Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем привет. Вот пекла я подруге торт на варенье. Она у нас девушка видная и хозяйственная, но вот с выпечкой сладкой не очень дружит. Значится так,часов так 2 я лепила розочки, листики. Розы оставила сохнуть в лотке от яиц выстланом фольгой.

Пока цветы сохнут выпекала коржи,три коржа бисквитных. Думаю,что никому не надо обьяснять, как их печь. Один корж шоколадный,второй с маком,третий с орехами. Крем для такого торта должен быть масляный кофейный,у меня он заварной. Значится,коржи остыли,пропитала их и смазала кремом. Обтянула мастикой. Она упорно чего-то  не давалась,но я шмоглА

а.

Мастика все таки оказалась редиской и порвалась сбоку. Пришлось вот такой вот оборкой прикрывать грехи.

Потом украсила торт цветами,листьями и кремом. Вот такое получилось.

Проснулась я утром и что-то мне захотелось сделать росу на розах. Роса у меня из сахарного сиропа.

Именинница была очень довольна. Торт в разрезе вот такой.

Принимаю конструктивную критику, отвечу на все вопросы,

Всем виртуальные поцелуи,надеюсь вам понравилось!!!!!

+110

Комментарии

Аватар пользователя Елизавета baturina1954

Здравствуйте Люда!) Случайно  увидела и не удержалась,чтобы не написать..Уверена,что тортик очеень вкусный!) Но Розы!!!!...Они именно такие,за которые я "бьюсь" ) Мои,как я ни стараюсь, не такие-очевидно "другой сорт",а хочется ваши:)Удачи!

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я тоже долго лепила и всяка кака получалась. И вот эти розы сделаны не по лепестку, как обчно, а сразу рядами. То есть делаете конус для основы, вырезаете катером пятилистника, урончаете края и обматываете конус. Посмотрите в сети, есть видео, я уверена что получится у Вас.

+3
Аватар пользователя Елизавета baturina1954

Спасибо!  Учту:)

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Совсем не за что!!!

0
Аватар пользователя Elvira Gimaddinova

Красота!

 

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Благодарю!!!!

0
Аватар пользователя ЮЛИЯ ГОРДЕЕВА gordeeva198009

Напишите рецепт мастики и технологию приготовления.Тоже хочу научиться такой красоте)))

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Буду предельно честной. Делала мастики разные, единственная мне из маршмэллоу была получилась, и то больше для того, чтобы торт  обтягивать. И с учетом этого, нехватки времени  и того, что у нас к примеру, 1кг мастики стоит 6  евро, а с учетом продуктов, эноргозатрат и трудозатрат выходит домашняя на 50 копеек дешевле, я ее покупаю. Обычно фирмы Credipaste или   Satine Ice , мне удобнее с ними работать.

+1
Аватар пользователя Сергей РУСИН novouralsk2005

Юля, Вы опередили меня!... :-)

Людочка! Научи!!!!

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спмсибо за комментарий, ответила выше smiley

0
Аватар пользователя Губина Галина

Именинница была очень довольна.

 Именинница наверное до сих пор говорить от восторга не может, мы во всяком случае даже от просмотра захлебнулись . а если б нам дали такой шедевр потрогать. попробовать. то уж........
Супер- мастерица!!!
+5
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Большое спасибо!!!! Очень приятно.  Ну, до супер мастера мне далеко, я много чего не умею, но буду стараться :)))))))

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Вот всегда восхищаюсь людьми способными творить подобные ШЕДЕВРЫ!!!!!! Мне к сожалению такого не даноcryingИспеку любую выпечку какой бы сложной она не была,а вот украсить не могуcryingДаже обычная сервировка стола для меня немного проблематична.Не дано видимо мне художественного дара....... А ВАМ БРАВО yes  ОТ ВСЕЙ ДУШИ.smiley УДАЧИ ВАМ И ДАЛЬШЕ

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо за кмментарий!!

