Аватар пользователя Людмила Формус

     Доброго дня всем!  Как много  существует рецептов выпечки да и просто блюд  с  творогом, ценным и вкусным молочнокислым продуктом.   Делюсь с вами  очень вкусным рецептом. Воздушные сырники из духовки настолько нежные, что можно и язык вместе с ними проглотить!

       Для приготовления сырников необходимы:

творог — 200 граммов,

сахар  - 3 стол. ложки,

ванильный сахар — пакетик,

 яйца — 2 штуки,

сметана — 5 стол. ложек без горки,

 манка — 3 стол. ложки,

сливочное масло, мягкое  - 2 стол. ложки, (20г)

 разрыхлитель — 1 чайная ложка.

       Приготовление.   Растереть творог сначала отдельно, затем с с сахаром и яйцами.

     Добавить манку, сметану, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Размешать до однородной массы. Селиконовые формочки для выпечки кексов, сбрызнуть водой и обсыпать манкой. Железные формочки смазать маслом.

      Подготовленное тесто выложить ложкой в формочки, почти вровень. При выпечке сырники немного поднимутся, а   затем опустятся.

     Из этого теста получается мало сырников, всего  9 штучек. Свободное пустое место я заполнила простым тестом для сырников — творог, яйцо, немного муки и разрыхлитель. Тоже вкусно, но по рецепту намного лучше.

          Выпекать в разогретой  до 180- 190 градусов духовке на протяжении 20-30 минут .

          Немного остудить и аккуратно вынуть с формочек.   Подавать  теплыми, полить сметанкой или взбитыми сливками с фруктами.

                   В следующий раз буду делать двойную порцию. Вкуснейшие воздушные сырники из духовки были съедены  не дожидаясь вечернего чая!

                             Готовьте домашнюю выпечку, радуйте своих родных и  друзей!

                                        Приятного чаепития в теплом и уютном доме!



 Источник с пошаговыми фото:  http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/vozdushnye-syrniki-iz-duxovki

И еще много блюд домашней еды, заходите !

+59

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Акимова

 СПАСИБО ! 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье!

+1
Аватар пользователя Бастет

надо попробовать  в духовке. и не так жирненько!

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, получаются нежнейшие!

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

А я из этого теста делаю просто запеканку, не заморачиваюсь с формочками. Ну и масло не кладу.. Тоже вполне пристойно получается. Сын очень уважает, на каждый приезд заказывает.

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Хорошее тесто, я делаю и запеканку, но рецепт немного другой!  Селиконовые формочки хорошие и заморочек никаких нет, а красиво!

0
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

В закладки!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Наталья! Вкусно, готовьте на здоровье!

0
Аватар пользователя елена романовская

спасибо

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Пожалуйста, лелюсь хорошим рецептом!

-1
Аватар пользователя NadinS

Оригинально, сырнике в виде кексиков yes в закладки !

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Тесто жидковатое получается, но печется и  тогда очень вкусные!

-2
Аватар пользователя ЕленаА

Спасибо за вкусность!!!

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что вам понравился рецепт!

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Только сегодня на каком то сайте прочитала про сырники, что надо добавлять не муку, а манку. Она придает нежность сырникам. И ту Вы в подтверждение своим рецептом. Надо пробовать!yes

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, вкусно!  Я , если б не горячие, съела б все сразу!  

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хочу только хотя бы из такого количества корочек вкуснючих ))) в запеканке её меньше cheeky завтра сделаю!!!

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

И я так люблю! Люб, не забудь, что  надо двойную порцию, а то мало будет!

-1
Аватар пользователя Марина_К

Вкуснятинка!!! Спасибоsmiley  Я давно стараюсь делать сырники и даже пирожки из творога в духовке,  полезнее, чем жарить.wink

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо!  Да нам с каждым годом все лучше надо заботиться о своем и здоровье своих родных!  

-1
Аватар пользователя Юлия Резвая

чем можно заменить сахар? 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Можно вообще не класть.

Или не готовить.

А сами сырники вкусные, только можно на формочки не заморачиваться, можно просто лепёшечками печь.

:-)

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно, конечно и без формочек. Но если силиконовые, то никаких заморочек. Ложкой распредилил и вынимаются отлично сырнички, а вид красивее.

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Честно говоря, не доверяю я нагретому силикону. Изготовители ВСЕГДА будут говорить, что это совершенно безвредно, а лед через ...дцадь учёные заявят, что там выделяются концерогены и .т. п.

Лучше уж делать так, как это пекли наши мамы и бабушки.

:-)

-2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Владимир,Ваши слова,да Богу в уши. Вот я тоже хожу возле этих силиконовых форм,и никак не решусь их купить,гложут меня сомнения и все...а вдруг...

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Катюша, пользуйтесь металлическими формами и будет вам "щасте"!

:-)

-2
Аватар пользователя Черкасова жанна

здравствуйте, Людмила! сегодня приготовила сырники по этому рецепту (из двойной порции решилась сразу). Получились нежнейшие, пышнейшие вкуснятины! Но у меня к Вам вопрос как к опытной кулинарке: что нужно сделать, чтобы дно выпечки не подгорало, когда печешь в силиконовых формочках? я уже и противень ставлю на самый верхний этаж, и на дно духовки для равномерности жара кладу дополнительный противень, но все равно: верхушечка румяная, а донышко у кексов или сырничков слишком поджаристое, если не сказать "подгоревшее".

-2
Аватар пользователя Людмила Формус

Юлия я никогда не задумывалась, но любые другие сырники люблю не сладкие, вообще не кладмте сахар. Немного соли и все.

-1