Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

  Всем - добрый день!

У нас сейчас сезон клубники и я не могла не поделиться с вами очень вкусным , и в то же время оченькалорийным десертом, от которого просто невозможно оторваться. Рецепт нашла на сайте "ЕДА", чуточку изменила его по субъективным) причинам, поэтому буду писать оригинальный рецепт и мои коррективы))

   Итак, нам потребуется: 300 г клубники, 250 г сыра маскарпоне, 15 - 18 листиков мяты,50 мл сливок, чем жирнее, тем лучше(у меня были 33%-ные, и я взяла их 70 мл, так крем получаетя более нежный на мой вкус), примерно 100 г сахара,печенье рассыпчатое - 5-7штук ( у меня дома печенья обычно не бывает, не едим мы его, 1 штук завалялся, взяла несколько квадратиков щоколада) листики мяты и ягодки для украшения.

   У клубнички удаляем веточки, режем её на небольшие кусочки( не совсем маленькие, иначе можно было бы просто вочпользоваться блендером, а так, чтобы были именно кусочки). Мяту тоже режем мелко (тут можно воспользоваться блендером, при необходимости добавить чуток воды). Перемешиваем клубнику с мятой

  Хорошо взбиваем охлаждённые сливки. Сливки нужно взбивать охлаждёнными, иначе они просто не взобьются. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

  Добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем. Если нет сыра маскарпоне - не беда. Можно взять жирный домашний творог, самый жирный, какой сможете найти. Конечно это не одно и то же, но тоже ОЧЕНЬ вкусно.

 Начинаем выкладывать наш десерт. Я взяла прозрачные креманки. Вообще для этого десерта лучше брать прозрачную посуду, так он смотрится красивее. Можно использовать большие коньячные бокалы. 

 Первым слоем выкладываем крем, потом идёт слой клубники, потом снова крем, клубника и опять крем. Итого 3 слоя крема, 2 слоя клубники. Потом насыпаем крошку из печенья, получается такая вкусная корочка. У меня правда её не было, потому, как я говорила уже, что печенье у нас очень редкий гость)) Была одна штучка, я её раскрошила(на фото вверху), а так потёрла шоколад и посыпала десерт тёртым шоколадом. Украсила листиками мяты и ягодами клубники.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+58

Комментарии

Аватар пользователя Nikolai Schmidt

Danke!!

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

На здоровье, Николай! Sanatate!!

+1
Аватар пользователя Kargeorge

Уверен,что будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! но жирно.....Тем не менее, СПАСИБО yes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Согласна полностью: жирно,  но... оторваться невозможноcheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за рецепт, вкусно! Но не люблю  мятный запах, как она влияет на вкус?

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Люда, мята конечно чувствуется, но она скорее оттеняет вкус. У меня нет дачи, я покупаю не перечную мяту. она очень резкая, а "холодную" как сказал продавец, это самая нежная из сортов мяты. Мне она всех больше нравится.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, попробую сначала меньше положить,  авось понравится.

+1
Аватар пользователя Бастет

необыкновенно шикарно! yes

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Басенька, спасибо)

0