Аватар пользователя alenka5

День рождения - это чудесный праздник, особую радость он конечно приносит детям, которые так мечтают о вкусном и красивом торте и подарках. А от торта с любимыми героями из мультфильма они вообще будут в восторге. Хочу поделиться своей идеей украшения, надеюсь она кому-нибудь пригодится. Выполнять украшения несложно и увлекательно. Они очень эффектно и оригинально смотрятся на торте.

Состав:

Бисквит:

Яйцо - 4 шт, Сахар - 1 ст, Мука - 1 ст (без горки), Какао - 2-3 ст.л., Разрыхлитель - 10 г

Крем :

Сметана - 800 г (20-25%), Сахарная пудра - 1,5 ст, Ванилин

Глазурь для украшений:

Сахар - 1 ст, Вода - 4 ст.л. +2 ст.л, .Желатин - 1 ч.л., Пищевые красители

Глазурь для покрытия торта:

Сахар - 1 ст, Масло сливочное - 50 г, Вода - 4 ст.л + 2 ст.л., Желатин - 1 ч.л.

Для пропитки коржей:

Пломбир - 100 г, Вишня свежая или свежемороженая - 300 г, Сахар - 4 ст.л.

Шоколад - 100 г

Бусинки для украшения

Пергаментная бумага

 

Приготовление:

Выпекаем бисквит: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара ровно 8 минут, добавляем стакан муки без горки, разрыхлитель и 2-3 ст.л. какао. Взбиваем и выливаем тесто в разьемную форму, застланную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200°C в течении 45 минут. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Приготовим крем: взбиваем 800 г сметаны с 1,5 ст сахарной пудры и ванилином (сметану предварительно нужно положить в ткань или марлю и подвесить чтобы стекла жидкость, тогда крем хорошо взобьется и будет пышным). Первый корж пропитываем растаявшим пломбиром. Смазываем кремом. Вишню без косточки (300 г) засыпаем 4 ст.л. сахара и привариваем в течении 5 минут (вишня для начинки, а сироп для пропитки второго коржа). Сверху на крем выкладываем вишню. Сверху кладем второй корж и пропитываем его вишневым сиропом. Смазываем сметанным кремом, сверху кладем вишню и накрываем бисквитным коржом, пропитанным пломбиром. Сверху и с боков торт смазываем кремом. Теперь приготовим глазурь для заливки.  Готовим ее по такому же рецепту как и для украшений, только после того как взбили до белой глазури, добавляем 50 г размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать до однородной массы. Поливаем этой глазурью весь торт. Как только глазурь немного подсохнет начинаем украшать торт заранее приготовленными украшениями.  Пошаговое фото приготовление торта и украшений можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/

+73

Комментарии

Аватар пользователя Ирина тин

Миллион плюсов!!!! Шедевр!

+6
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Ирусьkiss

+1
Аватар пользователя Алена_

Чудо чудное...yes

+1
Аватар пользователя alenka5

почудить чудо это я люблю)) спасибо, Ален

+1
Аватар пользователя Алена_

Чудесница чУдно начудила чудо расчудесное...wink

+3
Аватар пользователя alenka5

laughyesyesyes

+2
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Америка не открыта:день рождения-обычный день для всех....особенный для именинника и родителей...Он проходит,как все.Главное-предпраздничная суета!Подготовка,стол,подарки,покупки.....это дороже,и интересней,чем сам день...

-8
Аватар пользователя alenka5

Америку я и не пыталась открыть, это для нас взрослых день рождения обычный день, даже скорее грустный, потому что года уходят, а для детей это очень радостное событие, когда приходят детки в гости, дарят подарки, праздничный стол, сюрпризы ну и конечно именинный торт

+16
Аватар пользователя Надежда Печихина

Здорово!

+1
Аватар пользователя Светлана Ястребова svetlana.8-19

А вот такой торт с фиксиками для своей дочурки сделала моя доча. Маленькая именинница была в восторге.

+7
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Надечка!

0
Аватар пользователя alenka5

Светочка, прикольный тортик! умничка, главное что имениннице угодилаyes

0
Аватар пользователя Надежда Печихина

Тоже очень интересно!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алён, это как ты так нарисовала?

Или я что-то не понял?

0
Аватар пользователя alenka5

Владимир, эти украшения нарисованы, контур шоколадом , а внутри залито цветной глазурью, если интересно - можно здесь посмотреть http://art-kyhnia.ru/torty/171-tort-fiksiki-mk-ot-eleny.html wink

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, технологияпростая и понятная, толлько я несколько удивлёнЮ что у тебя такая твёрдая рука. Я как-то пробовал делать нечто подобное, и скажу, что это совсем не просто.

Браво, я восхищён.

:-)

+4
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, получить от вас похвалу очень приятно

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень красивый и вкусный торт!  Работа мастера!yes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Викусь, тортик действительно получился очень вкусным

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Очень вкусно!!! Спасибо!!!!!yesyesyes

0
Аватар пользователя alenka5

kiss спасибочки!

0
Аватар пользователя kolyada.1958

Алёнка,как всегда радуешь,умелица,и когда только успеваешь?yeswink

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибочки, да я вроде в последнее время не так часто готовлю как хотелось бы))

0
Аватар пользователя Бастет

красотищщща! как всегда!

отступление в тему: у нас открыли новый русский магазин и там я увидела бисквитно -белкове торты! которых сто лет уже в продаже не видела, у нас. в основном, только масленные, а у немцев еще плюс сливочные. так вот, удивили даже не сами торты, а украшения - привычные розы и грибы и необычные открытки, с рождеством, новым годом. есть ко дню рождения с чебурашкой и геной. может в россии это не редкость, но для нас - просто и просто чудо.

и тортик твой как раз из этой чудесной серии!yes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Басюш, рада что понравился тортик , и здорово что у вас открыли такой магазинчикyes

0
Аватар пользователя Бастет

а уж я как рада! стоит 8 евро, но маленький. куплю себе на Валентинов деньwink

0