Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Для приготовления потребуются несложные продукты и не так много времени, как может показаться.  Плюс, внешний вид выигрышный, что немаловажно, когда хочется, чтобы было и вкусно, и красиво, и быстро, - и не дорого!

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=858791617507353&set=a.7212007512...

 

Ингредиенты:

·         Творог — 150 г

·         Масло сливочное — 110 Грамм (75 грамм - для теста, 35 грамм - для глазури)

·         Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в глазурь)

·         Яйца — 2 средних

·         Мука — 150 г

·         Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

·         Яблоки — 3-4 шт.

 


Взбить миксером 75 г сливочного масла и 100 г сахара. Масло должно быть мягкое, можно немного подтопить в микроволновке.

 

 

Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы. У меня был достаточно крупно-зерненый творог, и я его протерла через сито. Хотя в первый раз делала не протертый, так что вполне можно и оставить не протертым – будет немного другой вкус и менее нежная, но все равно очень приятная структура.

 

Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером. Прелесть этого пирога в том, что миксер позволяет сделать все быстро и в одной посуде, и на кухне минимальная уборка после готовки.

 

 

Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.

 

Вот оно – готовое тесто. Теперь время глазури.

 

Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться. Не переваривайте! А то придется выкладывать на яблоки эту глазурь, которая карамелизовалась, как у меня, и делать новую J

 

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре. Использовала ложку, но очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой или шпателем. Теперь чистим яблоки от шкурки и от сердцевины. Режем яблочки на тонкие дольки.

 

Красиво выкладываем ломтики яблок в тесто под углом, и поверх на тесто, я выложила карамелизовавшуюся глазурь в углубления и присыпала середину «цветка» из яблок корицей. Смазываем потом поверхность новой глазурью. В идеале смазываем силиконовой кисточкой поверхность нормальной жидкой глазурью J

 

Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.

 

Готовый пирог достаем из духовки и остужаем. Он источает совершенно удивительный аромат! Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым - тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.

 

Вот такой на разрезе. Нам очень понравилось, буду делать еще J

Приятного аппетита! 

Суважением,

Нелли

+58

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

КАРТИНКИ НЕ ГРУЗЯТСЯ. УЖАС.

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

фотографии все равно не грузятся...

смотрите на https://www.facebook.com/photo.php?fbid=858791617507353&set=a.7212007512...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Жаль не на что облизнуться

А творог и яблоко мои любимые темы для выпечки

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

ну, там ссылка на мою страничку в ФБ - там есть фотка... сделала очень красивый и вкусный сливовый пирог, а тут такая незадача... не грузятся, и все...

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Мадам, пожалуйте полюбоваться и облизнуться :-) чудо свершилось.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень красиво!Я раньше пекла , ка мартеновская печь.А сейчас почему то охладела

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Нелли, всё грузится через двойное окошко

+7
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

красавец :-) жених нам подрастает :-)

 

Хи-Хи:-) 

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а что? cheeky подходят! yes наш парень из Вены, футболист, юниор wink такой симпатичный, что я не удержалась, чтобы не сделать его портрет.

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

а наша красуня хозяйственная :-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это хорошо! Подрастайте! cheeky И изучайте австрийскую кухню, они, как и венгры, консервативные товарисчи.

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

"всем - борща!!!" :-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

1 раз съедят, может быть cheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

то же надо ,какой цвет волос у него интересный .Необычно рыий.Ткой брюнетистый  шатен

+2
Аватар пользователя Инесса Богинская

Мммм, прелесть! Выглядит очень красиво и уже по фотографиям вкусно))) Завтра же с утра куплю яблоки и испеку такой!

Спасибо за рецепт! 

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

На здоровье, Инесса! Для того и размещаю рецепты :-)

0
Аватар пользователя Ната**ША!**

Как вкусно:яблочки,глазурь,да ещё и творожное тесто!Спасибо за рецепт,чувствую этот яблочный пирог станет моим любимчиком!smiley

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

яблоки в выпечке - моя любимая тема :-)

0
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Не получился пирожок... Совершенно не пропёкся... На выброс... Скорее всего это я  не правильная, а рецепт наверное хороший... 

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Татьяна, мне очень жаль... я 2 раза делала. и оба раза получились... от духовки много зависит - я стараюсь всегда ПРОПЕЧЬ и зарумянить, может просто надо было еще дать времени посидеть в духовке...

0
Аватар пользователя Татьяна Ведерникова

Духовка хорошая. Низ и бока стали коричневыми, но середина абсолютно сырая... Хотя, пока сидел в духовке - так хорошо поднялся, а когда вытащила, сразу осел... Не дружу я видимо с подобной выпечкой... Не переживайте! Я мастер по дрожжевой выпечке! Вот уж дрожжевое тесто и любая выпечка из него всегда на высшем уровне! Хоть этим могу похвастать... Так что на Ваши пирожки только смотреть буду... А Вы ко мне на дрожжевые забегайте, угощу от души! Хотя, знаете, стандартная шарлотка получается отлично... и где тут подвох??? 

+1