Аватар пользователя Людмила Формус

    Доброго здоровья вам, друзья!       Рогалики из сдобного теста  прекрасная домашняя выпечка!  Всегда желанна дома,  для всех подходит  - воздушная, в меру сладкая и вкусная!

       Для теста нам нужны:

                молоко- 0,5 л,

                дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)

                сахар — 250 граммов,

                яйца- 3 штуки, ( 2 белка оставить для начинки)

                мука- 4,5 стакана,

                масло сливочное — 100 граммов,

                масло растительное — 3 столовые ложки,

                цедра  лимона,

                соль щепотка, ванильный сахар. 

          Для начинки  два белка, стакан сахара, на кончике ножа лимонная кислота, стакан измельченных грецких орехов.

          Одно яйцо для смазывания готовых рогаликов перед выпечкой.          

                Приготовление.  Тесто можно приготовить и опарным и безопарным способом.  Я готовила опарным.  Кто не знает можно посмотреть в этом рецепте.  Дрожжи развести в теплом молоке, дальше по рецепту.

            В просеянную муку добавить все ингредиенты. замесить мягкое тесто, оставить в теплом месте подходить на 1- 1,5 часа.

           Приготовить начинку. Белки  с сахаром взбить до устойчивых пиков, сначала белки, затем частями добавлять сахар, в конце добавить лимонную кислоту.

Смешать с измельченными  орехами( я измельчаю с помощью кухонного комбайна).

            Готовое тесто, обмять и приступить к разделке.

            Наше тесто, поделить на 4 части.  Тонко раскатать , разрезать на 12 частей.

 На широкий край выложить ложечку ореховой начинки.

        Начинки много не накладывать, она увеличивается и ищет выход наружу. Закрутить рогалики, начиная с широкого края. Завернуть край, придавить бока, затем продолжить.

          Складывать на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15, чтобы тесто подошло, покрыть взбитым яйцом.

          Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  15 минут до румяной корочки.

Такую начинку можно использовать  для рогаливков из любого другого теста.

             Очень вкусно с молоком! Я иногда часть  выпечки припрячу и когда рогалики кончаются на блюде, я достаю мои припрятанные!

          И как вы думаете, что я вижу на лицах своих близких? Конечно — радость!

                      Готовьте дома и радуйте своих близких!

                                           Приятного аппетита!


Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/rogaliki-iz-sdobnogo-testa
 

+42

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

Людочка, очень красивые получились рогалики, румяные, так и просятся чтобы их сьели)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Аленушка!  Хорошие рогалики со вкусной начинкой!

0
Аватар пользователя Tatayana

Спасибо большое за рецепт! Обязательно сделая в выходные

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

И вам спасибо! Сделайте, рогалики вкусные!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мадам обещала, мадам сделала?!

:-)

А начинка где?

:-)

Сорри!

Проскочил. О тесте там так много буков, а про самое вкусноре, начинку - всего строчка!

:-)

Неправильный рецепт!

Надо колбасой вниз класть, чтоб сразу на язык...

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Плюсик за  комментарий! Владимир, я вам предлагаю сделать начинку и прямо ложкой ее съесть.

Я так и делаю, в рогалики мало попадает!

Рогалики только повод, чтобы сделать ореховую начинку!smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, мы поняли друг друга.

Это как у Лёлика что-то в вине готовить...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, да! Замыливание глаз!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, "замыливание глаз" - это когда над чем-то так долго работаешь, что уже не можешь оценивать объективно положение вещей. Антоним к этому - "свежий глаз".

А у нас "пыль в глаза".

:-)

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Это точнее!yes Вот так и живем! Одним пыль в глаза,  другим мозги запудрим...

Но рогалики вкусные!!!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот и правильно!

Пущай готовят и пробуют.

:-)

-1
Аватар пользователя Svetlana Svetlana svetylya_50

...ВКУСНО...АППЕТИТНО...СПАСИБО,,,

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Светлана, готовьте, вкусные рогалики! Это мы шутили с Владимиром!

-1
Аватар пользователя Бастет

забираю, с орехами не пробовала, только с малиновым вареньем. а оно вытекает и пригорает слегка. хотя, в этом тоже есть своя прелесть )))....

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И здесь надо осторожно, не туго закручивать, белок увеличивается. Но вкусно!

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..это для меня специально рецепт cheeky спасибо, Люда, забирррраю yes

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..это для меня специально рецепт cheeky спасибо, Люда, забирррраю yes

-1