку, но не отходите надолго от духовки!

Приятного чаепития с таким вкусным пирогом , поверьте мне на слово!

Источник с пошаговыми фото 

+37

Комментарии

Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Поучительная история!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

 Бывает и такое! Раньше маме советовала стоять возле плиты( у нее часто кастрюльки горят), а теперь и сама попалась!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Пирога действительно жаль! Судя по описанию он был вкусным....

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пирог правда замечательный и только потому, что я еще горячий разрезала, мне показалось, что надо допечь!

0
Аватар пользователя Лариса Марченко larisa-marchenko

А почему не повторили попытку ? Или не очень впечатлило ?

 

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Лариса, я еще ни разу  не выставила рецепт, который меня не впечатлил. Пирог вкусный !  А повторять я буду его еще и еще. После него испекла дрожжевые булочки,  и опять с яблоками!

-1
Аватар пользователя Лариса Марченко larisa-marchenko

Спасибо,Людмила ! Тогда обязательно попробую испечь!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Лариса, если  для вас кажется много пирога, порцию можно уменьшить, потому, как я ее удвоила первоначально. Я пеку, чтобы было к чаю на несколько дней, да еще, чтобы угостить родню. Удачи вам!

+2
Аватар пользователя валерия котова stankevichalex
Я часто делаю такой пирог и с фруктами и просто с вареньем. Конечно,резать надо полностью остывшим,тогда заливка хорошо уже схватится. А вот в тесто попробуйте маргарин не топить а натереть на крупной терке. Совсем другое тесто получается.
0
Аватар пользователя Людмила Формус

 Спасибо за подсказки, так я тоже потом поняла, я  пробова совсем готовый только горячий. А смутило меня то, что в рецепте было время выпечки дольше, а то, что в форме у меня пирог лежал тоньшим слоем совсем изменило продолжительность выпечки.

А тертый маргарин я использую у многих рецептах, а здесь так.

0