Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Пеку я крайне редко, а тут вдруг захотелось — рано проснулась и решила семью к завтраку порадовать. Вспомнила, что в морозилке есть слоеное тесто, а начинка родила по ходу пьесы, зная ключевой момент — мне не хотелось делать ее сладкой, поэтому главными действующими лицами были назначены творог, сыр и чеснок. Остальные подробности сейчас расскажу…

Итак, на 4 крупные булки-слойки мне понадобилось:

- тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт,

- творог зерненный – 3 ст.л.,

- сыр чанах (любой рассольный) – 100-120 г,

- чеснок – 2 зубка,

- каштаны – 3 шт.,

- шиитаке сушеные – 3 шт.,

- петрушка рубленная – 2 ст.л.,

- соль и сахар – по щепотке,

- паприка, кунжут, тмин, корица, крупная соль – для посыпки.

- желток для смазки – 1 шт.

Если хорошо поискать, то в моем  холодильнике можно найти очень многое, сегодня были найдены каштаны, зерненный творог и соленый сыр чанах, с указанием «брынза» в скобках. Каштаны были уже чуть подсохшие, поэтому почистить их не составило труда, а чтоб избавиться от пленок-перепонок, каштановые фрагменты я чуть прогрела-подсушила и тепленькими окончательно очистила и размолола их в пудру-муку вместе с сушеными шиитаке. В другой чаше смешала творог, раскрошенный чанах, рубленый чеснок, по щепотке соли и сахара, пробила блендером и соединила с каштаново-грибной пудрой и петрушкой. Попробовала – очень интересный пряно-пикантно-ореховый вкус получился, мне понравилось, особенно в том плане, что семья одобрит… Помнится, в польском стройотряде нам часто подавали на завтрак чесночный творог, вот он-то, видимо, и вдохновил мое подсознание при выборе ингредиентов… Итак, тесто я разрезала на 4 квадрата,  раскатала их  в овалы и соорудила вот такие булки-слойки…

335c copy

Смазала их желтком и посыпала разными пряностями + несколько крупинок крупной соли. Выпекала 20 минут на 180С, режим конвекция. Вот таких румяных богатырей я получила…

335b copy

Правда, при разрезании почему-то обнаружилась полость между начинкой и тестом, ее я быстренько заполнила натертым сыром с нейтральным вкусом…

335 copy

Надо ли говорить, что семья позавтракала с удовольствием, ну любят они выпечку, что тут поделаешь… А мой эксперимент с необычной творожно-сырно-чесночно-каштаново-грибной начинкой все одобрили, предлагаю попробовать и вам!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото — http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

+40

Комментарии

Аватар пользователя ЕленаА

Интересный рецепт! Мы тоже любим выпечку!

+3
Аватар пользователя Алена_

Спасиб, Лен!!! Буду рада, если пригодится...)))

+1
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Интеесный рецепт.yes Но у нас каштанов нема, бум без каштанов пробовать!Спасибо

+1
Аватар пользователя Алена_

Рита, добавьте для аромата любые орехи, коорые Вам нравятся...)) Спасибо, нам тоже оч понравилось...smiley

+1
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Приготовила сегодня на завтрак.Отлично и без орехов все смели.

+1
Аватар пользователя Алена_

Очень рада, что понравилось...)) Приятного аппетита...!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алён, а это что за посыпка алмазами?

Если это сахар, то название некорректно, но, если. это соли столько, то претендуешь на звание диверсанта в собственной семье.

:-)

Недьзя сыпать столько соли!

+1
Аватар пользователя Алена_

Действительно, как же я Вас забыла спросить - сколько именно соли любит моя семья...)))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так это всё же соль?

Меня спрашивать не надо, да и не моё это мнение. Хочешь травить - трави и дальше. Ваша проблема.

:-)

От такой радикалки как ты, я мог ожидать вообще полный отказ от соли, а тут полный антипод!

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

Такая радикалка как я просто не ест булки... никакие...))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Значит я был, в общем, прав, только  с конкретикой чуть промазал.

Но ведь кто-то эти булки ест!

Их тебе не жалко?

Впрочем, всё равно на это вопрос не ответишь.

:-)

+2
Аватар пользователя Ирина Липинг

Нравятся мне всякие не сладкие пироги. Готовое слоеное тесто очень выручает, а с начинкой можно фантазировать. У меня в семье любят пирог с творогом и шпинатом.

+1
Аватар пользователя Алена_

Да-да-да... мои тоже любят -  с сыром и горчицей, особенно...))

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Алён, мне кажется тебя "понесло" с начинкой.)

+1
Аватар пользователя Алена_

Знаешь, я когда списком все написала, тоже обалдела немного, но по вкусу было реально вкусно...)) Сами булки я не ела,  а вот начинку на крекер намазала и с чаем - хорошо так было...)

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Верю.)

+1
Аватар пользователя Алена_

Ты такая лаконичная стала...wink

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Усталая.(

0
Аватар пользователя Алена_

Ну вот...(( Где тебя так упахали...??

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

В госпитале.(Народ сократили, зарплату урезали, работу прибавили. В общем всё по расписанию. А твоим затеям и подачам блюд - завидую. Да, да, да.)

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Чёрт, не так написала. Твои затеи и подачи блюд, у меня вызывают зависть! Вот так!

+1
Аватар пользователя Алена_

Ох, дежись, Светик... мы же сильные девочки...) И спасибо тебе за добрые слова...heart

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Не за что! Твори на радость людям.) 

+1