Фатима, я вообще не умею рисовать, в жизни не лепила. И тут моя знакомая приехала из Израиля и ей там подарили чудо-колье из полимерной глины. Вот я купила Фимо и стала усердно его портить. Прочитала кучу инфы, смотрела видео с мастер классами, попортила материал, но вот вышло такое.

 

И я тогда подумала, если выходит с глиной, то можно пробовать такое же делать из мастики. Пробуйте, святые горшки не лепят, все получится.

+8
Аватар пользователя Фатима Фатима

Спасибо на добром слове)))) но все мои попытки кончаются крахом(( Не получается так как мне хотелось бы так как мне видется, и начинаю невничать,злится и в итоге вообще полное фиаско......

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Вот здиться не надо, все выходит. При том, есть катеры разные, не получаются розы, и не страшно. Есть катеры, к примеру, для лилий. Там все просто-вырезали катером лепестки, есть текстурные мольды в них, оттиск сделали, слепили лепестки в кучу и дали чуть посохнуть.

Или вот смотрите, я уже вытсавляла этот торт, просто катером ромашка вырезаете 2 штуки. Одну на другую положили и вуаля!!!

+8
Аватар пользователя Фатима Фатима

КРАСОТА ))))))БУДЕТ НАСТРОЙ ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗwinkСПАСИБОsmiley

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Пробуйте, все получится. Пытайтесь с малого делать, с простого, и все выйдет!!!!

+3
Аватар пользователя Наталья Горюнова-Юрченко

Супер! Мастику пищевыми красками красили?

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да, покупаю белую и крашу. КАк по моей  практике, то самые лучшие гелевые красители для таких целей

+1
Аватар пользователя Kargeorge

Браво! Очень красиво! А не могли бы Вы дать рецепт бисквитных коржей? СПАСИБО! yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

запргосто:

яйца были большими, по этому на  каждый корж по 5 яиц

Разделяете белки от желтков, очень тщательно , чтобы не попал белок в желток!!! Я видела програму одного известного кулинара, он реокмендовал белки охлаждать сильно, так что я ставлю их в морозилку, минут так на 10. Посуда где будете взбивать очень чистая и полностью сухая.

Теперь, какое количестно яиц столько идет ложек сахара, столько же ложек муки. Значит взбить белки на крепкую пену со щепоточкой соли, добавить по ложке сахар и взбивая, дать ему раствориться полностью. Когда сахар растворился, добавляем желтки по одному, чуть на меньших обротах взбивает пока желтки не соеденятся с белками.

Теперь муку просеять обязательно хорошо, вместе с разрыхлителем (1 пачку). На первый корж я ее просеяла с какао, чистым какао, без всяких там примесей. На второй корж стакан меелных мелко орехов, тогда на 1л меньше муки, на тертий корж стакан мака, мелю в кофемолке,здесь тоже на ложку меньше муки.

Всю смесь мучную осторожно высыпаем по всей поверхности яичной массы, не в одну куча, иначе оно все там же и провалится. И вымешиваем осторожно, как бы поднимая белки со дна наверх. Все это в форму, духовка 175-180º , время не скажу даже, выпекаю пока бортики бисквита как бы сами не отстанут от формы. Желательно в первые 15мин не октрывать духовку, чтобы от потока холодногог воздуха еще не окрепшее тесто не село.

+8
Аватар пользователя Kargeorge

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

heartСовсем не за что.Желаю удачи с выпечкой 

0
Аватар пользователя Марина Сазонова edelveis.1969

одна у меня проблема ,где купить мак?? Я бы кило  5 купила.У нас не продается.

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Зависит от того, где Вы живете И я бы не советовала покупать 5 кг мака, он портится, горчит потом.

0
Аватар пользователя Марина Сазонова edelveis.1969

живу в Челябинске, а пропасть, нет не пропадет.У меня он не залеживается.Часто пеку своим дома рулеты с маком .сладкие сигары с маком, это наша облимая выпечка, маковки и т.д. Так что купила бы, если бы была возможность.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

И у вас нет мака?  У меня муж их Екатеринбурга,спрошу у его родни,может знают где на Урале мак купить.

