Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем привет!! Не соскучились еще?

Решила я тут испечь яблочный пирог царский,по рецепту который тут только вот выставляли. И тут сестра стала просить, чтобы я его испекла на воскресенье, мы едем с друзьями на дачу. А у меня то лапки уже чешутся испечь, а яблочки то купила. Вот решила я испечь пирог просто яблочный  на испанский манер, но с моей модификацией.

Сразу честно-причестно говорю, слойоное тесто , как меня уже не учили и не показывали, у меня не выходит. Нет у нас с ним никаких ни чувств, ни отношений...одни сношения.  По сему я его покупаю , вот такое

Для начала варим крем, такой как на заварной. Малоко+сахар+яйца( у меня 2 желтка, потом поймете почему)+мука с крохмалом. Вот такой примерно

Пока крем чуть остывает, берем тесто, выкладываем им дно формы, делаем бортики, накалываем тесто и в духовку, при 180 градусах минут 10. За это время чистим-режем яблоки, а так же взбиваем 2 оставшихся белка с сахаром до крепких пиков. Но я же девушка креативная и хозяйственная, у меня осталась пол пачки киселя (в порошке), я и его добавила в белки, думаю, надо попробовать, хуже точно не будет.

Теперь достаем тесто из духовки,  готово оно вылезать или нет, но достаем. Мое было с вот таким недовольным видом

Заполняем тесто сваренным кремом и выкладываем яблоки. Сахаром яблоки я не посыпаю, так как сладкий крем, сладкие белки, лишь чуть посыпала корицей

И сверху на это белки

Это все теперь в духовку минут так на 20

И вуаля!!! Надеюсь вам понравится. Ибо как говорил Бернард Шоу "Нет любви более искренней, чем любовь к еде."

 

 

 

 

 

 

+62

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

это потрясающий пирог должен быть :-) яблочки с корицей в заварном креме... под белковым слоем... на слоеном тесте...звучит многообещающе!

+6
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо!!! Мне нравится слоеное тесто и саъар юез перебора,вот тут как раз мой баланс сахара и кислоты яблок.

+3
Аватар пользователя Бастет

ох, ты! красота какая! представляю, как вкусно будет... понравился такой кремyes

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Благодарю!!!!!!!У испанцев это типичный крем,они же не желают масляных кремов,вот так сварили и отлично

+1
Аватар пользователя Бастет

а немцы делают взбитые сливки или порошковый пудинг. я масляный крем не люблю, а вот по белковому скучаю....

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Меня эти их взбитые сливки достали бррррррр Они всюду, при чем же противные такие. Я уже своего деверя и всех испанцев из нашей компашки научила есть нашу выпечку. У меня друг до сих пор вспоминает за мамины пончики!!!! И это считай с Рождества.  Вот скажи мне как вот сделать торт , к примеру ореховый, без классного кофейного заварного крема? Они у меня теперь ждут на наших праздниках выпечку домашнюю, уже никто не спрашивает"может тортик я куплю?"

+4
Аватар пользователя Бастет

хихи, знакомо. а мой требует наполеон,но с масляно-сгущенным кремом. и самое интересное, что название он запомнить не может (такой вот каприз природыwink) и просит всегда "тот, что с крошкой, ты ребенку пекла". потом ест и похрюкивает. и булочки наши и еще страшнее-пирожки с повидлом, есть как дурной, не оттащить)))))

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

  Ха  ха,знает торт человек

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А как не может понравится наша выпечка, если у греков, к примеру - это, в основном, традиционные восточные сласти?

Не знаю. как кому, но я вообще не представляю как есть такую сласть как "меломакарона" ("мело" - это не от "мелодии", а от "мели", то есть - мёд).

Это некая сласть плавающая в чём-то тпа мёда...

Бр-р-р-р-р...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да они привыкли к такому такому, вот и едят.  Но такой выпечки, ка к и нас и у французов, такой нет нигде

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что нет - охотно верю, хотя тут надо отметить весьма интересную германсукую выпечку. А не имею ввиду немецкую, а стран германскогй языковой группы. Достойная выпечка, но мало чего имеющей с "советской".

