Клубничный десерт 7

Торты я готовлю редко, а вот десерты — каждый день. Предлагаю занятым девочкам очень быстрый десерт из клубники и сыра.

Ингредиенты:

  • 12 шт — свежая большая твёрдая клубника
  • 1/3 чашки — шоколадные капли или шоколад
  • 1/3 стакана — сахарная пудра
  • 1 чл — ванильный сахар (или экстракт, но меньше)
  • 80 г — сливочный (маскарпоне) или мягкий плавленый сыр.

Растопить шоколад. Небольшое количество шоколада я всегда растапливаю в микроволновке. Пробую по 10 секунд, в зависимости от шоколада, и тоже пробую пальчиком — иногда верхняя корочка топится медленнее, чем низ.

Сыр можно использовать сливочный или плавленый, но это — на любителя новых ощущений. У нас плавленый сыр продаётся плотный в маленьких валиках или в больших банках, более жидкий с названием «сырный крем».

В сыр добавить сахар (у меня жидкий заменитель сахара), ванильный сахар и растопленный шоколад. Я ещё и какао подсыпала, потому что шоколада, мне показалось, было маловато.

Всё перемешать. И получился у меня самый настоящий плавленный шоколадный сырок из моего советского детства: по вкусу — один к одному! Но жидковат, в следующий раз можно положить побольше шоколада или взять более плотный сыр, с которым я варю мой любимый сырно — морковный суп (рецепт из моего московского студенчества, но на готовом московском сырке с луком). Выложить кофейной ложечкой крем в кондитерский небольшой шприц. Можно для застывания положить в холодильник, для следующего десерта я так и сделала.

Клубнику очистить, помыть.

Сделать в каждой клубнике острым небольшим ножом разрезы и достать серединку (они у меня ушли все на смузи потом).

И наполнить кремом ягоды.

Клубничный десерт 7

Десерт получается необычным: небольшая солёность сыра добавляет интересную нотку. Можно, кстати, этот крем и в тортах использовать — всё ж не такой жирный. Мне и моим гостям понравилось, просили рецепт.cool

Нв пошаговые фотографии приглашаю заглянуть ко мне в гости http://lubimye-recepty.com/klubnichnyj-desert/