Аватар пользователя Люба Ильдикo

В Сети русскую кухню представляют сырники. Они попали в топ-25 самых популярных в мире десертов. Об этом пишет Business Insider.

В России, по мнению составителей списка, наибольшей популярностью пользуются именно сырники из творога.

«Россияне очень любят сырники – блины, сделанные из творога. Их жарят и подают с вареньем, яблочным повидлом, сметаной или медом», – сообщает издание.

Помимо творожного десерта, в список вошли: крем-брюле из Франции, джелато из Италии, бельгийские вафли и американский яблочный пирог.

Самое интересное, что десертам не стали присваивать номера, то есть получился список самых вкусных десертов мира, а не рейтинг, где есть победители и проигравшие. Авторы исследования уверены – у каждого народа свой вкус.

Фото: kuhomania.ru

Источник новости - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508022033-q87d.htm

P.S. Девочки, делимся своими сокровенными рецептами только своих сырниковwink а я лично делаю всегда на глаз cheekyдобавлю только нюанс, если творог обезжиренный, то подсыпаю манку, замоченную минут на 10- 15 водой или молоком. Часто добавляю ваниль или ванильный сахар, а иногда и нет, когда хочется детского вкуса. И сметаны - побооооольше!!!!yes И ещё мои сырники получаются не как оладьи на фото, а скорее - котлетками, жарю по времени прилично и только на слабом огне. 

Ну и кому интересен венгерский нежареный вариант, то милости прошу сюда - http://lubimye-recepty.com/vengerskaya-kuxnya-tvorozhnye-krokety-ili-tur...

Венгерская кухня. Творожные крокеты или турошгомбоц по-венгерски.

+43

Комментарии

Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Какая красота! Давно не готовлю, т.к. нельзя жареного, но очень хочется. А вот гомбоцы,надо же какое название интересное, попробую. Хотя там тоже есть обжарка, но уже немного. Спасибо Любаша. yes    smiley

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Лариса,а Вы опробуйте сырники не жарить, запечь. Тоже очень вкусно получается.

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Никогда не запекала..надо же..отличный вариант, кому нельзя жареное yes

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Люба, я тоже не знала,но когда сын заболел,нужно было полгода выдерживать диетпитание.Я тогда много рецептов для запекания и варки на пару освоила.На пару как то не прижились,а вот запекаю,вместо жарки довольно часто.

0
Аватар пользователя Бастет

здорово, воспользуюсь запеканием!

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Спасибо. Не додумалась интересный выход из положения.  yes

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Буду рада,если пригодится совет.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лариса, Вам понравится точно..надеюсь...

по названию. гомбоцы - это я уже адаптировала на русский манер cheeky. Гомбоц - вареный шарик из теста с начинкой, галушка, фрикаделька, а гомбоцОк - множест. число, а гомбо/gomba - кстати, грибы..в общем, венгерский язык - это чудо чудесное cheekycrying

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Приготовлю, попробую расскажу понравилось или нет. Но, я думаю, что не понравиться не может, т.к. продукты все съедобные.  cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

наши нежнее..почти рафаэлло cheeky

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

А, за счет чего они нежные получаются?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лариса, засчёт того, что творог протирают у нас обязательно и они же варятся потом, а не жарятся. 

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Честное слово, я так и подумала, только не знала, что творог надо протирать, тем и нежнее будет, действительно.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

yesyes

0
Аватар пользователя фазылова елена

Интересно, а по-татарски "гомбе"тоже означает грибы...бабушка так говорила..

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интересно и правда..а откуда Вы сами? может оттуда, откуда венгры пришли сюда?wink

0
Аватар пользователя Бастет

мадьяры как раз оттуда и пришли

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

откуда оттуда? (вот ингостранцу не переведёшь ни за что эту фразу cheeky )

я -то знаю, откуда они , и поэтому про это и спрашиваю, откуда именно пишет сама дама.

0
Аватар пользователя Бастет

cheekycheekycheeky мало того, и финны оттуда и угры оттуда. во дела! а еще мне нравится, что немцы (алеманы) пришли с простором современной России в Неметчину. А вот как раз славяне (в том числе и русские) ушли с неметчины (ее еще не было тогда) в россию. короче, поменялись местами. и кто им потом был виноват, что мы овладели такими просторами, а им остался маленький клочок ??? недальновидные!!! cheekycheekycheeky

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а я читала, что на месте Венгрии славяне тоже жили..то ли выперли, то ли что не знаю cheekyа венгры довольно воинственные были, до Испании ручонки протянули.(и Германии тоже кажись)..в общем, серьёзный делёж тогда былwink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Все угры живущие вне России, то есть венгры эстонцы и фины - все с русского севера. Там ещё живут около 6-и угорских народов.

Последние генетические исследования показали, что в русских течёт больше угорской, нежели славянской крови.

Так вот...

:-(

:-)

-1
Аватар пользователя фазылова елена

Я живу в Башкирии. А предки мои пришли сюда в 17 веке из нынешней Ульяновской области.

