Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Утащила я один замечательный рецепт пользователем Виктория в закладки (*) на случай невостребованной клубники - и вот он, тот самый долгожданный счастливый случай!!!

Клубничный тарт с йогуртом я испекла в отсутствии сметаны с йогуртом, и изменила в соответствии с количеством клубники пропорции, который указывала Виктория в своемпосте про Тарт изклубники со сметаной

(*) http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B...

Итак,у меня:
Тесто:
- 140 г муки
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо маленькое

Начинка:
- 150 г йогурта фруктового 3,5%
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца средних
- 2 ст. л. муки
- 270 г клубники (свежей и размороженной 70/30)

Пошаговое приготовление рецепта:
1. Для теста муку и сахар всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло или маргарин маленькими кубиками.
2. Рукой размять масло с мукой и сахаром, пока ингредиенты слегка не соединяться.
3. Добавить яйцо. Перемешать и замесить тесто.
4. Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
5. Для крема смешать йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать.
6. Добавить яйца.
7. Слегка взбить массу блендером или миксером или венчиком.
8. Клубнику нарезать пополам или четвертинками. Если ягоды замороженные - то их необходимо разморозить и дать им стечь!
9. Тесто выложить в небольшую (желательно разъемную!) форму, сформировать дно и бортики.
10. Наколоть дно вилкой.
11. Выложить в форму ягоды.


12. Залить йогуртной заливкой.


13. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 50 минут, затем пирог полностью остудить. Лучше дать постоять в холодильнике еще пару часов, иначе при разрезании может развалиться.

ОЧЕНЬ ВКУСНО :-) СПАСИБО, ВИКТОРИЯ!

с уважением,

Нелли

+36

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Подождём, когда у нас в продаже появится ягода-"Виктория". Раньше, когда был свой сад, такой проблемы у нас не было. Мы часто пекли пироги с такой ягодой - получалось очень сочно и вкусно. Но тесто мама делала своё - на дрожжах, молоке... А я сама очень любила после прополки нашего сада-огорода (в 6часов утра. когда комары ещё не осознали что можно начать новую атаку), всегда после душа мазали лицо именно своей, своими руками сорванной, клубникой (потом,после смывания. пользовалась только базарной сметаной - это же сливки! - Лицо было как у младенца!!!). Сейчас такого уже нет, клубника привозная. даже из Израиля в апреле - ну как картошка! и не ягода вовсе. и на лицо ничего не положить. М.Б именно такую и использовать в пирожок, а?

 

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

внутрь, как и наружу, лучше употреблять качественное... :-) спасибо за комментарий!!! :-) очень живописно :-)

0
Аватар пользователя Ната**ША!**

Балуете вы нас вкусняшками!Очаровательный пирог,а в разрезе ням-нямка.И посуда очаровательная,в которой вы испекли пирог.Это сковородочка или форма для пирогов,очено уж она мне понравилась!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

о, этя глиняная сководреечка мне тоже сразу понравилась :-) мясо люблю в ней запечь с овощами :-) купила в апреле на барахолке за 80 рублей (на наши деньги) :-)

+1