0
Аватар пользователя Марина Сазонова edelveis.1969

Большое спасибо Людмила, буду очень рада.У нас тут ни на одном рынке не продают, все объездила уже..запретили.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Как только узнаю,сразу напишу.

+1
Аватар пользователя Марина Сазонова edelveis.1969

прошу прощения за опечатку, это наша любимая выпечка

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Какая критика - только аплодисменты!! у меня точно никогда не выйдет - боюсь связываться с мастикой

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Благодарю за отзыв. И глазам страшно, а руки делают. Вы пробуйте,в наше время мастер -классы есть в сети.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Розочки - отличные. Дравировка тоже неплохая, но дальше вы всё испортили.

Во-первых, не надо было стремиться выложить розочки в центре - у вас ассиметрия УЖЕ сбита, но нужно бвдло прикрыть испроченный край ждрапировки. А эти, гркбо нарисованные сеточки добили всё! Достаточно было драпировки и розочек! Неужели вы не видели, что это вообще в одну упряжку не впрягается, настолько оно разностильно?

Как люди боятся открытого пространства! Чистый белый фон был бы в самый раз. Сделали хорошо, так не, всё надо испортить...

:-(

А лепить вам нужно чаще и с натуры. "Чёрная рука", тут, на картинках, - это надутая перчатка, но никак не рука.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Какая рука? это маникен керамический , какая перчатка!!!  С натуры лепить кого?

 

Розочки изначально были задуманы в центре. В любом случае спасибо за комментарий, раз из всех только ВАм не понравилось, то это уже о чем-то говорит. Жду Ваших шедевров!!!!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Думал, что эту дурацкую руку сделали вы, да ладно, не в руке дело.

На счёт только мне не понравилось - не надо обижаться, а подумайте, о чём я написал. Я как раз розочки похвалил, ваши розочки, но комозиция не получилась. Это я вам говорю как дизайнер с более чем сорокалетним стажем.

Если изначально вы и собирались ставить розочки в центр, то абсолютно не учли вынужденной драпировки, причём, очень активной по цвету, которая так нагрузила комозицию, что об изначальном замысле надо было забыть и действовать в новых, предложенных случаем, обстоятельствах.

Я именно об этом. Если вы под шедеврами подразумеваете торты, то зря. Я их не пеку и не ем (увы, не по собственному жаланию) и есть их дома некому.

Но, если вас интересуют мои работы вообще, то могу что-нить положить в "личку".

И ещё. Если ве голосуют за, то это ещё не означает их правоту. Причины разные бывают. Начиная от отсутствия хорошего вкуса до простого непонимание иди игнорирование вещё, о которых я говорю. Быть таким, как все - не велика радость.

И не надо обижаться, писать что-то - это работа, промолчать всегда проще.

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я и не думала обижаться, Бог с ВАми!!! Ьне не нравится Шопен,Босх, но это не значит, что они не гениальны в своей сфере. Цвет намного темнее на фото, в жизни он более мягкий. И еще, будучи дизайнером, это не значит быть кондитером, торт теряет целосность, если края не определены каким-то путем.

Значит Вы считает, что люди голосуют "за" ищ-ща отсутствия вкуса и непонимания?

Кстати, почти не ем тортов, как и в общем сладкого, но пеку. И я не говорила про то, что Вы должны печь, я в общем, про клуинарию, сайт же именно про это.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмила, вы очень ошибаетесь, если считаете что торт хоть как-то не подчиняется одним и тем же законам комозиции, нежели остальное. Другое дело, что этому может мешать некая традиция, но в данном случае речь не о ней.

И суть не в личном нравится-не нравися.

:-)

Вопрос о том, кто как голосует вопрос сложный. Не берите приведённые мотивы один к одному.

Я просто показал, что из множества причие, могут быть и такие. Кто-то хпросто хочет сделать приятное, кто-то "что просто "шоб не обидеть", а кто-то и от того, что в этот момент, голоден! И прочя, и прочая, и прочая...

