Аватар пользователя Людмила Формус

   Привет! Кто хочет вкусную  домашнюю выпечку вашему вниманию шарлотка с яблоками и изюмом , рецепт с пошаговыми фото. Быстро и  ооочень вкусно!

 

                   Для выпечки шарлотки необходимы такие продукты:

яйца — 4 штуки,

сахар -300 граммов,

мука — 300 граммов,

 разрыхлитель — 1 чайная ложка,

яблоки-  5 штук (600 гр.)

изюм — 70-100 граммов,

лимонный сок — 1 стол ложка,

корица — 1/2 чайной ложки,

коньяк — 2 стол ложки,

крахмал- 50 граммов (2 стол. ложки),

сахарная пудра — 1-2 стол. ложки, 

масло сливочное для смазывания формы.

       Как готовить шарлотку.  Прежде всего подготовить форму для выпечки.  У меня разъемная большая, смазать  маслом,  дно посыпать крахмалом.

         Подготовить яблоки. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками  5-7 миллиметров. Чтобы яблоки не потемнели  сбрызнуть их лимонным соком.  Изюм залить теплой водой на 10 минут, затем воду слить.

      Посыпать корицей, я не люблю корицу и взяла только щепотку, но оказалось очень вкусно, в следующий раз буду  сыпать больше.

     Яйца взбить с сахаром, сначала минуту взбивать одни яйца, затем частями добавить весь сахар, в конце влить коньяк и размешать.

    Муку смешать с разрыхлителем,  добавить яичную смесь и смешать в однородную массу.

     Яблоки выложить цветочком или,  как нравится вам,  на дне подготовленной формы, посыпать изюмом

      Посыпать оставшимся крахмалом.       Сверху выложить тесто.

Форму накрыть фольгой, чтобы верх не подгорал и сделать  деревянной палочкой несколько отверстий, чтобы выходил лишний пар.

      Отправить  форму с тестом в предварительно  разогретую   до 180 градусов духовку.  Выпекать в духовке 35-40 минут.  Снять фольгу. Форму с пирогом поставить на мокрое полотенце.

  Перевернуть  шарлотку на блюдо, присыпать сахарной пудрой, можно и без нее.

    Дать немного остыть и можно угощать своих родных или гостей.

    Шарлотка с яблоками и изюмом получилась воздушная, ароматная и очень аппетитная!

                       Приятного чаепития с нашей шарлоткой!


 Пошаговые фото можно посмотреть здесь  http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/sharlotka-s-yablokami-i-izyumom

+48

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Киценко

спасибо очень вкусноsmileysmiley

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что вам нравится! Готовьте на здоровье!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вкусно ,вкусно .Людочка , а тесто не сухое получается .Может его сиропом  пропитать?

0
Аватар пользователя Людмила Формус

 Нет, не сухое, когда  переворачивается пирог, то соки с яблок отдают свою влагу Ели  тесто воздушное и сочное, а когда фото посмотрела  на вид сухое, сама удивилась  Пробуйте нам понравилось! 

 

+1
Аватар пользователя Ляззат Нурлыбаева

yesyesyesyesyes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмила, приветствую!

Очередная версия "Шарлотки"...

Точно надо сделать отдельный сайт для разнообразных штруделей-шарлогток, то есть печёному с яблоками.

Очень интересно, что вы посыпаете дно крахмалом. Я всегда посыпал сухарями. В чём разница?

:-)

Если лимонный сок только чтоб яблоки не чернели - смысла в этом е вижу. Яблоки внутри и их есть надо, а не смотреть, потемнели ли они. Вкус от цвета не меняется - проверено!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Привет, Владимир!

По порядку: крахмал  на дно потому, что шарлотка-перевертыш. сок от яблок скрепляет,

сок лимона,это во время подготовки яблок, еще до выпечки,чтобы не потемнели яблоки,

видов шарлоток множество - можно и отдельный сайт.

Выставила баклажаны по-грузински с орехами- очень вкусно.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Привет, Владимир!  Мой сад сегодня!  

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмла, вы что мне дважды, как второгоднику!? Я с первого разу всё прочитал и понял.

Посмотрю, всё ли у меня есть, и попробую сегодня испечь.

:-)

Нет, не буду. Во-первых, весы "накрылись", а "в стаканах" тут не написано.

А во-вторых - 300 граммов сахара - это много.

А самое главное - есть некому. Мне же это количество сахара - на месяц много.

:-(

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Насмешили! Это техника такая, нажала вроде бы не уверенно я дожала, вот и получилось  дважды!

В шарлотке сахар можете уменьшить, а в тонком стакане 250мл, муки -160 гр., а сахара- 230гр.

Все вы знаете!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Конечно, людмила, знаю. Так же, как и вы поняли, что я вас провоцирую.

Надо сказать, что вы изящно распорядились вторым экземпляром сообщения.

Кстати, этого можно легко не допустить. Или напротив, разик я лёику, в личных сообщениях, выдал что-то с ддесяток копий. тут всё просто. Когда нажимаете "сохранить ", и вам кажется, что сохранение не произошло, посмотрите "крутится" ли значек сохранения. На разных компаз он может выглядеть по-разному. У меня это в значке "ООбновить экран" - кругоыая стрелка. Так вот, пока она крутится - нажетие "сохранить" , родит дополнительную копию ю

:-)

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

cпасибоyes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье, вкусно!

+1
Аватар пользователя Бастет

шикарный пирог.

0