Аватар пользователя Людмила Формус

       Привет всем!    Торт это всегда вкусно, торжестыенно и нарядно!   Люблю торты с фруктами, вот именно такой торт «Африканская ромашка».  Рецепт из интернета, приготовление мое с некоторыми изменениями. 

                Необходимые продукты для бисквита:

яйца куриные — 5 штук,

мука — 1,5  стакана,

сахар — 1 стакан,

сода- 1чайная ложка,

какао — 4 стол. ложки,

кефир — неполный стакан (170 мл).

       Для крема:

сметана  30-32% — 500 мл,

сахар —  1 стакан, или чуть меньше,

молоко или вода — 1/2 стакана

желатин —  45 граммов,

фрукты разные , три вида по 2 штуки, у меня персики -4 штуки, 1 апельсин и горсть малины.

ванильный сахар

мак 2 стол. ложки.

                Для сиропа:

 вода — 4 стол. ложки,

сахар — 3 стол ложки,

коньяк — 1 стол. ложка.

Для украшения плитка шоколада и 30 граммов сливочного масла.

Приготовление.  Яйца взбить с сахаром, какао и соду смешать с мукой, просеять.

             В яичную смесь  добавить кефир, соединить с мукой, замешать тесто, как густая сметана. Выпекать за 2 захода. Бока разъемной  формы смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить чуть больше половины теста.

     Выпекать при 175-180 градусах приблизительно 30-35 минут, проверять готовность, зависит, от слоя теста.

  Остальное тесто я выпекала на противне, застеленном бумагой, так удобно и быстро, тесто ложится тонким слоем и быстро выпекается.

         Намочить желатин в  воде . Через 15 минут, подогреть на слабом огне, помешивая , до растворения.

Сливки взбить с сахаром песком и ванильным сахаром. Сварить сироп для пропитки- воду и сахаром вскипятить, выключить и добавить коньяк. Бисквиты охладить, круглый разрезать на двое,а тот, что пекся на противне нарезать на продолговатые брусочки. Фрукты  нарезать  кусочками и дольками.

       Во взбитые сливки вмешать растворенный желатин, всыпать мак и кусочки бисквита, перемешать. Чайную ложку взбитых сливок оставить, для украшения ромашки.

             Собирать торт будем в той разъемной форме, в которой  выпекался  бисквит. Оба круга бисквита полить сиропом .На дно положить  корж бисквита. Дальше выкдадывать крем в перемешку с фруктами.

Фрукты закрыть кремом.  Подготовить другой корж,  в центре выдавить сердцевину ромашки. Весь  корж поделить на одинаковые сегменты- лепестки. Выложить на крем. У меня получилось 12 порций.

          На паровой бане расплавить шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Вмешать сливочное масло.

  Каждый лепесток смазать шоколадной глазурью. Центр намазать  взбитыми сливками.

 Все торт «Африканская ромашка» собран, теперь поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, разделить на порции по верхним сегментам.

      Торт невероятно вкусный, моим гостям понравился!

  Так торт выглядит в разрезе. Приготовьте  такую домашнюю выпечку-вкусняшку и порадуйте своих родных и близких.

        Приятного  чаепития  с тортом и хорошего настроения всем !

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-afrikanskaya-romashka

 

+61

Комментарии

Аватар пользователя Инга Хибинская

Мне понравилось! Скоро День рождения у сына. Он любит  торты, обязательно сделаю Вашу "Африканскую ромашку". Мне нравятся Ваши рецепты. Я бываю на Вашем сайте и нахожу там много интересного для себя, кое-что уже попробовала сделать. и планирую еще сделать. Времени маловато, да  и родные стонут, что из-за моей выпечки толстеют, но съедают все. Большое спасибо за интересные рецепты!!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо большое,Инга!  Я уже так приучила к домащней выпечке, какой день нет, спрашивают, а с чем чай будем пить?

Правда у нас норма- по кусочку и все!

Эту ромашку пекла на годовщину свадьбы, всем понравился!

Приятных вам хлопот на день рождении сына!

0
Аватар пользователя Бастет

выглядит просто замечательно!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

И вкусный тортик!

0
Аватар пользователя dgonke

Такой тортик послужит отличным десертом  для праздничного стола! cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, так и готовлю всегда, на десерт для хорошей компании!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Обязательно приготовлю.yes

 

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Оксаночка! Тортик хороший и не сложный в приготовлении!

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Люда, Вы меня просто спасли)))) Спасибо!! рецепт этого коржа потеряла, а спросить уже не у кого.

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Татьяна, рада, что вовремя выставила рецепт ! Значит вы знаете, что тортик вкусненький!

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Вкусный - не то слово!!!! СПАСИБО еще раз)))

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

yesyesyescheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хороший тортик, простой, бюджетный и не очень калорийный. Бисквит, Люда, советую прижимать весом каким, чтобы он стал для торта плоским, как и положено. Название ещё понравлось...сваяю когда- нибудь такую ромашку, поиграюсь, разукрашу wink

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Люба! Главное желание и все будет вкусно!

0