То есть к чему-чему, а провалам серьёзно относиться нельзя. Только что, если хвалит человек, которого ты хорошо знаешь, и который очень скуп на похвалы.

С критикой проще, тут только надо онаучиться отличать критику от злопыхательства.

А я критикую. Причём поясняю, в чём ошибка, и как её моджно исправить... это называется конструктивной критикой...

:-)

Та, что у нас было ещё в 1973-м? После марта ничего! Летом Пиночет к власти пришел!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Закон композиции в каждой сфере свой, + нюансы связанные с материалом, и т.д

Так таким критериям можно все подчинить. Любое решение, любое предпочтение. Все просто, тот был уставшим, а тот дураком, а третий голодным, а четвертому просто по фиг. При чем здесь это? Кто-то скажет да, а кто-то нет, И все..............все просто если не усложнять.

Подруги начальница хочет такой же торт, ей понравился очень, просто на заказ не пеку, некогда.

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Розы очень красивые.Сначала подумал как вы испекли так искустно их,но прочитав текст все стало понятно.Видно,что все сделано с любовью и душой.Никого не слушайте,каждый человек имеет право на личное восприятие и понимание красивого.А то в итоге получится как в мульте,когда слон картину рисовал.Если б осталось пустое место,было бы ощущение недосказанности,а так все завершено.Даже роса реальная.

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо! Мне тоже не нравится пустота, но у каждого свое мнение, как говорят "о вкусах не спорят" Я люблю очень белые узоры по белому фону, выглядет супер!!! Но это больше на свадьбы и т.д А тут был торт яркой женщине и розы я люблю очень лососевого цвета.

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Я  в кондитерке работал,моя хозяйка искала поставщиков,чтобы могли под индивид.заказ тортики делать.Пока искалпросто диву даешся сколько терпения,фантазии и души вкладывают в тортики из мастики.Мне кажется,что у вас все получится т,к вы делаете все для души.Я тоже люблю розы,причем заметил,что цвет зависит и от полива,и от количества солнца.

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да, это факт, работа творческая должна нравиться. Как бы и что красиво не выглядело,если в нем нет души,то и удовольствия мало.

Конечно,есть мастера,аж дух захватывает. Я вот хочу освоить еще цветы из карамели,но у нас здесь нет всех ингредиентов. А оооочень хочется

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Если хочется сердцем,обязательно будет.Нужно уметь дождаться этого момента,когда будешь готов.Просто некоторые думают,да што там я вот щас найду быстро научусь,но он неготов и раньше времени побежал.Так что если хотите душой,все будет.И человек найдется и ингридиенты приложаться.Ведь бывает,что не думал,а тебе счастья привалило.

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да само собой. Мой муж так всегда говорит, если сильно хочешь-будет!!!

+1
Аватар пользователя Ksyusha S.
<<Мастика все таки оказалась редиской и порвалась сбоку. Пришлось вот такой вот оборкой прикрывать грех.>> Торт у Вас получился на 5. Но судя по розам мог поучится еще лучше. Не стоило делать оборку другим цветом и за этого чуть теряются розы. Если бы Вы сделали оборку белой мастикой это было бы идеальный Торт. Простите я не хотела ложкой дегтя испортить бочку меда. Это всего лишь мое мнение.
+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо, интересный комментарий. Белая мастика оставалась, но она оказалась не хорошей. Ее принесла подруга,я этой фирмой не пользуюсь, у них мастика очень двердая и не эластичная. Чтобы не рвалась надо тостым слоем ложить.....

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Людмила, вы умничка, розочки -супер, буду учиться!! Хорошо, что у вас такая подруга хорошая, если надо будет вам сделать сюрприз, уверена сделает для вас! 

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо большое, подруга у меня супер, я всегда могу рассчитывать на нее. 

А розы,пробуйте,конечно получится, у каждого своя манера их делать. Мне вот с катером пятилистника больше всего нравится

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Людмила, БРАВО!!!yesyesyes Классный торт получился!!!! Я за мастику не берусь - терпения не хватает, больше крЭмом балуюсь. А какие розы..... ах....

+2

Страницы