Аватар пользователя Виктория
Торт "Красный бархат"(Red Velvet Cake) - это торт с бисквитными красными коржами, смазанные белым кремом из сливочного сыра, очень популярный в англоязычных странах.
 
Бисквит:
- 250 г просеянной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 15 г какао-порошка
- 115 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 большие яйца
- пакетик ванильного сахара
- 240 мл кефира
- красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
Крем:
- 360 мл сливок 33-35%
- 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
- пакетик ванильного сахара
- 115 г сахарной пудры
- красный или розовый пищевой краситель (по желанию)
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце. В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.
Шаг 2:
Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.
Шаг 3:
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.
Шаг 4:
Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.
Шаг 5:
Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем. В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.
Шаг 6:
Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать. Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Шаг 8:
Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 9:
Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Шаг 10:
Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толсытм слоем крема.
Шаг 11:
Бока и верх торта тоже смазать кремом.
Шаг 12:
В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение. 
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта:
+43

Комментарии

Аватар пользователя елена лафа

Стремный он какой то, я бы не рискнула такой есть.Если бы красный цвет заменить на какао, было бы гораздо аппетитней.

+1
Аватар пользователя Виктория

Если заменить на какао, то это уже будет не Красный бархат, а коричневый.

+5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Был бы синий, а так он, как арбуз!

Красный и аппетитный!

Есчли ещё крем сделать зелёным, запросто можно было бы назвать "торт-арбуз по-астрахански"!

:-)

+4
Аватар пользователя Виктория

Ах, какой у нас арбуз!!! Замечательный на вкус...smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Даже нос и щёки все в арбузном соке!

:-)

+3
Аватар пользователя Бастет

этот торт - мировая классика. очень вкусный и красивый. чем же красный цвет хуже коричневого?

-1
Аватар пользователя vtrf

Когда делала этот торт первый раз добавляла краску, ели все с опаской из-за цвета, он вкусный, но краситель больше не стала использовать, просто жаль хорошие продукты портить краской, решила заменить куркумой для цвета, вкус тот же, но некрасиво, красив контраст красного и белого

+2
Аватар пользователя Бастет

свекольный или вишневый соки красят не хуже куркумы.

0
Аватар пользователя Елена Корнеева

Где-то в сети видела фото этого торта-там и коржи и крем сверху были насыщенного красно-вишневого цвета и смотрелось потрясающе красиво в сочетании с белоснежным кремом!

 

 

+1
Аватар пользователя Елена Беляева

Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Эффектный тортик, немного похож на наш пуншевый. Вика, ты молодец..часто печёшь.yes комментаторам спасибо за историю, люблю подробности.cheeky ещё бы узнать оригинальное украшение wink

-1
Аватар пользователя Бастет

оригинальное украшение простое - белым кремом умазывается весь торт. а украшают кто во что горазд.

-1
Аватар пользователя Бастет

отличный торт! и сердечная форма подходит к красному цвету

-1