Аватар пользователя Люба Ильдикo

Пирог с яблоками и грушами8

Вся необычность этого пирога — в карамелизированных хлопьях геркулеса + душистость груши, а так - всё, как обычно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт — яйца
  • 250 г — сахар
  • 150 гр — геркулес
  • 150 г — мука пшеничная в/с
  • 100 г — масло сливочное
  • 40 — 50 мл — сметана
  • 0, 5 кг — груши среднего размера
  • 0,5 кг — яблоки
  • 1 чл — корица
  • 1 пакет (10 г) — разрыхлитель для теста
  • 1 чл — сода
  • 0,5 чл — соль.

Приготовить тесто. В яйца добавить половину сахара и взбить.

затем растопленное масло, сметану, соль, гашёную соду и муку, просеянную с разрыхлителем.

Вымесить тесто и выложить на противень, промазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, всыпать вторую часть сахара и корицу, помешать хорошо и на среднем огне проварить минут 5. Крышкой не накрывать, помешивать и следить, чтобы груши не переварились.

Геркулес или, как у меня — смесь мюсли слегка прожарить на сковороде без жира. Мешать и следить, чтобы не подгорело.

и выложить в оставшуюся жидкость от груш и варить в ней около 5 минут, помешивая.

Теперь на тесто распределить груши или яблоки

и сверху выложить крупяную смесь вместе с карамелью.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при темп. 190 — 200º С. Остудить пирог и нарезать.

Пирог с яблоками и грушами7

Пирог с яблоками и грушами8

Приятного аппетита всем, кто любит похрустеть вкусняшками!

Кому интересны подробности и фото, милости прошу http://lubimye-recepty.com/pirog-s-yablokami-i-grushami/

+23

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как интересно! Но делать не буду. Мы со сладким в контрах. 

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

мы в курсе, что вы со сладким не дружите. как впрочем и все - с чем-то другим cheeky

-2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я хоть и не пеку, но как интересно придумано с геркулесом

За придумку пять!

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксана, не придумала я, брала из какого-то старенького советского журнала..кажись..не помню, рецепту моему и фото года 3 уже. cheeky

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Пирог из-за хрусткости забираю в копилочку.  Знаю, чт о мужу такой понравится.yes

-2
Аватар пользователя Бастет

почему бы и нет. я в этом году еще не пекла совсем яблочные пироги.... sad

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

штрафэ тебе ...в виде пирога cheeky

-2
Аватар пользователя Бастет

времени нет, проще купить готовый

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

верю...сама скоро такая стану  sad

-2