Аватар пользователя Людмила Формус

       Привет!  Хороший десерт получается  из блинчиков и вкусного карамельного  соуса.  Этот карамельный соус к блинчикам готовится просто, вкус напоминает конфеты. Понравится всем, а особенно детям!

                 Блины  я готовила по такому рецепту,  но можно использовать свой любимый и привычный рецепт.

    Берем:

молоко — 0,5 л

муку- 300 грамм,

яица- 2-3 штуки,

масло растительное — 2 стол. ложки,

соль -1/2 ч. ложки,

сахар 1 ч ложка,

водой разбавляем тесто до нужной густоты, приблизительно 1/2 стакана.

        Для карамели надо:

   сахара — 200 граммов,

  крахмала — 2 чайные ложки,

  молока — 150 моллилитров,

  сливочного масла — 40 граммов.

      Приготовление.  Приготовить тесто, дать постоять  и нажарить  тонких блинчиков.

            Затем можно заняться приготовлением карамели.

       Сахар смешать с крахмалом и поставить  плавиться в сухой сковороде или кастрюльке с толстым дном.

    Огонь должен быть умеренным, чтобы сахар не горел, а медленно плавился. При этом постоянно помешивать.

   Отдельно вскипятить молоко. Когда сахар расплавится влить частями  горячее молоко , размешать и. продолжая мешать,  варить до загустения несколько минут.

     Снять с огня,  добавить сливочное масло, мешать пока масло растает.  Блинчики смазать карамелью , свернуть в трубочку.   готовить столько блинчиков, сколько надо подать на стол, остальные хранить отдельно блинчики, отдельно карамель.

           Такой карамельный соус можно использовать и для украшения тортов, к оладьям и просто употребить, как самостоятельный десерт, запивая молоком.

                              Приятного вам  карамельного вкуса и хорошего настроения!

Пошаговые фото можно посмотреть  http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/karamelnyj-sous-k-blinchikam
 

+39

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер! Я давно мечтал сделать карамель! Оказалось, что все проще, чем я предполагал!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Алексей, всегда так, вникнешь, а там и ничего сложного!  Делайте,  Думаю всем понравится, а особенно,  сыну!

+1
Аватар пользователя Бастет

Олька как то показывала карамельный суп с рыбой, я готовила, только не как суп, а как соус к рыбе - оченно советую, Леш!

-1
Аватар пользователя ЕленаА

Спасибо!!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Возьмите на заметку, может и пригодится!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой, а я блинчики или с медом или с вареньем. Хочу как нибуть Сюзетт попробовать. Молодец Людочка, пробуете. С праздником вас!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Оксаночка!  И я попробую, соус Сюззет будет не молочная ириска, а фруктовая, наверное, вкусно!  Правда, у нас уже начались работы в саду, потеплело!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

А я читала и на собственном опыте убедилась , сахар нельзя мешать. Потом только лимон спасет

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Не знаю, как лучше, хочется, чтобы не пережарить, в рецепте так писалось. Осталось на ложке, я смыла водой!

0
Аватар пользователя Гульнара Шакенова
 

ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБОЧКИ!

 
 
-1
Аватар пользователя Людмила Формус

И вам спасибо, соус вкусный, мои ложками  все пробовали !

0
Аватар пользователя Бастет

просто замечательно, спасибо!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, рада, что вам нравится и возможно пригодится рецептик!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Между нами, девочками, это, конечно, не карамель, а помадка. Приближение к конфеткам "золотой ключик".

Какрамель - это по определению нечто другое. КАРА+МЕЛИ - слово иллюстрирующее дружбу народов - первое слово имеющее тюркский корень, означающее "Чёрный", а второе - греческое, означающее "Мёд".

Так что карамелью являются леденцы и наши любимые в детстве - петушки на палочке.

А то, что они не тёмные - так всё зависит от "степени поджартстости" сахара.

:-)

А эта помадка, очевидно, очень ввкусная и полезная для украшения печёного, штука.

:-)

Вот только не для всех...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я считала, что жженый сахар это карамель, а с молоком и маслом, конечно, становится мягче, не совсем "стекло"

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Может и так, только слово "жженый" к съедобному мало подходит.

Помню, в моё детское время ходило словосочетание "жженый кофе" - подразумевавшее за собой нормальный чёрный кофе.

Думали неправильно, не знали, что есть НОРМАЛЬНЫЙ кофе.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

С годами мы становимся такими умными, а раньше плавили сахар,  ели и за счастье считали. 

Иногда, можно полакомиться, возможно сделанное дома  не  очень полезное блюдо окажется лучше того, что нам продают в красивой упаковке!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На все 100% точно!

В конце концов, что изначально, домашняя кухня или общепит?

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Мы поняли друг друга!angelyes

+1