:-)

Я уже писал тут, что греки с уса сходят пробуя наш, "советский" оливье. Греческое его подобие называющееся "росики" (русский), представляет из себя майонез, в которогм "овощинка за овощинко гоняется с дубинкой.

:-)

А тот салат, который в России называют "греческим" - в общепите тут, с нгепривычки, есть трудно, поскольку в нём на два-три пальца оливкового масла! Можно надолго кое-где застрять

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

точно, у иранцев тоже есть наш оливье,он так и называется.а у итальянцев называется русский салат. и у испанцев есть такой, видела своими глазами. но очень много майонеза....

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У нас тоже есть похожий такой салат и называется тоже русский, но он вкусный, майонез смешан с нежирной сметаной.

0
Аватар пользователя Stanislav MARKOVSKYI

ПРОСТОЙ ДОСТУПНЫЕ ИГРЕДИЕНТЫ,И ВКУСНЫЙ!!! 

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо... да,тут реально все просто и неплохой результат. В общем у меня он до вечера следующего дня не дожил

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Главное с каким чувством юмора!

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Cпасибо, хочется чтобы не было скучно cheeky

+1
Аватар пользователя Наталлья

А можно рецепт крема Вашего поподробнее?

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я Вам скажу, как я делаю. Молока пол литра, отливаете от него грамм так 150, остальное молоко в кастрюлю, 1 яйцо и 1 желток вбиваю туда же, венчиком разбиваю все это и на огонь, почти стакан сахара., все время помешивая, чтобы не пригорело и не свернулись яйца. В остальном молоке холодном развести ложку крахмала и ложку муки, когда смесь на плите закипит, я вливаю мучную смест в нее, делаю это через сито, дабы избежать комков и т.д Это все , постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Дело дальше ваще какой вкус ему придать, хотите ваниль, так добвьте ваниль в молоко, и т.д

+6
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я Вам скажу, как я делаю. Молока пол литра, отливаете от него грамм так 150, остальное молоко в кастрюлю, 1 яйцо и 1 желток вбиваю туда же, венчиком разбиваю все это и на огонь, почти стакан сахара., все время помешивая, чтобы не пригорело и не свернулись яйца. В остальном молоке холодном развести ложку крахмала и ложку муки, когда смесь на плите закипит, я вливаю мучную смест в нее, делаю это через сито, дабы избежать комков и т.д Это все , постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Дело дальше ваще какой вкус ему придать, хотите ваниль, так добвьте ваниль в молоко, и т.д

+1
Аватар пользователя Ellenna Ellenna

Подскажите, так сколько яиц в крем добавлять 1 яйцо и 1 желток или 2 желтка ?И сколько сахара в белки для взбивания 

0
Аватар пользователя Любовь Дирина

да...

 

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Лаконично :)))))

+1
Аватар пользователя Kargeorge

Спасибо за идею! А как повёл себя кисель? Можно в Вашем пироге использовать песочное тесто для тартов?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

совсем не за что,рада буду,если воспользуетесь.А кисель ,все отлично. Я не люблю липкой массы,а белки за 20 минут и при 180 не пропекутся,а вот кисель,это же крахмао,белки стали похожи на легкоеуфе

И про тесто, не имеет значение какое оно, только надо сначала  выпекать любое тесто до полуготовности, как я делала,иначе крем не даст ему  ппопекаться и будет липкая субстанця

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Похоже, на сайте пора открывать дополнительный подсайт для рецептов печёного с яблоками и их подвариантами с другими фруктами...

Круто!

:-)

 

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Люблю выпечку с яблоками,особенно слойку, люблю с ягодами, особенно вишней

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А варЭники з вышней?

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Это само собой

0
Аватар пользователя Ahmed Bayramdurdiew
Браво Людмила! Просто, красиво и вкусно (чувствую)!
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Благодарю!!!!

0
Аватар пользователя olga Иванова

Выглядит ужасно-вероятно и вкус не очень

+1