Аватар пользователя Виктория
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 300 г сметаны
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 500 г клубники (свежей или размороженной)
 
Пошаговое приготовление рецепта:
1. ля теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
2. Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.
3. Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто.
4. Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
5. Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать.
6. Добавить яйца.
7. Слегка взбить массу миксером или венчиком.
8. Клубнику нарезать пополам или четвертинками. Если ягоды замороженные - то их необходимо разморозить и дать им стечь.
9. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
10. Наколоть дно вилкой.
11. Выложить в форму ягоды.
12. Залить сметанной заливкой.
13. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут, затем пирог полностью остудить. Лучше дать постоять в холодильнике еще пару часов, иначе при разрезании может развалиться.
14. Украсить по вкусу и подавать к чаю! 
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта:

 

+41

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Киценко

спасибо!полезный диетsmileysmiley

0
Аватар пользователя Виктория

Диет?smiley

0
Аватар пользователя Наталья Горюнова-Юрченко

Люблю выпечку, где немного бисквита. Да и вообще моя слабость - разные варианты чизкейков. +1, спасибо-спасибо. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А почему не тОрт?

-1
Аватар пользователя Виктория

Потому что тАрт)): Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особогопесочного тестаИз сладких тартов наиболее часто встречаются яблочныйвишнёвыймалиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.smiley

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Подозреваю, что т наше слово "торт" - тех же кровей, просто в несколько трансформировалось.

Скажу больше, видел и ел множество именно тортов, котрые принципмально от этого ничеем не отличаются. 

А раз нет разницы, зачем же платить больше?

:-)

А тарталетки - те да, это слово очень давно живёт в русском языке.

Ладно, пусть будет так...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Красотища и вкуснятина!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

утащила в закладки :-)

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
-1