0
Аватар пользователя Tatyana Pro

Поскольку я очень ленивая, то делаю один большой сырник - Добавляю в творог яйца, сметану, сухую манку, сахар - всё на глаз, (ванилин, цедру, изюм - по желанию), оставляю на часок в покое, затем всё выкладываю в форму и  - в духовку или мультиварку! Фото есть, но не хочет вставляться.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это большая круглая запеканка cheekyполеееезная yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я такие же мега-сырники делаю в духовке. Жареные у меня не получаются почему-то. Пару раз пробовал - не получилось. Запееные сын (вместе со мной) ест с удовольствием!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Обещаю приготовить и оформитьwink мне духовку гонять жалко ради сырников cheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, надо приготовить твой венгерский вариант сырников!yes Давно своих домашних не баловала выпечкой!laugh

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Оксана! Ты и не баловала выпечкой?! Ой что то случилось? Ты ж печешь чаще чем я готовлю....

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

знаешь, какие она тортики научилась ваять? coolзайди в одноклашки или вконтакте...очумеешь от красоты! yes и зависти cheekycrying

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

От красоты и зависти я давно уже очумела,а вот в однокласниках найти никак не могу...я бы еще почумела немного...

+1
Аватар пользователя mssh53

да  ещё  и с  чаем  поутру!  вместо  завтрака!  вкуснота!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ага..кто б приготовил только cheeky

0
Аватар пользователя mssh53

  а  чито!  некому!  так  мадьяра    своего   научи. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну ты смешной, зёма..аж не могуyes cheekycheeky я уезжала отдыхать на Балатон, наготовила еды разной на 3 дня, вернулась, а он у меня похудел аж на 4 кило cryingcheeky

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Женщины! Отправляйте мужей на Балатон!

:-)

Врочем, 4 кг - это для мужика за 2 присеста назад наберётся.

:-)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Женщины! Отправляйте мужей на Балатон!

:-)

Врочем, 4 кг - это для мужика за 2 присеста назад наберётся.

:-)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не "вместо", а "в качестве"!

:-)

-1
Аватар пользователя mssh53

  яшчэ  раз повторю!  каб  не  худзеу---  навучы  яго   пекчы драники   ды  сырники   беларуския. 

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Не,Любаша права. Научишь его готовить и что?...А так наготовишь,подашь..а он наворачивает и глазки...такие благодарные...аж,сердце тает....

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Точно, Катя..вздыхал, глазки закатывал и говорил, как хорошо, когда готовое дают cheeky потом полмесяца приговаривал так yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Катюш, а как вы их запекаете? Вы каждый в масло обмакиваете? Или просто в муку и на подмасленный противень?

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Просто в муку и на промасленный противень,только муки надо совсем чуть чуть.Иначе она подгорит.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

зёма, твоя моя не понимает cheekyгрю, что готовое не смог разогреть и отваренную лапшу-паутинку принял за капусту, а шницель жареный - за грибыblushа ты мовишь - пекчы...ага..зараз cheekyхай ужо есць гатовае альбо худзееyes

0
Аватар пользователя mssh53

ну  тогда  не  знаю!  может  * тупой*  стал  от  жары  и  жизни в  израиловке.  хрен его  знает!.  но  *  жрать*  готовить. ещё  маманя покойная  научила!.  и  ещё  она  говорила. чтобы  старался  все  сам.  ибо на  людей  порой нет  надежды.  не  верил!  а  потом-  жизнь  показала. что  матушка  была  права!  хотя дома. в семье--  никогда  не  позволяла  ни отцу.    ни нам  с братом и  бабуле-  дотрагиваться  к  кухне.  все  сама! мы  с братом  даже  в  магазин  -  не  ходили. так  что  -  мой совет  мужчине  твоему!  пускай  хоть  что то научится  готовить.  что бы  не * голодать!*  в отсуствие  жены.  жена.  если  * разумная*. всегда  приготовит и  подаст!  ну  *  доля*  такая женская.  если  хочет  и может  * держать  * семью в  своих  руках.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Обож сырники

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кто ж их не любит? cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

я кладу в сырники муку и, только, если нет творога, а только немецкий творог, протертый, то кладу манку. поменьше яиц, тесто должно быть суховато. специй не добавляю, творог мне без всего вкусен. и поедать только со сметаной!!!!!! жирной такой, желтой...ммм....

у баварцев тоже есть такие гомбоци с абрикосами, а у чехов со сливами. но у чехов старинный секрет, я готовила в прошлом году.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

воти я специй не люблю в детских блюдах cheeky и жарю не оладьями, а именно котлетками.

а гомбоцы мы делаем разные, в зависимости от сезона. а ты гони свой секретный рецептик тоже давай, ага..cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

у меня старые фотки, которые не получились. надо будет попровбовать. вчера как раз сидела и смотрела свою чешскую книгу:какие там намазки вкусныееее, салаты такие хорошие. надо перевести и показать

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

yes жду. 

0

Страницы