Аватар пользователя Елена Беляева

Здравствуйте! Увлекаясь выпечкой ,периодически ищу новые рецепты, очень долго обходила стороной "морковный торт" ,смущала меня как - то морковь в нем и скажу я Вам совершенно зря. Потом таки испекла и осталась очень довольна. Во-первых никаких замороченных и дорогих продуктов ,во-вторых благодаря своей пористой структуре очень быстро пропитывается ,ну и конечно же очень вкусный.

Морковь тертая 450-500 гр (2-3 шт)

Сахар - 200 гр

Мука - 320 гр

Растительное масло - 150 гр

Разрыхлитель - 1ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт

Орехи - 150 гр

Крем:

Сметана - 500 гр

Сахар - 150 гр

Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее. Также мелко порубите орехи. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло.Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста. Так вот, итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Масса должна быть очень густой. Выпекайте при 180 градусах. Время зависит от формы, духовки и всего прочего. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определяем просто — сухая зубочистка. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Пока корж остывают, взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник. Разрезаем корж и смазываем кремом. Все, наш торт готов! Я приготовила торт в обед ,а вечером он был уже пропитан. Вроде все. Приятного аппетита!!!

 

+49

Комментарии

Аватар пользователя Светлана spa_1

Простите великодушно, Елена, но это очень трудно оценить.(фото)  Поверьте, я старалась изо всех сил.(

-11
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Не стоит так строго судить фото.Каждый старается,как умеет...а качественное фото получается не сразу,если вообще получается.Главное рецепт...

+6
Аватар пользователя Светлана spa_1

Не было строгости.) А, качество сейчас делает самый дешёвый телефон.)

-9
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Дело не всегда в телефоне....бывает свет не тот,фон подобран не так...да много еще тонкостей...

+2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Согласна, и размазня на тарелке... ( так бывает. Давайте, Катя, не будем больше это обсуждать, пожалуйста.

-8
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Не судите по фото, это действительно очень вкусный торт даже без крема. Я не сладкоешка и любому торту предпочту кусок хорошей колбаы или стейка, но это тот торт, который я люблю.

+9
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Витлоьд, приветствую!

Конечно же на вкус торта фография никак не влияет, но почму все ополчились на человека сказавшего, А король-то голый!

Причём, заметьте, только по отношению к фотографии, которая реально никуда не годится и ничего не показывает?

Мухи - отдельно, сосиски отдельно!

:-)

Лично для меня этот торт сладкий, но чтение рецепта сподвигло сходить на кухню, очистить пару морковок, намыть ещё м гилограмм разных фруктов, и уминать всё это проглядывая рецки.

:-)

50-ый плюсик отменя, а рецептик взял в закладки. Эдакая мрковная "шарлотка". Кстати, можно сделать пополам с яблоками.

:-)

-2
Аватар пользователя Светлана spa_1

Рада за Вас.)

-7
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я морковный пирог готовлю тоже, обычно зимой. Очень вкусный !!!

http://lubimye-recepty.com/morkovnyj-pirog/

Морковный пирог 4

и ещё печеньки типа

http://lubimye-recepty.com/poleznoe-morkovno-shokoladnoe-pechene-iz-rzha...

Печенье морковное постное 1

Но мне понравилась в Вашем рецепте идея именно прослаивания кремом yes это то, чего мне в моём пироге не хватило. привычка. понымаишьcheeky

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Тортик супер! Обожаю такоеyes

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Вот - это тортик! Я понимаю! Не понимаю - зачем минусовать, если действительно, уже смотреть неаппетитно?!) Ну, воля ваша... ;)

-3
Аватар пользователя Светлана spa_1

Люба, посмотрела состав и обмякла.(  Ни, не смогу такое испечь.) А, Вы Молодец!

-3
Аватар пользователя Бастет

надо попробовать. понравилсось именно кремовая прослойка. необычно, тортно!

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А зачем класть соду, когда и так кладётся разрыхлитель представляющий из себя смесь соды с лимонной кислотой?

-2