Аватар пользователя Бастет

http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files/styles/large/public/bana.jpg

Рецепт очень прост, необычен и необычайно вкусен. Рецепт не мой лично, такие фрукты продают у нас круглый год в супермаркетах и на народных праздниках. Но лучше все же сделать самим! Прошу!

 

Берем темный шоколад (молочный или горький - на Ваш вкус)  и растапливаем на водяной бане.

Белый шоколад растапливаем отдельно. Его нужно немного, половину плитки хватит. Если только Вы не хотите сделать банан в белом шоколаде!

Очищаем бананы и накалываем их на деревянные палочки (продают такие для шашлыков!). Обмакиваем в шоколад и ставим в стакан - каждый отдельно, чтобы не соприкасались - для затвердения.

Акуратно вынимаем палочку, бананы кладем на фольгу. Зачерпываем ложкой белого шоколаду и рисуем этакие полоски по банану. Снова даем застыть. Все!

Можно подать со взбитыми сливками, но тогда скажите талии: пока!

 

Таким образом делаются различные фрукты: самая вкусная, конечно же, клубника в шоколаде! Но и дольки яблока, ананаса, персика, апельсина, дыни. А так же виноград, яблоки, груши. Можно попробовать тыкву!

Ну, и конечно, орехи и сухофрукты, любые! Всего берем на глаз. С шампанским - мммм.......

 

Приятного аппетита в поглощении десертов и хорошего настроения!

 

П.С. повтор рецепта

+58

Комментарии

Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя mssh53

* и полезно!*  особенно -  * худощавым!* гыыы! 

+5
Аватар пользователя Бастет

очень вкусно

0
Аватар пользователя галина доценко dotsenko1952

Постоянно делаю.  А ещё киви получается оригинально и груша. Приятного аппетита!

+2
Аватар пользователя Бастет

я недавно видела вишню, на палочке, как шашлык. без косточек, конечно. в разрезе смотрелось очень эффектно и вкусноооо

+1
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Все гиниальное просто.yesСпасибо за рецептик, сделаю на свой ДРangel

+1
Аватар пользователя Бастет

yescheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер! Замечательная идея для декора тортов. yes

0
Аватар пользователя Бастет

да кцда угодно можно присудобить

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Дразнишься, да?

:-)

Вообще-то, эти палочки, по большому счёу, не деревяные, а из одеревеневшего стебля тавы под названием "БАМБУК"

:-)

Бась, а ты вообще знаешь, зачем придумали белый школад?

Чтоб и негры могли пачкаться шоколадом!

:-) 

+2
Аватар пользователя Бастет

нет, бамбуковые у нас дороже.

да уж, неграм теперь щастеwinkcheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да? У нас только бамбуковые, и что дороже - сравнивать не с чем.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну как все просто и вкусно!

Будут фрукты ,именно спелые ,обязательно попробую и выложу

А сейчас в закладки

0
Аватар пользователя Бастет

спасибо, и я жду. скоро и клубника и абрикосы пойдут, немного подождать

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Главное девочки из России пишут ,что пошла клубника активно

У нас еще дорогая,где то 5 долл

А руккола,шпинат,мята в полный рост уже с огородов

Жду уже скоро красота начнется

0
Аватар пользователя Бастет

у нас местная по 6 евро за кг, испанская по 4. но вкуса пока у нее нет, рано. да и солнца у нас еще толком не было.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У нас , даже во время сезона чуть кисловатая, а сладкая поздней осенью

Как земляника , сухая, продолговатая, супер

0
Аватар пользователя Бастет

интересно, от сорта зависит, наверное

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот представь, бананы никогда так не делала. Бась, а сколько надо шоколада на сколько бананов, не припомнишь? и самое главное, в какой ёмкости такой высокой ты растапливаешь шоколад? или всё же в любой и потом просто поливаешь?

0
Аватар пользователя Бастет

ну, что ты, обалдела?!))) какие емкости высокие? можешь прямо в сковороде растопить. я в простой маленькой кастрюльке для варки яиц топила. потом банан обмакиваешь там , кастрюльку наклоняешь в стороны и ставишь палочку в стакан. лучше всего стакан проложить фольгой, тогда можно шоколадные потеки с фольги снять и съесть.

а шоколада бери много, сколько не жалко. чем больше шоколада, тем толще шоколадная корка. меньше шоколада, корочка будет тонкая и будет ломаться. не могу сказать точно, сколько шоколада... у меня его много всегда лежит именно для кулинарии, не для еды.

0