Аватар пользователя alenka5

Очень вкусный тортик с черносливом и орехами.  Я готовила его к детскому Дню Рождения и украсила картинкой героев из любимого мультика ребенка.

Состав
Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сгущенное молоко - 200 г
Ванилин
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 5 ст.л.
Соль - щепотка
 
Начинка:
Чернослив - 200 г
Орехи - 0,5 ст
Мед - 2 ст.л.
Сметана (20-25%) - 600 г
Сахарная пудра- 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
 
Глазурь для украшений:
Сахар - 1 ст
Вода - 4 ст.л +2 ст.л
Желатин - 1 ч.л.
Пищевые красители
 
Глазурь для покрытия торта:
Сахар - 1 ст
Вода - 4 ст.л + 2 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
 
Плитка темного шоколада - 1/2 шт
 
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, солью и сливочным маслом комнатной температуры. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Добавляем сгущенное молоко и вымешиваем. Выкладываем тесто в разьемную форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.  Выпекаем в духовке при 180 °C около 40-50 мин. Нарезаем мелко чернослив и добавляем и заливаем сгущенкой.  Приготовим крем: взбиваем отжатую сметану с сахарной пудрой около 5 минут.  Грецкие орехи нарезаем и слегка обжариваем добавив мед.  Выкладываем их на пергаментную бумагу. После того как корж испекся, даем ему остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем разбавленным сгущеным молоком.  Теперь будем собирать торт. На корж выкладываем часть чернослива и глазированных орехов. Сверху крем.  Накрываем коржом.  Опять чернослив, орехи и сверху крем и накрываем последним коржом.  Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и ставим в холодильник.  Готовим глазурь и заливаем ею торт.  После того как немного подсохнет накладываем сверху заранее подготовленную картинку.  Бока торта украшаем цветами из шоколада и глазури. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/torty/177-tort-robokary-mk-ot-eleny.htm
 
Вот еще мои тортики украшенные в этой технологии.
 
 
 
 
+39

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Скуратова

Потрясающая красота!!!!!!!!!! Очень хочется научиться самой красиво оформлять торты. 

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Светочка! Попробуйте, это несложно, начните с легких картинок, например цветочки, бабочки

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Тортик супер по составу продуктов! Украшение заслуживает особой похвалы! Еще б посмотреть в разрезе!

+2
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Людочка, очень приятно, к сожалению в разрезе тортика нет, так как делала не себе

0
Аватар пользователя Наталья Наталья natusiachek

Как всегда, супер-пупер-красотень-вкуснотень! Алена, что-то вас так долго не было со своими вкусностями? 

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Натулечка, очень приятно, вышла на работу и заказов на торты много, времени катастрофически не хватает

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А картинка - бумажная?

:-)

+1
Аватар пользователя alenka5

нет))) вкусная и сладкая

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот здорово и быстро как, на любой запрос!  Но у нас я не видела таких картинок..

0
Аватар пользователя alenka5

Любасик эти картинки я рисую сама шоколадом и глазурью

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Знаешь, кто ты? Обманщица, вот кто ты! cheeky уже прошла по ссылке и увидела, что сама ваяешь. Умница и настоящая трудяга!yesа кстати, какой у тебя прибамбас для шоколада? я знаю, есть круглые такие силиконовые, опускаешь в тёплую воду и он не остывает.

0
Аватар пользователя alenka5

Любасичек, шоколад топлю в обычной тарелке на водяной бане, затем заполняю бумажный корнетик рисую, спасибо за умницуkiss

+1
Аватар пользователя alenka5

Любасичек, шоколад топлю в обычной тарелке на водяной бане, затем заполняю бумажный корнетик рисую, спасибо за умницуkiss

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Как и я делаешь, только я в кружке Вот всё хочу ту купить штучку, пока не встретилась - все в виде цилиндра и отверстие не закрывается, как в том круглом. Можешь не отвечать, знаю, что некогда. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Люба, если у вас печатают, то можешь свою картинку принести, а не довольствоваться их стандартными.

Достаточно выяснить, в каком формате файлы они принимают.

Надо будет подгот овить такой - помогу.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо за предложенную помощь, только мне не надо..я же не пеку торты на заказ да и не поймут здесь этого (не в обиду Алёне kiss)  венгры классику предпочитают - жербо, захер, эстерхази, чёрный лес. А так, у меня сестрёнка корол знает, мы же наружкой занимались дома и для плоттерной резки его вполне хватало.. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну и правильно! Я тоже мне понимаю картинки на тортах.

:-)

А вот КОРЕЛ (CorelDROW)... Как его только не склоняют, чаше "корал", а "корол" слышу впервые!

:-)

Только "знать" мало, надо ещё УМЕТЬ! Надеюсь, умеет.

А что вы плоттерной резкой занимаетесь - вспервыке слышу.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну корел..я английский не изучала noплоттерной резкой занимались дома, когда было у меня рекламное агентство. сестра, умела, конечно - макеты готовила для согласования с заказчиком и архитектурой и потом к резке. Да и фш малость освоила в процессе..были времена yes а теперь - совсем другая жизнь, и я до сих пор не поняла, лучше или хуже..скучаю жутко.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Причём тут "английский не изучала"?

По моему "CorelDrow" Хоть на финском читай или на французском - "кророл" не получится!

:-)

А "фш" - это что?

:-)

А скучаешь-то по чему?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

кророл не говорила. а на венг например. звучит цорал. фш -это фотошоп. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Конечно не говорила, но писала; " А так, у меня сестрёнка корол знает..."

В сообщении от вс, 15/03/2015 - 11:55.

А что "С" в разных яыкахчитается по-рпзному, это ясно. Где "С", где "К", а где и "Ц".

:-)

Так, я долго думал, что самолёт называется "Цесна", и только оттего, что в СССР были его модели производства ГДР, а немцы, естественно, так и читают, так и написали по русски.

На самом деле это америкосский самолёт и называется "Сесна".

Зато сами америкосы называют автомобили одной известной европейской марки - БиЭмДабл'ю - не сразу поймёшь, что это БэЭмВэ...

:-)

А фотошоп я в таком виде не узнал, тем более, он к плоттерной резке имеет весьма отдалённое отношение, поскольку управляет ею вектороный файл.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

корол это не кророл. фш не для плотттерной резки, а цветной печати на самоклейке и банерной ткани. предлагаю закончить. sad

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ладно, "р" это отпечатка. А мро печать ты не писала.

:-)

0
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

а что такое отжатая сметана? Как развести сгущёнку и не проще ли испечь 3 коржа по отдельности (просто точно пропекутся, и не мучаться с разрезкой)???

+1
Аватар пользователя alenka5

Чтобы крем хорошо взбился сметану нужно переложить в марлю или ткань и отжать от жидкости, можете испечь и три коржа, но корж отлично поднимается и пропекается и его легко разрезать

0
Аватар пользователя Бастет

очень интересная техника и тортики красивые!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Басюшечкаkiss

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Обожаю Ваши рецепты - красиво, просто, вкусно и совершенно замечательный набор продуктов!!!heart

+1